Снегоходы, принятые на вооружение гродненскими спасателями, будут задействованы для проведения спасательных и профилактических мероприятий на водных объектах. Об этом журналистам во время пресс-конференции сообщил начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло, передает корреспондент БЕЛТА.

Новая техника поступила на вооружение в конце 2016 года. Снегоходы, закупленные за счет средств республиканского бюджета, поставлены в пожарный аварийно-спасательный отряд в Гродно и пожарную аварийно-спасательную часть в Лиде.

«Как показывает практика, при сильных ударах стихии наша колесная техника не всегда способна пройти по снегу, а снегоход при тех же заторах на дорогах может оперативно эвакуировать раненых, доставить к месту происшествия спасателей и необходимое оборудование, теплые вещи, горюче-смазочные материалы и прочее», — отметил Сергей Шпарло.

Кроме того, снегоходы планируется задействовать для проведения спасательных и профилактических мероприятий на водных объектах. В частности, зимой эта техника будет участвовать в патрулировании мест массового выхода людей на лед.

Как отметил Сергей Шпарло, работа по обновлению техники в регионе ведется планомерно.

«В частности, в 2016 году обновили автомобильный парк: на вооружение взяты автоцистерны тяжелого типа с запасом воды в 10 т. В каждом районе области уже есть такие цистерны, в некоторых из них и по две единицы техники», — отметил начальник областного управления МЧС.

Он подчеркнул, что подобная техника способствуют успешной ликвидации пожаров и более слаженной боевой работе: все пожары в сельской местности тушатся без подвоза воды. Для этого хватает того количества, которое есть в прибывших на вызов автомобилях.

В 2016 году в Свислочи будут продолжены работы по строительству второй очереди районного отдела по ЧС. Начнется возведение новой пожарной аварийно-спасательной станции в Дятлово и пожарного депо в городе Островец.

«Принимаем участие и в проектах трансграничного сотрудничества. В программы «Латвия-Литва-Беларусь» и «Польша-Беларусь-Украина» подано более 10 заявок. В случае их утверждения и реализации средства будут направлены на закупку техники, оборудования, а также строительство», — отметил Сергей Шпарло. Он подчеркнул, что планируется закупка автомобильных цистерн, коленчатых подъемников. Кроме того, если будет принята заявка, поданная совместно с польским Белостоком, начнутся реставрационные работы на пожарной каланче в Гродно. Подана заявка и на строительство пожарного депо в Ивье.


Читайте также:

  1.  google.com Виктор

    0

    0

    Ладно, спасателям пусть покупают, хорошее дело. Но на кой чёрт гаишникам полностью парк обновляют — вообще непонятно.

  2.  relax

    0

    0

    Деньги некуда девать?тоже мне сибирь ,снега у нас на пару дней

  3.  foto_n

    0

    0

    relax :

    0

    0
    Деньги некуда девать?тоже мне сибирь ,снега у нас на пару дней

    Ну как раз на эти пару дней и пригодятся снегоходы. Главное быстро их доставить к месту ЧП, не поедет же он своим ходом из города

  4.  relax

    0

    0

    foto_n :

    0

    0
    relax :

    0

    0
    Деньги некуда девать?тоже мне сибирь ,снега у нас на пару дней

    Ну как раз на эти пару дней и пригодятся снегоходы. Главное быстро их доставить к месту ЧП, не поедет же он своим ходом из города

    Ну тогда погранцам нужнее они

  5. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    снегоход китайский этот небось как всегда за пару лимонов баксов прикупили у серьезных людей?

  6.  Centura

    0

    0

    Ага…сегодня в новостях…На снегоходе погибли на озере отец и двое детей(провалились под лед), мать спас сосед дачник.
    Думаю снегоход на водных объектах никак не спасательная техника.

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Требуются модераторы и авторы статей :

    2

    0
    снегоход китайский этот небось как всегда за пару лимонов баксов прикупили у серьезных людей?

    Чё купили, скорее всего просто как всегда ОТЖАЛИ.

  8.  Sobakevich82

    0

    0

    Чё вы хаите спасателей мля. Эти люди рискуют жизнями и реально спасают людей. Не обеднеет ни бюджет, ни сами вы от закупки нескольких снегоходов. Спасателям и их руководству виднее какая им техника нужна для выполнения заданий, а то собрались тут эксперты мля.

  9.  Aksakal

    0

    0

    Centura :

    3

    Думаю снегоход на водных объектах никак не спасательная техника.

    Когда мозги на месте, то всё будет нормально.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.