На улице Виленской в Гродно с осени вместо парковочного у первой платной в городе парковке вдоль проезжей части появились места для инвалидов. В ГАИ тогда пообещали, что тех, кто паркуется на зеленой зоне и на местах для инвалидов в районе Виленской будут штрафовать, а их автомобили отвозить на еще одну платную стоянку, штрафную. Но время шло, никого не штрафовали, автолюбители расслабились.

Массовая эвакуация службами ГАИ машин с парковки на ул. Виленская. При мне за 10 мин. эвакуатор-погрузчик и трактор утянули 2 авто. Знак стоянка только для инвалидов стоит там уже несколько месяцев. Но поскольку пока не было прецедентов, то автолюбители расслабились и все равно паркуются там по привычке. Платная парковка для тех, кто работает в центре и вынужден ставить авто на целый день, слишком дорого обойдётся за месяц. НА освободившееся место через пару минут припарковались другие — возможно, следующие жертвы. #autogrodno #автогродно #гродно #hrodna #s13ru #новостигродно #беларусь

A video posted by юлия радс (@yuliarads) on

Но сегодня днем все изменилось в один момент — началась массовая эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил. По словам очевидца, за 10 минут эвакуатор-погрузчик и трактор «утянули» 2 авто. Интересно, но только что освободившееся место тут же занимала очередная «жертва».

Массовая эвакуация службами ГАИ машин с парковки на ул. Виленская. При мне за 10 мин. эвакуатор-погрузчик и трактор утянули 2 авто. Остановка разрешена только для инвалидов и знак стоит там уже несколько месяцев. Но поскольку пока не было прецедентов, то автолюбители расслабились и все равно паркуются там по привычке. Платная парковка для тех, кто работает в центре и вынужден ставить авто на целый день, слишком дорого обойдётся за месяц. НА освободившееся место через пару минут припарковались другие — возможно, следующие жертвы. #autogrodno #гродно #hrodna #s13ru #автогродно #новостигродно

A video posted by юлия радс (@yuliarads) on

По словам горожан, люди с инвалидностью на местах для инвалидов практически не паркуются, а платная парковка традиционно пустует.

Интересно, что цену на ней за парковку значительно снизили — за первый час придется заплатить 50 копеек, а за каждый последующий — 25 копеек. Тарифы снизились в два раза. Т.е. стоимость парковки на целый рабочий день обойдется примерно в 2,5 рубля. Пока это значительно дешевле оплаты услуг эвакуатора и штрафстоянки.

— В Госавтоинспецию стали поступать жалобы от людей с ограниченными возможностями, что они не могут припарковаться на предназначенных для них местах. Примерно неделю на Виленской работают эвакуаторы и сотрудники ГАИ, которые ежедневно доставляют на штрафстоянку по 7-8 автомобилей. Данная практика будет продолжена и дальше, дали комментарий s13.ru в УВД Гродненского облисполкома.

Как вы считаете, правы ли те, кто занимал в течение дня места для инвалидов и правильно ли делает ГАИ, что наводит порядок на городских улицах?


Читайте также:

  1.  korsikanec

    0

    0

    Давно пора!

  2.  Koskov

    0

    0

    на знаки никто не смотрит. паркуются по привычке.
    там надо большой плакат поставить «Парковка для инвалидов»

  3. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    надо такие знаки по всему городу поставить, на каждой парковке. И тогда штафов можно будет собирать вдесятеро больше.

    Может вырученных денег хватит даже сделать очередной ремонт в кабинете начальника районного МВД или даже закупить новый лексус для охраны председателя облисполкома

  4.  alexandr

    0

    0

    поработайте около фламинго на соломовой.там и на пешеходной зоне паркуются.конфискуйте у охраны видеозаписи .вы просто золотое дно не знаете

  5.  sjah

    0

    0

    Наши гаеры, занимаются чем угодно, но только не по своему прямому назначению. В данном случае занимаются рыбалкой, прикормили место, и теперь вытягивают рыбку за рыбкой.
    Если бы они действительно отрабатывали свои з/п, то с первого дня бы предупреждали, штрафовали и эвакуировали припаркованные там тачки без разрешающей наклейки. А народ бы увидев бы такое не парковался бы там, если ему не разрешено. А так теперь стриганут денег, потом опять будут прикамливать…

  6.  Abram

    0

    0

    Думаю,пора бы проверить,как значительная часть оформила свою инвалидность,а заодно ветераны ВОВ.

  7.  kosmo

    0

    0

    Еще одна показательная карательная мини-акция.С целью таки заставить людей ставить машину на платную стоянку.Очень сомнительно,что вдруг «В Госавтоинспецию стали поступать жалобы от людей с ограниченными возможностями, что они не могут припарковаться на предназначенных для них местах».Ну а если такие жалобы имеют место быть,почему бы на территории платной автопарковки не оборудовать с десяток мест(хотя вероятность одновременного пребывания такого количества людей с ограниченными возможностями весьма спорен)для этой категории граждан?С оборудованными пандусами и поручнями?Так лицемерненько оправдывать «вытряс баблишка»…

  8.  portos69

    0

    0

    Ребята, вы проедьтесь и посмотрите на какой высоте висит этот знак «для инвалидов» на столбе. Метров 5 наверное. С автоса и не заметишь если крыша не панорамная. Корочче новая ловля на лоха, без правил и принципов.
    Что мешает опустить знак ниже на этом столбу? Есть же в конце концов правила какие то?

  9.  Vital0209

    0

    0

    Знак высоко… и с чего это полностью всю эту парковку отвели для инвалидов, 30 метров… в городе больше нигде нету такой длиной парковки для инвалидов…

  10.  drovosek

    0

    0

    мне надоели эти инвалиды, раз в неделю приедут припаркуются, а машино-места должны круглые сутки пустовать

  11. человек человек

    0

    0

    И как это еще не додумались одновременно с эвакуацией ТС проверять, уплатил ли его владелец «налог на тунеядство».)

  12. uanuk uanuk

    0

    0

    Гуглите как забрать машину бесплатно, есть много чего интерестного чего народ не знает. Ответсвенность собственника — только в случаях автоматической фиксации, остальное должно быть доказано в установленном порядке. И машину со штрафстоянки должны выдать по первому требованию владельца (без оплаты чего либо). Читайте законы и будет вам счастье, или нет 🙂 как на кого нарветесь.

  13. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    вангую- через неделю люди просто наклеят наклейки инвалид, и будут дальше парковаться.

  14.  Abram

    0

    0

    Ребятки,а на клатбище заехать до мами,платишь.А на x-6мурло не останавливаясь катается по клатбищу.Он инвалид.

  15.  samitakie1

    0

    0

    uanuk :

    1

    2
    Гуглите как забрать машину бесплатно, есть много чего интерестного чего народ не знает. Ответсвенность собственника — только в случаях автоматической фиксации, остальное должно быть доказано в установленном порядке. И машину со штрафстоянки должны выдать по первому требованию владельца (без оплаты чего либо). Читайте законы и будет вам счастье, или нет как на кого нарветесь.

    А зачем? Может людям нравится быть спонсорами ГАИ. Может они специально ставят под знаки, газонах, ПП, превышают скорость. Ну любит наш народ, на ровном месте, самим себе создавать проблемы, а потом судорожно искать выход.

  16.  Abram

    0

    0

    Все мои родственники умерли или от ранений,или от последствий.Горжусь.Не верю,что сегодня есть воевавшие ветераны.Кто жив,Волховский фронт.Ответе сыну ВЕТЕРАНА.

  17. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Да поставьте там еже будку и мента посадите с кассовым аппаратом! Как дети ей богу)))

  18.  drovosek

    0

    0

    ликвидировали карман для парковки на пл ленина у вечного огня.там свадьбы приезжали и гаи на 8марта тюльпанами поздравляло

  19. ziban ziban

    0

    0

    Сомали в центре европы,Это Беларусь.

  20.  SergeyS

    0

    0

    «…с осени вместо парковочного у первой платной в городе парковке вдоль проезжей части…»

    Боль великую, в глазах, ощущаю я…

    ЗЫ. А тот мудак, который придумал там повесить знак для инвалидов — мудак и чмо.

  21.  samitakie1

    0

    0

    ziban :

    0

    0
    Сомали в центре европы,Это Беларусь.

    Каждый сомалиец достоин своего Сомали.
    По Вашему в центре Европы можно ставить под знак?

  22.  SergeyS

    0

    0

    @ samitakie1:
    Под знак — конечно нет. Дело не в этом. Дело в том, что система установки знаков как раз напоминает то самое Сомали — грубо говоря взял дубинку и встал на дороге просить денег.

  23.  Neon

    0

    0

    Помню учился на курсах вождения. И в ПДД по штрафам была масса нарушений за которые полагалось «Предупреждение или штраф такой-то…».
    То теперь Гайцы перешли на самоокупаемость, самофинансирование (по Горбачеву).
    И чем больше хотят поднять себе зарплату, тем нещаднее штрафуют!

  24.  Abram

    0

    0

    Ещё раз говорю:не ездят инвалиды на машинах.

  25.  skald

    0

    0

    Ставить машину на место для инвалидов-это жлобство. А ставить,зная заведомо,что никто это не проверит,жлобство вдвойне! Гааёров,которые раньше за это жлобство не штрафовали,надо привлечь к административной ответственности.

  26.  samitakie1

    0

    0

    SergeyS :

    6

    1
    @ samitakie1:
    Под знак — конечно нет. Дело не в этом. Дело в том, что система установки знаков как раз напоминает то самое Сомали — грубо говоря взял дубинку и встал на дороге просить денег.

    В данном случае нарушения установки знака есть? Кто в теме ГОСТов, СНиПов отпишитесь

  27. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Платная парковка- это хорошо, но если человек работает в Центре, то надо сделать какой-то абонемент, чтоб не так «било» по карману. Но опять же, если вскроют машину- кто отвечать будет или угонят, ведь большинство чек с номером в машине оставляет? А на места для инвалидов нечего лезть, а наглецов надо учить, пусть забирают машины и штрафуют, чтоб другим было не повадно!

  28.  SergeyS

    0

    0

    samitakie1 :

    1

    0
    SergeyS :

    6

    1
    @ samitakie1:
    Под знак — конечно нет. Дело не в этом. Дело в том, что система установки знаков как раз напоминает то самое Сомали — грубо говоря взял дубинку и встал на дороге просить денег.

    В данном случае нарушения установки знака есть? Кто в теме ГОСТов, СНиПов отпишитесь

    Причем тут ГОСТы? Будьте уверены, там все формально сделано по гостам и снипам. Но сделано это не для инвлидов, там мудаки, прикрываясь заботой об инвалидах, вынуждают всех парковаться за деньги.

    Если бы на самом деле заботились об инвалидах, то а) на том месте за глаза хватило бы 2-х, максимум 3-х мест для инвалидов. б) Еще пару тройку мест сделать наверху, возле ЗАГСа. Это вот будет забота об инвалидах.

    А так, как сделано — только ради увеличения поступлений от платной парковки. Куда там инвалидам ходить? Поставить машину в яме и пешком, или на коляске лезть в гору, к универмагу и на Советскую?

    Беспринципное мудачье там согласовало знак на весь карман.

  29.  grinya

    0

    0

    Vital0209 :

    51

    7
    Знак высоко… и с чего это полностью всю эту парковку отвели для инвалидов, 30 метров… в городе больше нигде нету такой длиной парковки для инвалидов…

    </blockquote
    Видимо потому,что отечественные инвалиды ездят исключительно на лимузинах

  30.  sapsan

    0

    0

    подскажите, как найти статью про девушку, которая пришла на работу в мвд или курсантку, точно не помню…новость не очень старая…заранее благодарен…

  31.  Abram

    0

    0

    Говорю,если машину занесло снегом,тащи её на штрафстоянку.Хозяин колхозник,ездит на ней он он только дамоу,два раза в месяц.Вот пусть там и ставит.Зае.бали эти городские даже своим внешним видом.

  32.  Abram

    0

    0

    Когда еду в лифте после лимиты — меня тошнит.

  33.  panamera440

    0

    0

    Конечно с площадкой для инвалидов переборщили… но ценник за стоянку теперь реально смешной/подъемный. (Не говорю про тех, кто там работает или живет)

  34.  relax

    0

    0

    надо штрафы выписывать а не машины забирать

  35.  Марк Коврах

    0

    0

    Держите ссылку новенькое почитайте так как и так понятно что за воздух скоро будем платить…
    http://www.the-village.ru/village/people/howtobe/146001-sanitar-morga

  36.  Gravicapa

    0

    0

    Vital0209 : потому что платная пустует…))

  37.  Mike_M

    0

    0

    А в чем проблема запарковаться на большой стоянке, до которой метров 300-400, тем кто работает в центре?

    ИМХО везде в городе нужны такие платные гостевые стоянки, при обязательной бесплатной альтернативе.
    Иногда приехав на 10-15 минут, еще 10 минут ищешь где запарковать по-людски, ведь все заставлено теми кто на целый день приехал.

    А пока будут такие индивидуумы, которые стараются под самую дверь подъехать перегородив дорогу остальным (возле садика на Пуушкина постоянно паркуют у открытых ворот, хотя всегда можно найти место, пусть и пройти надо чуть больше), или паркуются так, что еще можно было бы машин поставить, будет жопа

    Или еще ситуация.
    Пусть мне нужно в магазин, банк (не принципиально) на 10 минут. Я Если я припаркуюсь ближе к входу, я займу место ну пусть на 15 тогда. Если дальше — то уже может быть и все 25. Получается что за время пока я бегаю от входа к машине, еще один посетитель мог быть. Но чаще всего у входа паркуются сотрудники…

  38.  google.com Virr

    0

    0

    Давно пора. Если парковка для инвалидов — то там машины должны ставить ТОЛЬКО инвалиды, либо лица, которые их перевозят (см. пдд)
    и надо эвакуировать и бить по кошельку не только в «центре», а во всем городе. не нравятся законы — пишите жалобы, собирайте подписи… думайте, когда голосуете на выборах за депутатов. учитесь жить по закону, не в каменном веке живем!

  39.  korsikanec

    0

    0

    portos69 :

    Что мешает опустить знак ниже на этом столбу? Есть же в конце концов правила какие то?

    даю 100%, на какой уровень знак не опускай, парковка всегда будет забита неинвалидами

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.