12 ноября прошлого года в микрорайоне Фолюш начался снос неузаконенных огородов. Он велся в присутствии представителей администрации Октябрьского района Гродно, землеустроительной службы горисполкома. Технику для вывоза предоставили многие предприятия города. Дачникам дали дополнительное время на самовывоз имущества, сообщает «Гродненская правда«. До наступления зимы было вывезено на свалку свыше трех тысяч тонн различного хлама. После чего администрацией района было принято решение прекратить работы до весны. После чего некоторые владельцы огородов посчитали, что дело закончено.

– Работы продолжатся со следующей недели. Планируем к середине мая вывезти весь мусор, затем проведем несколько субботников по наведению здесь порядка, подготовим освободившиеся территории для посева травы, – так прокомментировал эти слухи первый заместитель главы администрации Сергей Сорока.

Позиция горисполкома: на месте освободившихся земель создать городскую зону отдыха. Управлению архитектуры и градостроительства предложено разработать проект нового места отдыха горожан.

Уже на первых собраниях с жителями Фолюша им рекомендовали обратиться в Гродненский райисполком, где предлагается порядка тысячи свободных земельных участков в дачных садовых товариществах района. Как сообщили в землеустроительной службе райисполкома, многие жители Фолюша уже приходили сюда и знакомились с условиями приобретения загородных дач.


Читайте также:

  1.  sarkazm

    0

    0

    Сначала посносили, потом задумались что неплохо бы проект замутить… Потом окажется что там нельзя сделать парк и все останется кучей мусора, или парком на бумаге

  2.  Fakel

    0

    0

    В прошлой статье кажись сроком был март месяц. Кто-нибудь следит за тем, что они там говорят и планируют)?

  3.  Hummer

    0

    0

    Траву нужно сеять в начале весны а не в конце 🙂

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    посмотрим на эту зону отдыха только зная эти места туда надо земли завести мама не горюй там вся почва болотистая так как там раньше были небольшие пруды и это место называли лягушатник. Ну поживём увидим , что там сделают. Лишь бы не свалку мусора.

  5. Звёздочка Звёздочка

    0

    0

    наконец-то снесут этот беспорядочный Шанхай и наведут порядок. у нас в микрорайоне он просто как бельмо на глазу. теперь можно будет спокойно отдохнуть и позагорать на газоне

  6. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    0

    0

    @ Hummer:
    Траву можно сеять даже осенью. Конечно не поздней )
    «Посев газонной травы может осуществляться в любое время, начиная с весны, чуть только прогреется земля, и до осенних заморозков. Главное, не дотянуть до выпадения снега, когда сажать траву уже будет слишком поздно»

  7.  ALEXizGRODNO

    0

    0

    Думается логичным снести огороды такого же формата и немногим ниже по течению реки Лососянка — те огороды там тоже ни к селу ни к городу.
    Сделать несколько пологих спусков в овраг для того, чтобы дети зимой могли покататься с горок на санках…

  8. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Гоша Литейный :

    там вся почва болотистая так как там раньше были небольшие пруды и это место называли лягушатник

    Интересно! Сами видели пруды?

  9.  Igoriamba

    0

    0

    Сделайте, штраф побольше тем кто мусорит,а то засрут за сезон

  10. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Звёздочка :

    наконец-то снесут этот беспорядочный Шанхай и наведут порядок.

    Выстрел минимальной мощности со звезды смерти?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.