К новому году гродненец Алексей Зотов сам себе преподнес подарок. Приобрел новый спиннинг. Не откладывая дела в долгий ящик, новую снасть решил опробовать в деле сразу после праздника. Благо зимой Неман со своим мощным течением замерзает крайне редко.

В полдень 3 января Алексей вышел к берегу реки в районе деревни Погораны Гродненского района. Оснастка на спиннинге была прочная с расчетом на возможную поимку крупного хищника. Примерно час рыболов методично облавливал известные ему клевые точки. Долгожданная поклевка последовала примерно через час. Причем ощущалась как глухой зацеп. Такое подчас бывает. Сильные речные рыбы способны «упереться рогом», прежде чем начать сопротивление. Алексей попытался сдвинуть незримого визави, потянув оснастку по ходу течения реки, но попытка оказалась тщетной. Зато в обратном направлении он неожиданно быстро поднял его с места. При этом попавшая на тройник приманки рыба не совершала рывков, двигалась хоть и натужно, но достаточно ровно. Не форсируя событий, Зотов методично, метр за метром подтягивал добычу к берегу. Когда расстояние между ними сократилось до десятка метров, трофей показался над водой. Увидев его, Алексей от неожиданности едва не выронил спиннинг из рук. Оказалось, крюк блесны находился не в пасти рыбы, а в свитере не подававшего признаков жизни человека, рассказывает «Перспектива«.

Собравшись с духом, Зотов медленно подтянул утопленника к себе и вытянул на берег. Жертвой Немана оказался мужчина средних лет и, судя по его внешнему виду, на дне реки он находился не очень долго. О своей жуткой добыче спиннингист немедля проинформировал милицию.

В ходе осмотра места происшествия следователи и сыщики быстро установили личность мертвеца. Его поисками они безуспешно занимались почти 40 дней. 44-летний рыбак Константин Веригин утонул на глазах у приятелей по увлечению.

Поздним вечером 26 ноября 2016 года Веригин вместе с другом Романом выехал на рыбалку с ночевкой. Обосновались они на берегу Немана у деревни Пригодичи. Это примерно в километре выше по течению от того места, где впоследствии было обнаружено бездыханное тело несчастного. Ночные заморозки мужиков не пугали. Уж больно перспективным в плане ловли как мирных, так и хищных рыб является место, поэтому никогда не пустует. Так что если не займешь ты, непременно им воспользуются другие. Вот и едут рыбаки заранее, чтобы занять самые клевые точки. А если учесть тот факт, что Веригин планировал ловить не только с Романом, но и еще с тремя приятелями, которые намеревались подтянуться к утру, застолбить места требовалось обязательно.

Разбив лагерь, Константин и Роман забросили донные оснастки, однако рыба в ту ночь проявляла пассивность, и рыбакам пришлось скучать под куполом темного неба, не наблюдая лещовых поклевок. Разбавить скуку Веригин решил с помощью алкоголя. Сколько выпил, история умалчивает, однако к утру он уже позабыл о рыбалке и, встретив трех подъехавших, согласно договоренности, друзей, сделал ставку исключительно на отдых с горячительным. Те поддержали его лишь отчасти. Опрокинув по нескольку рюмок, они пошли ловить рыбу. Веригин остался один на один с высокоградусным напитком. Не находя себе компании, прошелся по берегу, угощая незнакомых рыболовов хмельным напитком. При этом и сам не забывал опрокидывать стопку. Ну а затем произошло необъяснимое для трезвого человека. Окончательно опьяневший Константин неожиданно сбросил с себя бушлат, подбежал к воде, сиганул в реку и поплыл по течению.

Опешившие друзья знали, что обычно Веригин чувствует себя в воде подобно рыбе, быстро и уверенно переплывает даже своенравный Неман, однако это происходило в теплое время года, да и не в тяжелой одежде и грузной обуви. Именно поэтому принялись кричать ему вслед, требуя немедленно вернуться. Увы, но Константин либо не слышал их, либо не слушал, удаляясь всё дальше и дальше. Он почти переплыл реку, как неожиданно ушел под воду.

Осмотрев тело утопленника, правоохранители, как и ожидалось, не обнаружили никаких телесных повреждений. Это развеяло все сомнения относительно имевшей право на существование версии его криминальной смерти. В жизни всякое бывает. Инсценировка убийства под утопление хоть и не часто, но встречается. После этого была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая окончательно подтвердила факт смерти Веригина вследствие утопления.
Специалисты также обнаружили множественные иловые отложения на его одежде. Это свидетельствовало об одном – исключительно благодаря спиннингисту Зотову родственники жертвы получили возможность похоронить близкого человека. Не зацепи он своей блесной утопленника, тот мог пролежать в речном приямке за каким-нибудь валуном или корягой не один год. Седой, но опасный Неман хранит тайны исчезновения многих людей, раскрывая их весьма неохотно.

P.S. Данные всех лиц изменены.


Читайте также:

  1.  portos69

    0

    0

    кошмар какой. я б после такого рыбалку бы бросил.

  2.  Acid_dogma

    0

    0

    просто глупая смерть

  3.  Франэк

    0

    0

    КТо автор этого остросюжетного фельетона? Хочу почитать другие работы.

  4. Змей Змей

    0

    0

    Автор молодчик !
    Читается на одном дыхании, жаль что заголовок «выдал» суть статьи сразу ))
    Отлично изложен материал и без английских сленгов !
    Учитесь будущие журналисты, это вам не анальнер с тутбаем ересь читать !

  5.  krab-grab

    0

    0

    @ portos69:
    типичный пример рассуждений совкового ватника. не надо прятаться от жизни (а это жизнь). родственники погибшего будут благодарны спиннингисту, похоронят близкого им человека, будет куда цветы на кладбище положить. но для вас это, видимо, сложно понять.

  6. A.Mur A.Mur

    0

    0

    Соболезнования близким, крепкого духа рыбаку (пережить такое нелегко). А вот мастеру пера — благодарность! Действительно, несмотря на грустную тему порадовала статья красотой слова.

  7. Змей Змей

    0

    0

    portos69 :

    2

    3
    кошмар какой. я б после такого рыбалку бы бросил.

    В году ~ 1999, когда еще с кломлей по улицам нормально ходить, чувак у нас на районе в слониме также зацепил утопленника, дотянул до самого берега а вонь от трупа чувствовалась за 100м, другой чувак захотел блесну снять и скорей на спининг свой, а ты портос говоришь рыбалку бросить ))
    пс. Блесну сняли с 6-7 раза, из за вони набирали воздуха и по двое подбегали пробывали снимали

  8.  Engine-r

    0

    0

    Прям роман, а не скудная сводка из морга.
    Писателю бы писать слёзные романы для женщин — озолотился бы.
    А по сути. Умер человек глупой смертью. Мир праху его.

  9.  Engine-r

    0

    0

    Змей :

    из за вони набирали воздуха и по двое подбегали пробывали снимали

    Не отягощён интеллектом, но тем не менее.
    Следовало выпить грамм 250 водки. Никакая вонь тогда не мешает. Проверено.

  10.  Aksakal

    0

    0

    Змей :

    другой чувак захотел блесну снять и скорей на спининг свой

    Это ещё раз подтверждает тот факт, что рыбак — это диагноз.

  11. Змей Змей

    0

    0

    Engine-r :

    0

    0
    Змей :

    из за вони набирали воздуха и по двое подбегали пробывали снимали

    Не отягощён интеллектом, но тем не менее.
    Следовало выпить грамм 250 водки. Никакая вонь тогда не мешает. Проверено.

    Тогда сам вонять начнешь ))
    Мы дети тогда были, мне 14 лет было

  12.  Engine-r

    0

    0

    Змей :

    Тогда сам вонять начнешь ))
    Мы дети тогда были, мне 14 лет было

    Понятно. Не начнёшь. Вонь не ядовита. Вороны клюют, свиньи едят, и хоть бы что.
    Хоронил сокурсника. Зиму пролежал, вмёрзши в лёд. Примарафетили, но запах… Пропустили по 250.
    Достойно похоронили.

  13.  portos69

    0

    0

    krab-grab :

    2

    10
    @ portos69:
    типичный пример рассуждений совкового ватника. не надо прятаться от жизни (а это жизнь). родственники погибшего будут благодарны спиннингисту, похоронят близкого им человека, будет куда цветы на кладбище положить. но для вас это, видимо, сложно понять.

    ты просто конченый человек

  14.  krab-grab

    0

    0

    пнх

  15.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    Удивило PS данные изменены, зачем?

  16.  makar777

    0

    0

    portos69 :

    46

    23
    кошмар какой. я б после такого рыбалку бы бросил.

    Ты бы лучше бухать бросил, Портио!

  17.  tunc

    0

    0

    Что за низкопробный литературный опус я только что прочитал?.. Нашли из чего фельетон делать, недописатели.
    В этом случае сухая новость была бы лучше, нежели натужные попытки выдавить «высокий штиль».
    Интересно, как этот словесную диарею родственники бы прочитали? Как по мне, звучит как оскорбление и издевательство над погибшим. Пусть и по глупости.

  18. Змей Змей

    0

    0

    Ну напиши ты, а мы почитаем оценим !

  19. Юстас Шредер Юстас Шредер

    0

    0

    portos69 :

    кошмар какой. я б после такого рыбалку бы бросил.

    я бы сразу карманы проверил.

  20.  spravedlivyi

    0

    0

    Aksakal :

    30

    7
    Змей :

    другой чувак захотел блесну снять и скорей на спининг свой

    Это ещё раз подтверждает тот факт, что рыбак — это диагноз.

    нет ребятки,занимающие места в погоранах это пьянюги -браконьеры в основном

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.