• В историческом центре Гродно начали строительство еще одного офисного здания

    • 211
    • 21 октября 2010, 10:35
    • Гродностроительствоновости города

    В центре Гродно на улице Большая Троицкая напротив синагоги раскопали котлован под строительство офисного здания. Экскаватор работал на месте, где было поселение уже в XII веке. По словам гродненского краеведа Игоря Лапехи, культурный слой в некоторых местах достигает пяти метров. 2010-10-21_103226 По его мнению, строительству не предшествовали археологические раскопки, которые должны проводится по законодательству перед началом работ на месте исторических поселений, а археологический надсмотр за экскаватором нельзя назвать раскопками. Научной частью этого строительства руководит завкафедры археологии ГрГУ Сергей Пивоварчик. По его словам, те пласты земли, где работал экскаватор, были повреждены поздней плотной застройкой, которая относится к XIX веку:

    В той части, где, как я думаю, сохранился культурный пласт, экскаватор остановили и дальше вручную будем исследовать археологическими методами.
    Работы планируется начать на следующей неделе. Раскопки могут продолжаться около месяца, добавил Сергей Пивоварчик. //"Твой Стиль"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости