• За остановку из-за поломки на трассе в Польше трех дальнобойщиков из Гродно 1,5 дня раздетыми держали в изоляторе и оштрафовали на $2500

    • 7991
    • 21 января 2017, 16:03
    • Польшавпечатленияавтомобилигродненцы
    За остановку из-за поломки на трассе в Польше трех дальнобойщиков из Гродно 1,5 дня раздетыми держали в изоляторе и оштрафовали на $2500

    Евгений из Гродно работает дальнобойщиком уже более 6 лет и возит грузы по дорогам Западной Европы. Но с таким отношением полиции, с которым он столкнулся на днях в Польше, не встречались даже его более опытные коллеги. Пользователь AutoGrodno.by рассказал историю о суровости польских законов.

    - 18 января мы с коллегами на трех груженых фурах возвращались в Беларусь по трассе S8 (Варшава-Белосток). Возле города Замбрув наш первый автомобиль сломался. У него закончилось топливо и возникла проблема с форсункой. Коллега успел лишь съехать на обочину. Следом остановился я и наш третий грузовик, - рассказывает Евгений.
    Гродненцы остановились на участке трассы S8, где в каждом направлении было только по одной полосе, а между ними - "двойная сплошная". Грузовики перегородили половину полосы, но легковые автомобили легко разминались.
    - Только мы приступили к работам, как подъехала полиция. У нас собрали все документы, якобы для проверки, и позволили отремонтировать машину за 10 минут, иначе пригрозили штрафом. Спустя 10 минут первый грузовик завелся, мы были готовы продолжать путь и подошли к полиции за документами. Только их никто возвращать не собирался. Сотрудник полиции сослался на то, что мы слишком долго ремонтировали автомобиль на трассе, что он уже вызвал эвакуатор и что мы должны проследовать за ним, - вспоминает гродненец.
    Евгений рассказывает, что на всех водителей надели наручники и увезли в участок, без каких-либо комментариев. На вопросы сотрудники полициии не отвечали. Грузовики должен был забрать эвакуатор. Лишь в участке гродненцам стали объяснять, что именно они нарушили.

    - В полицейском участке на нас составили протоколы и пояснили, что мы остановились напротив двойной сплошной линии разметки, чего делать категорически нельзя. Мы говорили, что автомобиль сломался неожиданно, что линии не были видны в темноте, но здесь наши доводы никого не интересовали. Дальше нас обыскали, забрали телефоны, раздели до нижнего белья и посадили в отдельные камеры. Помещения были прохладными, нам выдали по матрасу и пледу. Мы еле согревались. Нас кормили бутербродами, но пить мы могли только из под крана, когда ходили в туалет. Так мы просидели полтора дня, - говорит Евгений.
    20 января в 8 утра гродненцев повезли в суд. Судья доводы водителей не слушал и оперативно вынес решение о штрафах:
    - 100 злотых за парковку в неположенном месте, - 170 злотых за судебные издержки, - 1 080 злотых за два дня простоя на штрафстоянке тягача и полуприцепа (по 270 злотых за сутки за тягач и полуприцеп), - 1 980 за услуги грузового эвакуатора.
    В итоге за три грузовика вышло 9 990 злотых или около 2 500 долларов США. Могло бы быть и больше, но смягчающим обстоятельством стало пребывание водителей в изоляторе.
    - Вовремя успел подъехать представитель нашей фирмы, который оплатил штраф. Иначе нам грозили дальнейшим задержанием ни в изоляторе, а уже в тюрьме. Когда нас отпустили и мы вернулись к автомобилям, то проверили тахографы. Оказалось, наши автомобили ехали на штрафстоянку своим ходом, никаких эвакуатор и близко не было. Чтобы окончательно не срывать сроки поставки товара, нам оперативно пришлось продолжить путь в Беларусь. Но историю об отношении польской полиции к гостям из других стран мы хотим донести до всех, - закончил Евгений.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 91

  • С момента появления указа, позволяющего инвалидам 1-й и 2-й групп и многодетным семьям растаможивать авто с уплатой 50% пошлины, прошло около восьми месяцев. Cколько просят за услуги те, кто поставил...

    Сотни вкладышей от жвачек! Мечта школьников, которые не знали, что такое смартфон и интернет. Это ностальгическая статья Onliner.by о нехитром богатстве детей 1990-х.

    Бывшая деревня Солы, входящая в городскую черту, одна из немногих, которая держит оборону от наступающей цивилизации. Солы на берегу Немана продолжают жить тихой, размеренной жизнью, рассказывает «Вечерний...

    В рамках благоустройства территории рядом с замком в Гольшанах бульдозеры уничтожили и повредили могильник XIV века. На месте, где работала техника, археологи нашли женский череп, кости и украшения.

    Екатерина Долговская уехала из Калининграда вместе с мужем в августе 2018 года. Живёт в деревне под Слонимом в Гродненской области. Познакомьтесь с интересным взглядом на нас с вами со стороны.

    В своем комментарии Слонимская ЦРБ сделала акцент именно на форме подачи еды и привела в пример свои фото обедов, которыми кормят в больнице.

    Талончик с воскресенья будет стоить на 5 копеек больше: в киоске — 60 копеек, у водителя — 65. Увеличатся цены и на проездные билеты. Но есть возможность немного сэкономить, если вы ездите много.

    Все новости