• Чаще всего разыскивают мужей по пятницам: кто и кого ищет в Гродно?

    • 7625
    • 22 января 2017, 10:14
    • Гродносоциальноестатистикамилициягродненцырозыск
    Чаще всего разыскивают мужей по пятницам: кто и кого ищет в Гродно?

    Пропавших людей ищет милиция. Их родственникам не нужно звонить в больницы, интересоваться сводками происшествий. Достаточно набрать один телефонный номер 79-77-98. Раньше он в Гродно принадлежал бюро регистрации несчастных случаев. Сохранился он и после объединения в 2010 году этого бюро со службой «102». Но граждане, которые разыскивают своих пропавших родственников, нередко набирают и номер 102. Люди, серьезно обеспокоенные судьбой своих родных, могут обратиться в отделение милиции и написать заявление о без вести пропавших. _

    – Практически каждый день поступают такие обращения, – рассказала "Гродненской правде" техник связи службы милиции «102» Ольга Гамеза. – Чаще всего «пропадают» мужья. Жены звонят и жалуются, что мужья вовремя не пришли с работы или не ночевали дома. Причем ищут потерянных мужей больше всего в праздники или по пятницам. Тогда мы обзваниваем больницы, отделения милиции, морги, смотрим регистрации ДТП, оперативные сводки происшествий. Нередко находим подвыпивших мужчин в изоляторе временного содержания, куда они попали за неадекватное поведение в общественном месте. Если нигде человека найти не удается, сообщение о безвестном его исчезновении направляем в территориальный РОВД для принятия мер розыска.
    Все больницы знают номер бюро регистрации несчастных случаев. Дежурные врачи сообщают обо всех поступивших гражданах, которые не могут назвать свое имя. Бывает, человек позвонит на линию 102 с просьбой найти кого-то из родных, и оператор сразу понимает, что это та бабушка, приметы которой уже сообщили из больницы. Если, по рассказам родственников, пропавший человек злоупотребляет спиртными напитками, в первую очередь его ищут в отделении токсикологии больницы скорой медицинской помощи или в областном клиническом центре «Психиатрия-наркология». Порой гродненцы находятся в психоневрологической больнице в Островле в Лидском районе.
    – Однако, если судьбой человека интересуются друзья, знакомые или коллеги, мы не всегда имеем право давать им информацию о его местонахождении, – отметила техник связи службы «102» Елена Носко. – Возможно, человек не хочет, чтобы все знали, где он лечится. Такую информацию предоставляем только сотрудникам милиции и близким родственникам, после того как они написали заявление о без вести пропавшем.
    Когда пропадает несовершеннолетний, к поискам подключается вся милиция города. Как правило, теряют маленьких детей невнимательные родители.
    – Родители редко обращаются в бюро с просьбой найти пропавшего ребенка, они сразу же отправляются в милицию, – говорит Ольга Гамеза. – Нам обычно звонят, когда ребенок потерялся в супермаркете. И случается это довольно часто. Благо в этом случае помогает в поисках служба охраны магазина. Ребенка обычно находят в другом отделе магазина либо на улице рядом со зданием. Только однажды мы обнаружили несовершеннолетнего в больнице. Да и то потому, что он не мог назвать свое имя.
    Стариков, как правило, находят в больницах. К счастью, гродненцы обращают внимание на бабушек и дедушек, которые не ориентируются на местности либо им стало плохо. Тут же вызывают скорую медицинскую помощь. Порой люди просто обращаются не по адресу, требуя найти, например, кошку.
    – Радует, когда истории со счастливым концом, а так бывает чаще всего, – говорит Ольга Гамеза. – Самое трудное, оповещать родственников, когда первой узнаешь о случившейся беде. В 98 процентах случаев «потерянные» люди приходят домой сами. И все же в определенный момент нам приходится быть и психологами, чтобы успокоить человека, дать ему надежду. Радует, когда надежды на возвращение человека домой оправдываются.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости