Беспечность родителей и любопытство ребенка привели последнего к больничной койке. В Лиде двухлетнего мальчика покусала енотовидная собака.

Случай с двухлетним лидчанином, которого покусала енотовидная собака, первый в этом году. Правда, была ли это енотовидная собака или животное, сильно на нее похожее, сказать сложно. Родители от комментариев наотрез отказались, пишет «Лидская газета». По непроверенным фактам, ситуация разворачивалась так: отец ребенка увидел якобы мертвое животное на дороге и решил забрать его домой. Вопрос: «Зачем он это сделал?» – здесь не самый актуальный. Куда важнее понять, как взрослые люди допустили контакт малолетнего ребенка с якобы мертвым (!) зверем и как разрешили сыну играть с ним.

Как бы там ни было, случаем заинтересовалась Лидская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам ее начальника Алексея Гайко, по данному факту проводится проверка, мужчине может грозить немаленький штраф.

– Малыш поступил к нам 7 января с жалобами на укусы от дикого животного, – рассказывает журналисту «Лідскай газеты» заведующий детским хирургическим отделением центральной районной больницы Юрий Яковчик. – Травма не очень серьезная – слегка порвана губа. Но тут главное факт – укус от дикого животного. Поэтому мальчику был назначен курс антирабических препаратов, то есть прививки против бешенства.

Юрий Павлович также рассказал, что такие случаи скорее редкость в детской хирургии, нежели закономерность. В 2016 году с укусами от животных в отделение поступил 31 ребенок.

– Нужно признать, что обращения носят сезонный характер, – добавил врач-хирург, – и свойственны для весенне-летнего периода. В прошлом году, к примеру, был такой случай: дети нашли лису, которая, по-видимому, была или при смерти, или больна бешенством, – она разрешила себя погладить. К счастью, о своей «радости» ребята рассказали родителям, а те проявили бдительность и привели их к врачу. Всем детям была назначена антирабическая терапия. Укусы от диких животных единичны, в 99% случаев это все же кошки, собаки, реже – хомячки.


Читайте также:

  1.  Kapusta

    0

    0

    Без комментариев……………..ужас просто!

  2.  Hummer

    0

    0

    Идиот самы настаясчы (с)

  3. feldsher feldsher

    0

    0

    Похоже,отец был под «лидской нулевачкой».

  4.  Kapusta

    0

    0

    А может,он ее держал дома,и вовсе не подобрал якобы мертвой?????да природа взяла свое????

  5.  makar777

    0

    0

    «Но необразованный здоровый человек – просто здоровый дурак, я грубо
    говорю. А здоровый дурак опасен для общества. Поэтому нужен образованный
    здоровый человек. » (с).

  6.  Malifisenta

    0

    0

    И все-таки вопрос «Зачем он это сделал» первичен..У него одна извилина в мозгу и инстинкт размножения.С этим и «живет» полудурок

  7.  samokat

    0

    0

    Хотел колбасу сделать ,а бобра не нашёл.А тут енотовидная собака лежит.

  8.  portos69

    0

    0

    Енотовидные собаки в случае опасности могут очень правдоподобно прикинуться мёртвой. А тупой папаша её решил мамаше на воротник притащить.

  9.  123dshk

    0

    0

    отец охотник приволок с леса животное сыну показать, а дальше все знают исход. Сыну терпения и здоровья, а отец дурак полный!!!

  10.  Sobakevich82

    0

    0

    123dshk :

    0

    0
    отец охотник приволок с леса животное сыну показать, а дальше все знают исход. Сыну терпения и здоровья, а отец дурак полный!!!

    Я тоже больше склоняюсь к тому что отец «добыл» на охоте это животное, потом оно укусило ребёнка, и горе-охотник начал выдумывать байки, так как скорее всего добыл зверька нелегально.

  11.  promocja

    0

    0

    Такая она вот Лида!! Что в прошлом году, так и в этом продолжают в том же духе)))

  12.  Engine-r

    0

    0

    Эта трагедия — следствие распространённой в обществе, к сожалению, дури о том, что дикие и «домашние» животные могут быть мимишными, «членами семьи».
    Нет, неуважаемые. Это не они — члены ваших семей, а вы — члены их свор. Любая собака может загрызть малыша, устанавливая своё верховенство в семейной «стае». Любой котик может передать букет таких болезней, от которых и взрослому избавиться очень трудно.
    Природа наградила маленьких детей опаской к любому животному. Не стоит их убеждать в обратном.

  13.  Aksakal

    0

    0

    Sobakevich82 :

    отец «добыл»

    Правильно писать «отец — добыл» )

  14.  prohozyi

    0

    0

    Aksakal :

    3

    0
    Sobakevich82 :

    отец «добыл»

    Правильно писать «отец — добыл» )

    Нет, правильно писать — «отец-дебил» )))

    Я слышал, уколы от столбняка чрезвычайно болючие.
    Мальчик скажи «спасибо» папе!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.