Сирийские инвесторы приобретают сельскохозяйственный производственный кооператив «Крево» со всем его имуществом в Сморгонском районе. Договор купли-продажи заключен, но вся сделка ещё не завершилась, пишет Край.бай.

Сирийцы покупают убыточное предприятие Сморгонского района

Как сообщил первый заместитель председателя Сморгонского райисполкома — начальник управления сельского хозяйства Игорь Шалудин, имущественный комплекс СПК «Крево» перейдёт в собственность покупателя после оплаты 25% сделки. Это может произойти после 10 февраля.

– До этого срока озвучивать какую-то подробную информацию считаю преждевременным, – отметил Игорь Шалудин.

Управляющая делами Кревского сельского совета Елена Жабинская рассказала Край.бай:

– Здесь, в Крево, нам пока известно, что новые собственники – сирийцы по происхождению, но живут в Нидерландах. Сделка проходит на уровне Гродненского облисполкома. Знаем также, что покупатель ещё не зарегистрировал свои права на наше СПК в Государственном комитете по имуществу Республики Беларусь, Национальном кадастровом агентстве.

Елена Жабинская отметила: в Крево никого не смущает, что сирийцы станут новыми хозяевами сельхозпредприятия.

– Чего нам смущаться? Согласно беларусскому законодательству, они всё равно будут подчиняться нашему сельсовету, – сказала собеседница Край.бай.

О планах сирийских бизнесменов купить сморгонское предприятие «Гродненская правда» писала полтора года назад, сообщает Грозненский Зелёный портал. Согласно бизнес-плану, в Крево будут содержаться 2,5 тысячи дойных коров — их количество увеличится в три раза. Высокоудойных бурёнок планируют закупать в Голландии и Германии. Полученное молоко планировалось поставлять для производства сыров по сирийским рецептам. Для этого ещё раньше сирийцы выкупили здание бывшего хлебозавода в Сморгони, где планировалось наладить производство сыров. Однако бизнесмены столкнулись с нехваткой сырья. Сельхозпредприятия района такого количества молока продать бизнесменам не могут — они работают по договорам с филиалом «Сморгонские молочные продукты» Лидского молочно-консервного комбината. Поэтому инвесторы решили производить сырьё сами.

На протяжении трёх лет инвестор обязан сохранить рабочие места для 207 работников СПК.

По информации naviny.by, у данного «Крево» существует задолженность по кредитам, практически нет оборотных средств, по финансовым показателям «Крево» — на предпоследнем месте в районе.


Читайте также:

  1. stn stn

    29

    4

    Перевалочная база будет

  2.  JustMe

    9

    5

    Зря

  3.  portos69

    66

    6

    Любят же наши пи*дунца гнать. Ещё ни копейки не видели, а уже кричат что продали. И сам зампред Шалудин говорит о преждевременности информации. Когда бабосы получите, тогда и гордитесь тем, что сначала довели до нищеты, а потом продали хрен знает кому. Скоты, свою беларускую землю сами обработать не можете.

  4.  alex777

    37

    6

    Вот это Абдулла поднялся у Меркель на пособии — в инвесторы подался:)

  5.  8648132

    32

    3

    А я думал это у них война

  6.  google.com Virr

    25

    4

    красавцы сирийцы. купили убыточное, в короткие сроки до ума доведут и будут бабло зарабатывать и вместо убыточного спк будет вполне себе нормально функционирующее хозяйство. главное чтоб не отжали потом…

  7.  alex777

    20

    13

    Virr :

    0

    0
    красавцы сирийцы. купили убыточное, в короткие сроки до ума доведут и будут бабло зарабатывать и вместо убыточного спк будет вполне себе нормально функционирующее хозяйство. главное чтоб не отжали потом…

    Всех свиней перережут, мохнатых из ИГИЛ завезут, местных жЭнчын першчупаюць и будет полный халяль:)

  8. Man in the box Man in the box

    40

    3

    Е*аный стыд. У них вроде как война идет, беженцы как тараканы расползлись по всей Европе, полный коллапс в экономике….А они покупают у нас убыточное предприятие. Или это очковтирательство, и они на этом заводе будут паковать герыч и мины, или мы еще большее днище чем Сирия

  9.  paulik

    11

    -2

    поднимут — сядут и лишаться!))))

  10. Bad Santa Bad Santa

    17

    2

    Высокоудойных бурёнок планируют закупать в Голландии и Германии.

    а вот это НИЗЗЯ- по тендеру выиграют НАШИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ БУРЕНКИ, к гадалке не ходи, иначе тендер не законный, и когда ЛОХИ разовьют свой бизнес, МЫ ЕГО РАДОСТНО ОТОЖМЕМ, на основании МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАРУШЕНИЙ , И ПОЖМЕМ ЛОХАМ НА ПРОЩАНИЕ РУКИ!

  11. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    3

    0

    В Сморгонском районе частные инвесторы из Западной Европы (sic!) приобретают (sic!) мертвый колхоз (sic!) для производства (sic!) молока.

    Которое им необходимо для производства (sic!) сыра по сирийским (sic!) рецептам для продажи белорусам.

    До этого они уже купили хлебозавод (sic!) для производства того самого сыра

  12. человек человек

    6

    1

    Блин, практически все лакомые месторождения с полезными ископаемыми розданы ближайшему окружению, теперь взялись за раздачу пахотных земель иностранцам…

  13.  Aksakal

    4

    0

    Скоро мы воочию убедимся, что проблема не в земле, не в климате, и даже не в кризисе.

  14. Звёздочка Звёздочка

    2

    2

    alex777 :

    19

    12
    Virr :

    0

    0
    красавцы сирийцы. купили убыточное, в короткие сроки до ума доведут и будут бабло зарабатывать и вместо убыточного спк будет вполне себе нормально функционирующее хозяйство. главное чтоб не отжали потом…

    Всех свиней перережут, мохнатых из ИГИЛ завезут, местных жЭнчын першчупаюць и будет полный халяль:)

    господи, да успокойтесь вы уже… людям есть нечего там, за деньги покупают убыточные хозяйства. это же только плюс в получении иностранных инвестиций. научитесь радоваться, а не плеваться ядом возле монитора, и будет вам счастье!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.