На 1 января 2017 года 66% всех состоящих на учете безработных — мужчины, удельный вес молодежи в возрасте 16—30 лет — 23,8%. Для сравнения: год назад в структуре безработных было 65% мужчин и 26,7% молодых людей. В управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты нарисовали портрет среднестатистического безработного, передает БелТА.

may_2

Регистрация мужчин в качестве безработных в два раза превышает регистрацию безработных женщин. На 1 января 2017 года самый высокий удельный вес безработных мужчин отмечался в Минске и Гродненской области (73,6% и 72% соответственно), меньше всего — в Могилевской области (50,3%). Средний возраст безработного изменился незначительно: в 2016 году — 31,5 года, в 2015 году — 31,4 года. Средний возраст безработного мужчины незначительно снизился, у безработных женщин он сохранился прежним (37,5 года).

Меньше становится безработных с общим средним и базовым образованием (сейчас их удельный вес — 40%), а безработных с профессионально-техническим образованием — больше (32,5%). Среднее специальное образование имеют 14,3% от всех состоящих на учете по безработице, высшее и послевузовское образование — 14,2%.

По словам специалистов, в 2016 году средняя продолжительность безработицы увеличилась на 0,1 месяца по сравнению с предыдущим годом и составила 4,2 месяца. Этот показатель у мужчин возрос до 4,2 месяца, у женщин и молодежи снизился до 4 и 3 месяцев соответственно.

Средний период трудоустройства безработных увеличился на 0,4 месяца и составил 2,3 месяца. У женщин он был 2,4 месяца (в 2015 году — 2,1 месяца), у мужчин — 2,3 месяца (1,8), у молодежи — 1,8 месяца (1,6).


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    169

    -5

    Достойные рабочие места обеспечьте, а не портреты рисуйте. Самая работоспособная часть населения выброшена из жизни.

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    144

    -1

    на местах в организациях и предприятиях сидят много пенсионеров отставников. И других дедов которым уже действительно пора на покой ,но начальству такие работяги выгодны они тихонько сидят изображая работу и не чего не просят их всё устраивает. А когда приходит молодой у него сразу требуют стаж не менее 5 лет по такой специальности либо разряд не меньше 5го.

  3.  Koskov

    131

    5

    Гоша Литейный :

    на местах в организациях и предприятиях сидят много пенсионеров отставников.

    и получают и зарплату, и пенсию. а в это время молодые специалисты безработные и платят налог на тунеядство. где справедливость?

  4.  krab-grab

    50

    0

    от таких зп сами уходят. в почете лишь отставники-вахтеры, рассказывающие басни о совке.

  5.  sashkina

    50

    2

    Koskov :

    31

    2
    Гоша Литейный :

    на местах в организациях и предприятиях сидят много пенсионеров отставников.

    и получают и зарплату, и пенсию. а в это время молодые специалисты безработные и платят налог на тунеядство. где справедливость?

    Совершенно верно. В нашей школе из 11 человек технического персонала только трое не пенсионеры. Остальные получают и зарплату, и пенсию…
    А те, кто ищет работу и обязан заплатить налог на тунеядство — в пролёте, все места заняты…

  6. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    29

    1

    Пикассы, блинн! Портреты рисуют!

  7. Linda@Linda Linda@Linda

    90

    0

    Очередная ложь! Безработные не находят работу в те сроки, которые указаны. Да, подают заявки на рабочие места, но когда человек звонит, то мест уже нет. Вакансии воздушные- требование облисполкома принудительно подавать заявки на рабочие места. Ко всему прочему, контракты не продлеваются в большинстве случаев, захожу в «Евроопт» и вижу новых девочек, а на вопрос где привычный коллектив- контракт не продлили! В прошлые времена была одна налоговая и все справлялись, а теперь куча дармоедов, все автоматизированно, отдел консультаций вообще не нужен. Начальник- зам. начальника- зам.зама и по второму кругу только с добавкой: ноч. рейдового отдела- зам нач. рейдового, нач по контролю платежей и т.д. Сидят пенсионеры, молодежи работы нет. Где же они возьмут стаж 5 лет, если без стажа не берут? Новых идей панически бояться наши власти, а данная система управления давно себя изжила. Дайте дорогу молодым специалистам, и не будут они уезжать и не будет оттока умов из страны. Но как бы не так…

  8. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    34

    0

    нету бизнеса = нет работы

    государство же способно создавать рабочие места только путем эмиссии необеспеченных бумажек

  9. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    44

    1

    Учите иностранные языки. Здесь будущего нет.

  10.  alex777

    28

    1

    Мужчина 31 год, если это не араб, самый работоспособный возраст и самый востребованый у работодателей, и только у целователя Корана «за цивилизованным миром не поведу»:)

  11.  relax

    9

    1

    знаю едут на заработки и не возвращаются(те кто не семейные) ,может и вам попробовать

  12.  ColodinaHR

    19

    1

    Контракты надо упразднить, оставит только для работающих пенсионеров, чтоб не очень засиживались. Есть рабочие места, где молодежь не хочет работать. А так, контракт просто возможность издеваться над работником.

  13.  baraded

    24

    0

    Вот так вот, расцвет сил для мужчины, а он не нужен никому.
    А на счёт пенсионеров работающих. Они же ещё и орут, что обеспечивают своими налогами тунеядцев окоянных.

  14. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    15

    0

    Какое эпическое фото. Биржа труда на улице «Праздника труда».

  15. Юстас Шредер Юстас Шредер

    4

    27

    странно, сделали бы карту пшека и валили б отсюда.

  16.  yrasis

    0

    1

    @ Alexandr Pushkin:
    За языки согласен , а будущее оно либо у всех есть либо у всех нет и это неважно от местанахождения.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.