Евросоюз выделяет 7 миллионов евро на создание миграционных центров в Беларуси, где будут содержаться нелегальные мигранты во время того, как будет идентифицироваться их личность, пишет TUT.BY.

Решение о выделении 7 миллионов евро было принято Европейской комиссией для реализации в нашей стране проекта международной технической помощи «Содействие Беларуси в решении вопросов, связанных с увеличивающимся потоком нелегальных мигрантов». «Одним из направлений работы в рамках проекта будет создание центров временного содержания иностранных граждан. Важно отметить, что речь идет только об иностранцах — незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут», — рассказали в МВД.

Содержание незаконных мигрантов планируется в период проведения необходимых процедур, связанных с идентификацией личности и/или депортацией.

«На текущий момент у МВД и ГПК отсутствуют специализированные помещения, предназначенные для содержания и работы с данной категорией граждан. Последние размещаются в изоляторах временного содержания территориальных ОВД и ГПК (отделов внутренних дел и Госпогранкомитета. — Прим. TUT.BY)».

«Кроме создания центров денежные средства предназначаются и для содействия добровольному возвращению иностранцев из Беларуси в государства, гражданами которых они являются, а также решения ряда других задач» — отметили в МВД.

Центры, рассчитанные на 30−50 мест, будут «отвечать лучшим международным и стандартам ЕС», и, как сообщала западная пресса, в новых учреждениях планируется размещать три категории мигрантов: беженцев с Украины, из Сирии и «лиц, которые уезжают от экономического кризиса в России и ищут работу в странах ЕС» — в том числе и чеченские беженцы.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    Так это, потом вдруг окажется, что «беженцами» сделались околокорытные.

  2. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    ЕС нам постоянно на что-то подкидывает и не всегда это в кредит. в чем тут прикол им что деньги девать некуда, какое им дело да каких-то там беженцев. Своих проблем разве мало?

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Если такие ЦЕНТРЫ, как на картинке, то я согласен, главное , шоб ещё колючки ряда три и собаки побольше размером.:-)Ну и шаг вправо, шаг влево — попытка побега, прыжок на месте провокация, конвой применяет оружие без предупреждения.

  4.  alex777

    0

    0

    Приходи мохнатый друг,
    Поводырь верблюда,
    Денег не было вокруг,
    Вдруг случилось чудо.

    Тот что фройлян потоптал,
    «Беженец» сириец,
    В рай колхозный высылал,
    Истинный ариец.

    И за вшивых семь мультов,
    В Сашину кубышку,
    Будь мохнатому готов,
    Дать свою малышку:)))

  5.  kosmo

    0

    0

    «Важно отметить, что речь идет только об иностранцах — незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут», — рассказали в МВД»
    Непонятная формулировка у МВД-«сирийские либо иные беженцы из ЕС» это что не «иностранцах — незаконные мигранты»?И опять в конце заметки- «сообщала западная пресса, в новых учреждениях планируется размещать три категории мигрантов: беженцев с Украины, из Сирии и «лиц, которые уезжают от экономического кризиса в России и ищут работу в странах ЕС» — в том числе и чеченские беженцы».Сирийцев то размещают,то выгоняют…Зато сразу видно,кого ЕС больше всего боится.Поэтому и деньги выдают.

  6.  1944

    0

    0

    беженцев с Украины

    Какие могут быть ещё беженцы с украины? Там же рай, майдан и свобода)) разве люди бегут от свободы?! Какая-то ватно-сепарская пропаганда)))

  7. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    С13 ссылается на тут бай, который цитирует западные сми, которые в свою очередь рассказывают про евродела.. итог: в России экономический кризис.

  8.  Leela

    0

    0

    Va_bor1 :

    3

    0
    Если такие ЦЕНТРЫ, как на картинке, то я согласен, главное , шоб ещё колючки ряда три и собаки побольше размером.:-)Ну и шаг вправо, шаг влево — попытка побега, прыжок на месте провокация, конвой применяет оружие без предупреждения.

    Не забывай, тут раз два и половина беларусов беженцы. Относись к другим как бы ты хотел, чтобы отнеслись к тебе и твоим детям. Не от хорошей жизни …

  9.  isvgl239

    0

    0

    1944 :

    Какие могут быть ещё беженцы с украины? Там же рай, майдан и свобода)) разве люди бегут от свободы?! Какая-то ватно-сепарская пропаганда)))

    А строки: «лиц, которые уезжают от экономического кризиса в России…», ты конечно не увидел.

  10.  1944

    0

    0

    isvgl239 :

    1944 :
    Какие могут быть ещё беженцы с украины? Там же рай, майдан и свобода)) разве люди бегут от свободы?! Какая-то ватно-сепарская пропаганда)))

    А строки: «лиц, которые уезжают от экономического кризиса в России…», ты конечно не увидел.

    И что они меняют в строках про беженцев с украины?)))
    А что касается «уезжают от экономического кризиса в России» ни разу не видел в новостных сводках беженцев русских. Кавказцы(чечены) есть, но они бегут от исламистского террора, а не от какого-то кризиса.

  11.  NIKKI

    0

    0

    У нас давно есть такие гостиницы, называется 100 евро в день. Об этом известно погранцам . 100 евро в день оплачивает ЕС уже давным давно, чтобы мы ловили нелегалов и они не бежали в их рай. Там трехразовое питание,души и теплая постель, единственное решетки на окнах, даже телек есть.

  12. ziban ziban

    0

    0

    Ну вот и начало понца!

  13. ziban ziban

    0

    0

    Нв вот,и начало конца!

  14.  Hummer

    0

    0

    Главное чтоб они у нас не задерживались долго

  15.  isvgl239

    0

    0

    1944 :

    И что они меняют

    А то, что вы у других соринку в глазу видите, а у своих, русских, бревна не замечаете.

  16.  alex777

    0

    0

    У нас пишут, что будут высылать в РБ тех мохнатых, что совершили на территории ЕС преступления, т.е. приедут самые отборные:) Тем, кто радовался европейским проблемам, предлагаю подмыть для поклонников Корана и барана своих бледных Наташ, а то ослики им еще на родине надоели:)

  17.  vitaminka

    0

    0

    Хочеться спокойствия,но думаю его не будет. С решениями и изменениями законов, которые только многим людям мешают жить, неизвестно что может быть! Дайте своему народу сначала работу, и чтоб была уверенность степень защиты человека! В настоящее время у народа степени защиты нету, идет естественный отбор!

  18.  Желько Ражнатович

    0

    0

    vitaminka :

    Дайте своему народу сначала работу,

    Няма базара…Тебе Якую? Каб спать на клавиатуре и 1000 дольцев получать? Трошку у Ольшанцы не желаете без колейки?

  19.  Centura

    0

    0

    Те кто недоволен и бежит от кризиса в РФ, такие же как и те же в РБ ! НЕЛЕГАЛАМИ НЕ ПОЙДУТ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РБ, ЧТОБЫ ИХ ЛОВИЛИ! Для этого есть куча легальных виз на выезд хоть куда!!!!
    Так что пусть дают свои европиндосские бабки.

  20.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Подскажите как выложить фото аналогичных центров ЕС, которые построены 10 лет назад в России, на сегодня отлично функционируют и являются гордостью ваты.

  21. Олег vk.com Олег

    0

    0

    Тоесть маскалям? Я б iх забiвау,што чачэнцау,што растоуцау ,што смаледчан! Жыве Беларусь! Разам!

  22.  milana bus

    0

    0

    А лично я против: лагеря для беженцев рассадник инфекций,преступников и наркоманов.Это они мягко стелят,а нам потом хлебать! Читаю и поражаюсь,что есть люди которые за! вы верите всему,что обещают! Лучше Российские военные базы,и офицеры и рабочие места для граждан. Нет Джунглям в Беларуси!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.