В начале мая 2016 года в сводках Гродненской ГАИ был зафиксирован еще один случай пьяной езды на автомобиле. В третьем часу ночи 1 мая возле деревни Обуховичи Гродненского района сотрудники Госавтоинспекции задержали так называемого «повторника». Как сообщалось, накануне вечером на берегу Немана в районе улицы Понемуньской в Гродно мужчина познакомился c парнем, с которым ловил рыбу и позже ходил на АЗС за водкой. Выпив, владелец Kia уснул, а разбудили его уже сотрудники Госавтоинспекции,  сообщали о том случае в ГАИ региона.

4_kziG6QEW8

Оказывается, лежавшими в бардачке ключами воспользовался 35-летний собутыльник, который отправился по дороге «Минск — Гродно» за добавкой. Содержание алкоголя у него превысило предельно допустимое более чем в восемь раз.

Сейчас же стали известны подробности той истории и ее конец. «Ранее «главный герой» уже неоднократно привлекался за вождение в пьяном виде. Ночью, первого мая, находясь у берега реки Нёман, вблизи улицы Прогулочной, Хованский воспользовался ключами от замка зажигания, завладел принадлежащим Антоновичу А.Е автомобилем KIA RIO, после чего совершил на нём поездку по трассе М-6, на 261 километре которой Сергей был задержан сотрудниками БДПС ГАИ», говорится в материалах уголовного дела.

В ходе разбирательства обвиняемый не сразу признал свою вину. Он давал ложные обьяснения, так как не желал нести ответственности за содеянное. Однако впоследствии во всём сознался, но ссылался на то, что был сильно пьян и не помнит, куда и зачем ехал. В конечном итоге Сергей Алексеевич сообщил, что действительно после употребления спиртных напитков совершил поездку на автомобиле потерпевшего без разрешения.

Потерпевший – Алексей Антонович сообщил, что познакомился с Хованским на рыбалке, там они вместе употребляли спиртное. После распития Сергей пропал из виду, а через некоторое время обнаружилась и пропажа автомобиля. Рыбак тут же сообщил об угоне в правоохранительные органы. Похититель, к слову, даже не потрудился забрать удочку с места угона.

При вынесении наказания суд принимал в расчёт характер и степень общественной опасности деяний Хованского. Учитывая, что он ранее привлекался к уголовной ответственности, был лишен права на управление, имеет две непогашенных судимости, а три преступления совершил в состоянии алкогольного опьянения. Суд назначил Сергею Алексеевичу наказание в виде штрафа, лишения права на управление транспортными средствами сроком на 5 лет, а также лишения свободы сроком на 2 года и 2 месяца.


Читайте также:

  1.  Tarurarum

    0

    0

    Все лезут, лезут за этот руль пяными,
    не по одному разу…Выйдет же, отметит и опять за руль … Как медом намазано…
    Насильников и педофилов так хотькастрировать можно чтоб не повторяли преступлений, надо придумать что «повторникам» отрезать чтоб даже не смотрели в сторону машин , когда нажрутся..

  2.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Tarurarum : да лишать пожизненно прав и метку выжигать на лбу или на руке, чтобы каждый издали видел, что за рулём алкаш.

  3.  Hummer

    0

    0

    Мало дали

  4.  Himalayan

    0

    0

    Лучше бы не спутниковые кнопки ставили в машины, а алкотестеры, пока не дунешь — не заведётся.

  5.  Kesha19

    0

    0

    Батя в здании(-:

  6. nor13me nor13me

    0

    0

    Река НЕМАН, а не НЁМАН называется, раз уж статья на русском языке написана!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.