В субботу, в поединке 21-го тура французской Лиги 1 «Нанси» на своем поле со счетом 1:0 взял верх над «Бастией». В этой встрече все 90 минут в воротах хозяев отыграл воспитанник гродненской футбольной школы голкипер Сергей Черник, записав на свой счет очередной «сухой» матч, который стал для него 4-м подряд.

Экс-вратарь гродненского «Немана» Сергей Черник провел четвертый «сухой» матч подряд за французский «Нанси»

В этих матчах «Нанси» одержал 3 победы и однажды сыграл вничью. Кроме того Черник выступал основным голкипером в играх Кубка Франции, всего в последних семи матчах вратарь пропустил 1 мяч.

В конце июля между ФК БАТЭ и «Нанси» был подписан трансферный контракт, в соответствии с которым вратарь Сергей Черник стал полноправным футболистом клуба элитного французского дивизиона. По данным французской газеты L’Est Republicain, за переход Черника БАТЭ просил у «Нанси» компенсацию в один миллион евро. Руководство французского клуба посчитало такие требования завышенными, поэтому переговоры затянулись. Сага под названием «Черник в «Нанси» длилась с мая, когда информация о возможном переезде футболиста во Францию впервые просочилась в прессу. Время шло, а клубы торговались. Одни хотели больше, другие сбивали цену, но, как бы там ни было, 28-летний уроженец Гродно впервые отправился легионерствовать, покинув БАТЭ накануне квалификации Лиги чемпионов. По информации Tribuna.com, сумма трансфера Черника составила порядка 500 тысяч евро.

Черник перебрался в Борисов в начале 2014-го из гродненского «Немана». И за два с половиной сезона отыграл за главную команду страны 101 матч (высшая лига — 65, Кубок страны — 11, Суперкубок — 2, Лига чемпионов — 23), по два раза становился чемпионом и обладателем Суперкубка Беларуси, однажды — победителем Кубка. Именно из БАТЭ его начали регулярно вызывать в национальную сборную.


Читайте также:

  1.  Milanista

    48

    0

    Рад за него! Действительно толковый голкипер. Удачи Серега!!!)))

  2.  beljash

    15

    0

    Скролько интересно получил за Черника Неман от Батэ?

  3.  Milanista

    9

    2

    @ beljash:
    Думаю тыщ так 10 у.е.

  4.  Gospodin Horoshiy

    4

    12

    Белорусские футболисты пользуются спросом за рубежом. Это ж не в холодильнике понты гонять.

  5.  facebook.com Creator

    21

    1

    Неман за Черника вообще ничего не получил,воспитав спортсмена.А Капский неплохо заработал на этом трансфере,ничего не делая.К сожалению,белорусские футболисты полностью расскрываются в зарубежных чемпионатах,если не сидят на скамейке,где созданы отличные условия для жизни и работы,и зрители полностью заполняют трибуны.Пример того же Гутора,который очень доволен переездом в далекий российский Оренбург.А у нас по-прежнему ничего не меняется,потому что никому ничего не надо,так как все делается для галочки и отчетов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.