Как сообщила «Перспективе» прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Елена Струпинская, житель областного центра с августа по декабрь 2015-го года незаконно оформил договоры купли-продажи на четыре квартиры, которые ему не принадлежали. Чтобы реализовать преступный умысел, он прибегал к использованию подложных документов, обманывал не только простых граждан, но и должностных лиц. Тем самым злоумышленник получил право на имущество в особо крупном размере. Две такие квартиры он продал, но фактически в них остались зарегистрированными прежние жильцы, которые ничего не подозревали о данных махинациях. 

Вот одна из преступных схем злоумышленника. Квартиру он «присмотрел» в списке должников по коммунальным платежам, вывешенном в рассчетно-кассовом центре. После чего, приехав по нужному адресу, убедился, что в квартире никто не проживает, а собственник умер, и в наследство никто не вступил.

Правда, выяснил, что там зарегистрирован мужчина. Но данное обстоятельство не помешало злоумышленнику осуществить свой план. Он продал квартиру, изготовив подложное свидетельство о праве на наследство и поддельное согласие зарегистрированного там гражданина на ее продажу.

Суд Ленинского района приговорил виновного к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества. К слову, в 2010 году мужчина уже был осужден за аналогичное преступление.

Чтобы не стать жертвой мошенников, Елена Струпинская рекомендует гражданам при покупке квартиры тщательно проверять правоустанавливающие документы на нее, выяснить прошлое жилища, а лучше всего прибегать к помощи юристов.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    НЕ пойму я наш самы гуманный. За простое кидалово 7 лет, за убийство американца с расчлененкой и последующим очищением квартиры -10 лет ,( суд поверил рецидивисту, что убиенный ругал президента РБ), за полторы таблетки экстази -12 лет.Сынку экс зам губера 2.5 года химии за злостное хулиганство . Как то уж очень ВСЁ странннно.

  2.  ZHAM

    0

    0

    Схема норм. Надо будет попробывать)

  3.  ZHAM

    0

    0

    Думаю, можно продать даже 2 квартиры, что 7 лет окупятся с лихвой)

  4.  talfa

    0

    0

    Не без участия должностных лиц. Мы платим налог, они получают з/п и выполняют свои должностные обязанности и мы же остаемся крайними. Так это уже бесит. В кабинеты их не зайти просто, всегда чем-то очень заняты. Теперь ясно чем.

  5.  Sobakevich82

    0

    0

    Никогда не любил аферистов. Они, зачастую, и в повседневной жизни врут и обманывают и родственников и друзей. Поэтому мне его ни капельки не жалко и дорога ему в тюрячку, тем более, что он аферист-рецидивист.

  6.  ColodinaHR

    0

    0

    Какую ответственность понесут те должностные лица, которые, с попустительства которых (если еще не с соучастием)преступления свершились? Подложные документы никто не выявил. Да, теперь не сложно многое подделать, но и смотреть надо в оба глаза тем, кто занял должность. К вашей зарплате еще и ответственность прилагается.

  7. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Va_bor1 :

    НЕ пойму я наш самы гуманный. За простое кидалово 7 лет, за убийство американца с расчлененкой и последующим очищением квартиры -10 лет ,( суд поверил рецидивисту, что убиенный ругал президента РБ), за полторы таблетки экстази -12 лет.Сынку экс зам губера 2.5 года химии за злостное хулиганство . Как то уж очень ВСЁ странннно.

    Что тебе странно и непонятно-то?

    Убить человека — это более тяжкое преступление, чем лишить его квартиры преступным путём. А лишить человека квартиры — это более тяжкое преступление, чем «прокатить» человека на капоте (если в результате этого не произошёл несчастный случай).

    Вас удивляет, что ответственность за более тяжкие преступления предусмотрена более серьёзная, чем за менее тяжкие, что ли?
    Что вам опять не так?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.