«В Беларуси операторы всегда находятся в условиях жесткой конкурентной борьбы за абонента. Поэтому, чтобы быть лучшими для своих клиентов, мы работаем, последовательно придерживаясь принципов инновационности. Именно МТС является одним из лидеров по внедрению передовых технологических решений. Так, наша компания первой в Беларуси предоставила голосовые вызовы высокой четкости HD Voice и длительное время оставалась единственным оператором, кто перешел на новый стандарт качества голосовой связи и неизменно поддерживает ее высокий уровень. Мы первыми предложили своим абонентам воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом четвертого поколения. Такая позиция позволяет нам предоставлять своим клиентам сервис, услуги и технологии только отличного качества и степени комфорта. И позитивный опыт наших абонентов неизменно доказывает правильность избранной нами стратегии», – прокомментировал Алексей Тяжких, руководитель технического департамента МТС.

МТС подтверждает отличное качество связи

Мобильный оператор МТС постоянно подтверждает стабильно высокое качество своей связи на белорусском рынке, о чем свидетельствует недавнее независимое исследование «Качество мобильной связи в странах СНГ, Украины и Грузии».

Так, МТС показал объективно лучшие результаты по ключевым позициям, и в первую очередь – по передаче данных и стабильности голосовых соединений. При этом оператор продемонстрировал отличное, паритетное с конкурентом качество передачи речи (разница в 0,08 балла совершенно не слышима абонентом).

Кроме того, в конце 2016 года МТС применил новую для Беларуси технологию Crystal Voice, которая позволяет без обрывов передавать голос собеседника, находящегося в зоне нестабильного приема сигнала базовой станции. Эта технология дает оператору дополнительное конкурентное преимущество.

Ниже приведены результаты исследования.

1. Оценка качества голосового сервиса.

МТС подтверждает отличное качество связи

2. Оценка качества сервисов передачи данных (средние и максимальные скорости загрузки данных).

МТС подтверждает отличное качество связи

МТС подтверждает отличное качество связи

МТС подтверждает отличное качество связи

МТС подтверждает отличное качество связи

МТС подтверждает отличное качество связи

Исследование проводила российская компания DMTel, занимающаяся поставкой оборудования и программного обеспечения для радиоизмерений сотовых сетей, которая в июле-ноябре минувшего года протестировала качество связи у мобильных операторов стран СНГ. «Представленные результаты отражают позиции операторов в период выполнения работ на маршруте драйв-теста и не распространяются на сети в целом. Необходимо учитывать, что отраженные в отчете данные носят локальный характер и не предназначены для определения «лучших» либо «худших» операторов. В материалах компании DMTel представлены только фактические результаты исследования и список операторов, лидирующих по совокупности характеристик качества услуг в сетях мобильной связи на территории столиц и крупных городов стран СНГ, Грузии и Украины. Наш текст не содержит сравнения результатов измерений и относительных позиций операторов»,– прокомментировал ситуацию Владимир Владимиров, генеральный директор группы компаний DMTel.

Тем не менее, уже в ближайшее время будет проводиться новый мониторинг, результатом которого, уверены в компании, станет очередное подтверждение стабильно высокого качества услуг МТС, прежде всего – премиум-качества услуг передачи данных.


Читайте также:

  1. stary stary

    58

    1

    на районе качество гавно

  2. A.Kot vk.com A.Kot

    26

    4

    ха!) Так они и поставляли оборудование для МТС) Теперь еще бы не делать хорошенький анализ. Пусть МТС сделает независимое «обследование». Хотя я уверен, то они итак знают о «великолепном» качестве их услуг.
    И да. Они пока еще не нарывались на коллективный иск.

  3. stn stn

    26

    3

    stary :

    2
    на районе качество гавно

    Это ладно еще у меня в центре Гродно не тянет.

  4.  sarkazm

    30

    2

    У меня в километре от города где живет до хрена людей интернет появляется на пару минут в час с черепашьей скоростью, мобильная связь через раз соскакивает. И это в километре! Я представляю что твориться дальше от города!
    53°41’28.8″N 23°45’05.7″E- координаты если интересно…

  5.  portos69

    46

    7

    мтс связь — говно!

  6.  google.com Virr

    13

    15

    ну да, мтс не сахар, конечно. но далеко не «говно». то, как было раньше и как есть сейчас — разница весьма ощутима. не тянет — поменяй свой китайский телефон с доисторической симкартой на авторизированную марку нормального производителя. связь говно — переключайся, никого силой не затягивают. всегда есть альтернатива.
    а вот косяки связи за городом — это да. имеется и надо бы МТСу это исправлять.

  7.  Ataman

    23

    1

    Исследования мтс о своем же качестве связи — это здорово! Только на ул. Б.Троицкая связь пропадает в ноль, ул. Весенняя — та же фигня. И таких примеров — куча только по городу Гродно. Про районы молчу. На трассе М6 Гродно-Минск интернет есть на протяжении километров 50, и то сомнительного качества…

  8.  Mike

    17

    1

    Virr :

    ну да, мтс не сахар, конечно. но далеко не «говно». то, как было раньше и как есть сейчас — разница весьма ощутима. не тянет — поменяй свой китайский телефон с доисторической симкартой на авторизированную марку нормального производителя. связь говно — переключайся, никого силой не затягивают. всегда есть альтернатива.
    а вот косяки связи за городом — это да. имеется и надо бы МТСу это исправлять.

    Купил в МТС как ты говоришь телефон и симку поменял. Так без перезагрузки раз в пару месяцев, то разговаривать не возможно, то internet не включается, даже в сервис по гарантии отправлял — сказали все ОК не гони. Многие от такого офигенного качества связи на Велком бегут и проблем не знают потом.

    А вообще чего ожидали от отчета МТС о качестве связи оператора МТС? У нас такие отчеты все могут строчить про себя. Да и статья — тупо реклама на S13.

  9.  Abram

    6

    3

    МТС,хватит пустых слов.Дай интернет на Турбазе Неман.

  10.  Abram

    9

    5

    Чиго посоветовал- перешёл на Velkom,нормально.

  11. Redman Redman

    11

    1

    В МТС качество связи ещё более менее, но интернет полно говно. Не стоит тех денег что платишь за него

  12.  grinya

    0

    3

    В условиях жесткой и конкурентной борьбы с Velcomom и полудохлым Лайфом — жестокая конкуренция

  13.  Sergey_Grodno

    8

    3

    Не нравится мне МТС. Велком как-то лучше и интернет стабильней и качество связи. А МТС да… сам себя не похвалишь так ходишь весь день как обосранный. Надеюсь Велому дадут запустить свой 4Г, а мтс хай сидит с тремя тополями на плющихе через Биклоуд

  14.  vadver

    5

    1

    К сожалению качество связи МТС, не говоря уж про высокоскоростной интернет оставляет как говориться… желать! Вот как уж 16 (!) лет мобильная связь на рабочем месте обрывается прям посреди звонка! И это не зависит от марки телефона, ибо поменял их за это время — множество! И неоднократно сообщали о проблемах связи, — без толку. Интернет — 2G, а то иногда вообще нет!. Чтобы гарантировано позвонить, приходится выходить в коридор метров за 15-20 в сторону, иначе разговор может прерваться в самый неподходящий момент. Не меняю оператора только по причине наличия СИМ корпоративной связи. «МТС подтверждает отличное качество связи»-???

  15.  lisjan

    3

    1

    вот интересно когда появиться 3G интернет от мтс хотя бы в черте города что бы был нормальный прием а не постоянные слеты

  16.  kgkfjgjvgsj

    2

    0

    Mike : да, есть проблемы у МТС с интернетом даже в центре. Насчет «супер передачи голоса» — не знаю, мне по Вайберу как-то живее разговор, со всеми шумами и звуками.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.