• Сват Дональда Трампа построит мемориал в Новогрудке

    • 18424
    • 16 января 2017, 12:05
    • СШАлюдиНовогрудок
    Сват Дональда Трампа построит мемориал в Новогрудке

    Отец Джареда Кушнера Чарльз уже делал пожертвования Новогрудскому историко-краеведческому музею, а теперь намерен финансировать сооружение там стены памяти жертв еврейского гетто, передает «Радыё Свабода». _

    «Я внук людей, уцелевших в Холокосте, - писал Джаред Кушнер, муж ,Иванки, дочери избранного президента США Дональда Трампа, в июле 2016 года на страницах газеты The New York Observer, которая ему принадлежит. - 7 декабря 1941 года, в день нападения на Перл-Харбор, нацисты окружили Новогрудское гетто и выстроили его население в два ряда: кому умирать - направо, кому жить - налево. Сестра моей бабушки, Эстер, бросилась прятаться в соседнем доме. Парень, который видел, как она убегала, вытащил ее оттуда, и женщина оказалась в числе примерно 5100 евреев, погибших в этой первой резни новогрудского еврейства. В 1943 году в ночь перед иудейским Новым годом 250 человек - все, что остались от 20-тысячного еврейского населения города - задумали убежать через вырытый ими подземный ход, который выводил за ограждение. Они обесточили прожекторы и извлекли гвозди из жестяной крыши, чтобы она гремела на ветру и заглушала звуки побега».
    Бабушка и дед Джареда Кушнер по отцовской линии познакомились в отряде братьев Бельских под Гродно во время войны. Иосиф Беркович и Раиса Кушнер (Иосиф взял фамилию жены, потому что сам он происходил из очень бедной семьи) сумели cбежать из еврейского гетто в городок Новогрудок и добраться до партизан. У Джареда есть младший брат и две сестры. Его отец Чарльз, ставший миллиардером, регулярно посещает места, где его родители чудом спаслись от смерти во время Холокоста, и привозит туда своих внуков. Он делал пожертвования Новогрудскому историко-краеведческому музею. По данным газеты The Minsk Herald, последний раз Чарльз Кушнер и члены его семьи приезжали в Новогрудок в июле прошлого года; он намерен финансировать сооружение там стены памяти жертв еврейского гетто. Ни Чарльз, ни Джаред Кушнер не говорят ни по-белорусски, ни по-русски. Однако в семье всегда считали важным сохранение семейных традиций. Именно поэтому Джаред Кушнер учился в частной еврейской школе – ешиве, а Иванка Трамп приняла иудаизм, прежде чем выйти за него замуж. Сообщая о своем решении назначить Джареда своим старшим советником, Трамп заявил 9-го января: «Джаред был ценным активом президентской кампании и доверенным советником, и я горд предоставить ему высокую должность в моей администрации». Решение избранного президента подверглось критике, как нарушающее закон о борьбе с кумовством в федеральном правительстве. (В США в 1967 году был принят законодательный запрет на «семейственность», категорически возбраняющий представителям власти назначать родственников на ключевые должности в госструктурах, находящихся под непосредственным или косвенным контролем чиновника). Команда Трампа утверждает, что этот закон не распространяется на президента. Сообщается также, что Кушнер принял решение отказаться от зарплаты, когда будет работать в Белом доме. По словам его адвоката, «Кушнер обязуется следовать федеральным законам об этике». В рамках соблюдения этих законов, зять избранного президента намерен оставить пост в руководстве семейной девелоперской компании и отказаться от части принадлежащих ему активов, включая газету New York Observer.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости