• «Неман» на коже: гродненские фанаты и их тату

    • 24619
    • 17 января 2017, 16:49
    • спортфотогродненцымнение
    «Неман» на коже: гродненские фанаты и их тату

    Многие болельщики и фанаты, чтобы выразить преданность любимому спортивному клубу, наносят себе татуировки: от небольших изображений с эмблемами и названиями команды, до очень подробно и богато украшенных национальных символов.

    В конце 2016 года в социальных сетях можно было наткнуться на фото двух новых татуировок гродненских фанатов, которые вызвали большой интерес у многих. Hrodna.life связался с этими фанатами и узнал больше о татуировках и их идеях. Максим, фанат хоккейного "Немана" Как-то прикидывал сколько болею за Неман - получилось 18 лет. Почему бы не сделать по этому поводу татуировку? Тем более, уже давно хотел набить тату, но не мог определиться с тематикой. Знаю, что такое явление более распространено среди футбольных фанатов. Но в последнее время и среди хоккейных появились люди которые подхватили эту традицию. Если брать в целом, то на мое тату ушло 6 лет. Тату фактически состоит из двух частей. Первая - Погоня, сделанная еще в 2010 году. Когда шел делать эмблему «Немана», сам до конца не представлял как это будет выглядеть. Мастер посмотрела и сказала, давай объединим эмблему с Погоней - будет хорошо выглядеть. Я согласился. Думаю, получилось действительно красиво. Сам процесс занял около 4-х часов.

    Многие говорят о взглядах, но обычно они меняются у юношей, а я уже слишком стар в этом плане чтобы изменять убеждения. Абсолютно осознаю, что эмблема «Немана» может вызвать как восхищение среди гродненцев, так и агрессию со стороны болельщиков других команд. В студенческие времена довелось побыть и футбольным фанатам, а там встречи с вражескими болельщиками временами заканчивались и травмпунктом. То же касается и Погони, это сейчас фактически уже разрешен символ. Я же ее делал в те времена, когда за это можно было получить штраф или попасть на сутки. Что в принципе периодически со мной и происходило. Но это мои взгляды на политику, на историю и, надеюсь, будущее моей страны и отрекаться от них не собираюсь. Александр, фанат футбольного «Немана» Мысль «забиться» появилась где-то в 2010 году. Точно знал, что это не будут агрессивны волки, бесстрашные медведи и другая штампованная дичь животного мира. Мне нужен был монолитный сплав, симбиоз того, что любо-дорого: Гродно, Неман, Беларусь. В то же время у нас на секторе появился культовый баннер #ЗахоўвайСваеТрадыцыі. Именно он и стал базисом, основой моей тату. Бил в конце 2016 года в течение двух дней (по 6-7 часов) с промежутком в месяц между днями. Такая продолжительность объяснялось тем, что моя кожа всячески отказывалась «воспринимать» краску. Попросту выталкивала ее, не давала «ложиться», несмотря на профессионализм мастера. Хотя я воочию убедился, что зачастую богатство дипломов с тату-фестивалей мастера, высокий прайс и задушевные беседы во время сеанса никак не гарантируют того, что художник не окажется обычным горделивым зазывалой. О after-sales service я вообще молчу. Его попросту нет.

    Я набивал тату в 30 и своим детям буду советовать не торопиться, особенно в юности подходить очень ответственно к выбору, осознавая, что тату навсегда. Как по мне, то его нужно делать тогда, когда человек самоопределился в жизни, взвесил и упорядочил все в своей голове. Когда интересы и взгляды ведут себя не как портовая путана, которая прыгает с мачты на мачту, а как прожженный тысячами миль капитан, который четко знает, где пришвартуется его бригантина.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости