Как сообщил «Перспективе» начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский, при обследовании особое внимание обращается на надежность крепления балконов, ограждения, повреждение коррозией металлических элементов, отклонения опорных конструкций, обеспечение отвода воды с полов балконов и т.д. По результатам будет составлен дальнейший план работы с учетом выявленных дефектов.

В Гродненском районе коммунальники проверяют состояние балконов и козырьков в жилых и общественных зданиях

Нынешний внеочередной осмотр состояния балконов вызван инцидентом, произошедшим в Гродно 31 декабря, когда обрушился балкон квартиры одной из многоэтажек. Предполагаемая причина – износ конструкций (коррозия металлических элементов плиты). Балкон находился на первом этаже, пострадавших нет.

А вообще, как сообщил главный инженер КУП «ЖКХ Гродненского района» Николай Степанчук, коммунальная служба проверяет балконы дважды в год – весной и осенью. Те проблемы, которые требуют решения, вносятся в соответствующий перечень и находятся на контроле до полного устранения. К примеру, сегодня требуют ремонта балконы двух многоквартирных домов в деревне Бакуны. Под пристальным вниманием несколько балконов жилых домов в Путришках.

Коммунальники дают такие рекомендации владельцам квартир с балконами. Первое, о чем следует помнить, что балкон – не кладовка. Не стоит загромождать его старой мебелью, холодильниками и другой тяжелой бытовой техникой. И еще немаловажная рекомендация: не следует укрывать пол незастекленного балкона ковром, ветошью. Они собирают влагу, препятствуют просыханию балконной плиты.


Читайте также:

  1. Гоша Литейный Гоша Литейный

    20

    1

    вот у нас всегда так пока жаренный петух в задницу не клюнет у нас всё хорошо. Любой дворник да и сам человек видит и знает , что балкон на соплях и всё можно предотвратить заранее, а не бегать сейчас язык на бороду с проверками. Почти все Хручёвки да и Брежневки балконы в аварийном состоянии. И жильцы сами это знают только лень позвонить в ЖЭС.

  2.  Hummer

    24

    1

    Вот заливают, прямо два раза в году они проверяют 🙂

  3.  viktorgrodno

    5

    0

    расскажите как укреплять балконы собираются.»требуется ремонт…под наблюдением..» критерии оценки аварийности- оголенная арматура?

  4. Linda@Linda Linda@Linda

    8

    2

    Пока гром не грянет… Этим надо периодически заниматься,для чего существуют техники и инженера в ЖЭСАх- для получения з/п? Это еще хорошо, что балкон кому нибудь на голову не упал, а то тогда точно забегали бы. То, что балконы в плачевном состоянии-факт, но где же все-таки деньги, которые платили жильцы на кап.ремонт всю жизнь?

  5.  Abram

    0

    0

    Пузатый Будрик ,хоть за что ответит или его сын?

  6.  foto_n

    13

    1

    На совещании:
    -Балконы в аварийном состоянии! Что будем делать?
    -Наблюдать за состоянием. Поставить видеокамеры.
    -Хорошо.
    -Штрафовать за холодильник на балконе и за линолеум с коврами;
    -Хорошо.
    -Отремонтировать и укрепить балконы.
    -Кто сказал?

    -Уволен!

  7.  spravedlivyi

    1

    0

    аяяяй,я мало хожу по городу.Ду мал у нас таких балконов ,как на фото нету!!Последний раз такие видел в супер европе,точнее в бывшей столице Литвы,прямо в центре города,несколько штук!!Стыдно за родину!!!

  8.  Berg Offender

    3

    0

    Вы заметили, у нас как зима, так трубы начинают ремонтировать и землю копать, как зима, так асфальт ложат, как балкон упал, так усра..сь сразу, проверяют они…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.