• Видеофакт: с парковки для инвалидов по ул. Виленской в Гродно массово эвакуируют автомобили

    • 6639
    • 12 января 2017, 16:58
    • ГродносоциальноеГАИавтомобилиофициально

    На улице Виленской в Гродно с осени вместо парковочного у первой платной в городе парковке вдоль проезжей части появились места для инвалидов. В ГАИ тогда пообещали, что тех, кто паркуется на зеленой зоне и на местах для инвалидов в районе Виленской будут штрафовать, а их автомобили отвозить на еще одну платную стоянку, штрафную. Но время шло, никого не штрафовали, автолюбители расслабились. https://instagram.com/p/BPKZWurBZ1S/ Но сегодня днем все изменилось в один момент - началась массовая эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил. По словам очевидца, за 10 минут эвакуатор-погрузчик и трактор "утянули" 2 авто. Интересно, но только что освободившееся место тут же занимала очередная "жертва". https://instagram.com/p/BPKaHIrhhwd/ По словам горожан, люди с инвалидностью на местах для инвалидов практически не паркуются, а платная парковка традиционно пустует. Интересно, что цену на ней за парковку значительно снизили - за первый час придется заплатить 50 копеек, а за каждый последующий — 25 копеек. Тарифы снизились в два раза. Т.е. стоимость парковки на целый рабочий день обойдется примерно в 2,5 рубля. Пока это значительно дешевле оплаты услуг эвакуатора и штрафстоянки.

    - В Госавтоинспецию стали поступать жалобы от людей с ограниченными возможностями, что они не могут припарковаться на предназначенных для них местах. Примерно неделю на Виленской работают эвакуаторы и сотрудники ГАИ, которые ежедневно доставляют на штрафстоянку по 7-8 автомобилей. Данная практика будет продолжена и дальше, дали комментарий s13.ru в УВД Гродненского облисполкома.
    Как вы считаете, правы ли те, кто занимал в течение дня места для инвалидов и правильно ли делает ГАИ, что наводит порядок на городских улицах?

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 39

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    В Ошмянах найдено тело 34-летнего сотрудника местного РОВД. Предварительно говорят, что смерть не носит криминальный характер и не относится к службе. Но причину смерти ещё предстоит выяснить — её покажет...

    Все новости