Макароны с добавлением смесей из натуральных ингредиентов разрабатывают в Гродно. Макароны с клюквой, шиповником и черникой в ближайшем будущем могут появиться на прилавках магазинов.

Разработкой необычных продуктов питания занимаются на кафедре технологии хранения и переработки растительного сырья Гродненского аграрного университета. Почему в макароны решили добавлять ягоды, узнавала корреспондент телеканала «Гродно Плюс».

Ученые Гродненского аграрного университета ищут идеальную рецептуру пасты, которая будет не хуже итальянской. Использование при производстве макаронных изделий функциональных смесей из натуральных ингредиентов, например, рябины, шиповника или черники повышают пищевую ценность продукта, выступают в роли натурального красителя.


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Африка. Хотя, наверно, и уровень африканских изобретений повыше.

  2. Alina Romashkina Зайка

    0

    0

    Деткам наверняка понравятся) Ждемс.

  3. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    в США давно с коноплей любой продукт купить можно. От шампуня до алкоголя

  4. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    клюква кстати отличный консервант — в ней изобилие бензоата

  5.  gvrose

    0

    0

    Лет 15 назад уже были макароны со шпинатом, морской капустой и морковкой. Что они там придумали совсем неизвестно.И рецептура пасты уже для всех не секрет-мука и з твердых сортов пшеницы,которых у нас простотнет. Лучше из картохи чего нибудь придумайте или хотя бы сгоняйте в ближайший польский или литовский магазин и гляньте что можно сделать….изобретатели

  6.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    @ gvrose:
    повторюсь, но это все называется «африка». Или снежная Нигерия.

  7.  portos69

    0

    0

    макароны с бульбай- восхитительное сочетание, национальный бренд и удар ниже пояса итальянцам

  8.  SSKA

    0

    0

    В пору с г.. изобретать.

  9.  Kapusta

    0

    0

    Теперь ясно почему импортные цветные макарошки исчезли-теперь будут свои…

  10. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    2020 год.
    Состав пирожка:
    — вода
    — загуститель
    — ароматизатор «Пирожок»

  11.  4004

    0

    0

    студенты эксперементируют ≠ «в ближайшем будущем могут появиться на прилавках магазинов»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.