В Гродно уже знают, как накормить даже самых разборчивых школьников. В учебных заведениях к обычным обедам из первого, второго и компота добавили шведский стол с салатами, десертами и фруктами. При этом ученики сами выбирают, чем кормиться между занятиями. Эксперимент пока реализуется в шести учреждениях образования.

Например, с гимназии №10 говорят, что раньше некоторые подростки обходили столовую, а пользовались исключительно буфетом. Именно для таких и организовали шведский стол. Остальным комбинаты школьного питания также предлагают выбор: несколько вариантов блюд на каждый день недели с расчетом белков, жира и углеводов. Теперь тарелки практически пустые, продукты не идут в отходы.

В Ленинском районе в эксперименте «Составь меню сам» приняло участие четыре школы. Как нововведение оценили сами учащиеся, узнавала корреспондент телеканала «Гродно Плюс» Алла Внучко.

К слову, в гимназии №2, которая также участвует в эксперименте, почти 84% учащихся отметили, что такой вариант питания им нравится.

Следующий шаг — расширение количества столовых со свободным меню.


Читайте также:

  1.  portos69

    0

    0

    хорошая тема

  2.  JustMe

    0

    0

    Да, дети очень довольны…да и я к этому нормально отношусь, зная, что по крайней мере плачу за еду, которую дети едят..
    Фото, кстати прошлого года)))

  3.  Leela

    0

    0

    наконец-то! за всю школу не помню, чтобы нормально кормили в столовках, соответственно ничего не ели. Эти страшные катлеты с размазанными макаронами. фу-фу-фу. питались смаженками и булочками. В итоге государство типа платило за питание, а питаться было не чем

  4.  БарбарЫска

    0

    0

    Leela :

    В итоге государство типа платило за питание, а питаться было не чем

    Это что у тебя за школа была такая, где государство платило за питание?
    Всегда сдавали деньги на питание родители. Причем это было доброволно-принудительно. Если за день по обедает меньше положенного количество человек, то страдал классный руководитель. Ну вот мы и по очереди хавали в столовке…

  5.  Abram

    0

    0

    И что,можно брать,пока не наешься?Жаль,что мой внук в колледже учится.Он- спортсмен.

  6.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Я вот не могу понять: все знают, что почти весь кухонный персонал в любом заведении общепита идёт домой с большими сумками. Естественно, это не приобретенные продукты. И неужели не у кого из проверяющих не возникает желания навести с этим порядок?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.