Прошедшие выходные дни очередной раз установили своеобразный рекорд по количеству задержанного нелегального товара. «Пальма первенства» по-прежнему принадлежит табачной продукции и трикотажным изделиям, далее следуют алкоголь и продукты питания.

«Лидерами» по задержаниям стали пункты пропуска «Берестовица» и «Брузги». Именно там за два прошедших дня гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни пресекли 7 попыток незаконного ввоза из Польши трикотажного товара. Жители Гродно и Гродненской области, а также гражданин Польши использовали свои иномарки в качестве тайников, спрятав в них около 500 кофт, свитеров и джинсовых брюк на общую сумму более 22 миллионов рублей. А вот сумма задержанных до решения суда иномарок составила 70 миллионов рублей.

Кроме того, сморгонские пограничники обнаружили около 100 медицинских халатов и костюмов в салоне и в ящиках для инструментов грузового автомобиля «ДАФ», куда их спрятал гражданин Литовской Республики. Одежда на сумму около 1,5 миллионов рублей изъята сотрудниками таможни.

//По информации Госпогранкомитета Беларуси


Читайте также:

  1.  visotskij

    0

    0

    Правильно делают что конфисковывают у подлых контрабандистов товар. Я уже как то писал что спекулянты не платят НДС на рынке Южный подкупив продажных налоговиков и те предупреждают их о рейдах и проверках. Спекулянтам лишь остаётся закрыть на это время ларёк или убрать импортный товар. Как видим при перевозе товара через границу тоже никаких налогов они не платят — доколе будем терпеть! Единственное что может остановить алчных спекулянтов это многократное увеличение штрафов за их преступную деятельность! Одной конфискации товара и авто явно недостаточно! Минимальный штраф за контрабандную перевозку товара через границу РБ должен составлять 10 000 евро и пущай возют!

  2.  Tuxuu

    0

    0

    @ visotskij:
    откуда такая ненависть к людям

  3.  dinoeL

    0

    0

    Зато остальные вынужденны были стоять в очередях по 3-4 часа или больше :(((((((((

  4.  mdaReaderTut

    0

    0

    Tuxuu :

    @ visotskij:
    откуда такая ненависть к людям

    причем здесь ненависть? я тоже с ним согласен. Зарабатывать надо честно! а не купил за х продал за 2х, государству 0, а бюджет это медицина учителя и так далее, откуда же зарплату все таки им выплатить а?

    тот же спекулянт идет в поликлинику — как часто он пойдет платно чтото делать? тото же…

    так что все верно сказал товарищ Высотский

  5.  Vital0209

    0

    0

    @ mdaReaderTut:

    Люди которые торгуют на рынках платят большие налоги, 760 000 рублей в месяц… эти деньги и идут на зарплату врачам учителям и так далее…никто на госс работе таких налогов не платит… а если товар будут растамаживать, как этого требуют, то все вещи которые вы покупаете на рынках, будет стоить в два раза дороже, поэтому и приходиться таким вот способом народу перевозить…Каждый зарабатывает как может…

  6.  Oppozit

    0

    0

    a chto tebe meshaet ezdic sadis i ezdi hochesh oficial;no shodi v nlogovyju oni tebe pridumajut nalog i zanimajsja….
    bez nih my by golye i bosye hodili i uroven blag nashej oblasti byl by v 50 raz menshe chem schas! ty ne radueshsja za nash narod chto krutjatsja kakto a ne sedjat nameste. ty prosto zaviduesh!

  7.  mdaReaderTut

    0

    0

    Oppozit :

    a chto tebe meshaet ezdic sadis i ezdi hochesh oficial;no shodi v nlogovyju oni tebe pridumajut nalog i zanimajsja….
    bez nih my by golye i bosye hodili i uroven blag nashej oblasti byl by v 50 raz menshe chem schas! ty ne radueshsja za nash narod chto krutjatsja kakto a ne sedjat nameste. ty prosto zaviduesh!

    странно, но я работаю на себя — и не завидую своим налогам…… но не понимаю того что люди которые купили продали считают что они должны жить лучше чем врач который спасает жизнь….. и Вы меня не переубедите!!!!!

    завидовать нечему — купил/продал???? скажите чему завидовать??? вот я например уважаю тех кто открыл свое производство — например конте, абц, ювита — МОЛОДЦЫ… процветания им….

    купить/продавать кому то тоже надо!! здорово что есть рынок Южный….. 760000 тоже надо заработать…. но, если ты идешь по рынку и видишь одну и ту вещь которая у одного стоит 160 000, у другого 230 000, у третьего 270 000, думаешь нифига себе, как так….. ну да ладно — хочешьк купи дороже, хочешь дешевле… но потом же чел говорить — как тяжело работать бизнесменом…… ну смешно, ребята… я не говорю что надо душить предпринимателей…. я к тому что они не должны наглеть… неужели Вы с этим не согласны????

  8.  mdaReaderTut

    0

    0

    @ Oppozit:
    ну и в какой то степени мои высказывания мот и тянут на зависть…. но я не к этому вел, поверьте!

  9.  Photographer

    0

    0

    Видимо, тот кто за 160т.р. продает привез контробандно, а тот что за 270т.р. — официально. Выбирай кого поддержать.;)
    ЗЫ: сколько ни плати — врачам от этого лучше жить в этом государстве не станет. неэффективно здесь расходуются налоги. слышали-видели как асфальт в дождь укладывают к очередному приезду? то-то же и оно.

  10.  Photographer

    0

    0

    Хотя, конечно, общественно-полезного в этой деятельности мало и это нехорошо. Но в том и состоит задача власти, чтобы обеспечить условия для нормальной жизни работающих людей. А то такое ощущение, что единственной своей задачей они видят увеличение средней зарплаты путем увеличения до неприличия своей же.

  11.  Aleksoid

    0

    0

    visotskij :

    Правильно делают что конфисковывают у подлых контрабандистов товар. Я уже как то писал что спекулянты не платят НДС на рынке Южный подкупив продажных налоговиков и те предупреждают их о рейдах и проверках. Спекулянтам лишь остаётся закрыть на это время ларёк или убрать импортный товар. Как видим при перевозе товара через границу тоже никаких налогов они не платят – доколе будем терпеть! Единственное что может остановить алчных спекулянтов это многократное увеличение штрафов за их преступную деятельность! Одной конфискации товара и авто явно недостаточно! Минимальный штраф за контрабандную перевозку товара через границу РБ должен составлять 10 000 евро и пущай возют!

    Скажите, из здесь присутствующих все и всегда покупают товары только на рынках и магазинах. Мобильники ТОЛЬКО в салонах. Никто никогда не брал технику на заказ, ноуты и телики из Польши, автосы из Германии и т.д. А чем мы тогда лучше «барыг», которых клеймим здесь?

  12.  mdaReaderTut

    0

    0

    @ Aleksoid:
    ну тоже по делу..

  13.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Тему уже 100 раз тут поднимали.
    Сочувствую контрабандерам. Пусть обувают это преступное государство, насколько в их силах, так как оно лично у меня ежедневно непомерными ценами ворует гораздо больше.
    Весь нелегально ввезенный товар ввозится не в обход обычного среднестатистического гражданина, т.е. меня, а в обход Лыжнега с семьей, который заставит Вас купить отнятое у контрабасов по цене в 2,3 (и т.д. в прогрессии) раз больше.

  14.  Aleksoid

    0

    0

    visotskij :

    Правильно делают что конфисковывают у подлых контрабандистов товар. Единственное что может остановить алчных спекулянтов это многократное увеличение штрафов за их преступную деятельность! Одной конфискации товара и авто явно недостаточно! Минимальный штраф за контрабандную перевозку товара через границу РБ должен составлять 10 000 евро и пущай возют!

    Только выиграете от этого, Высотский, не вы и тем более не я, а любимый герой ваших постов и его окружение. Вы так за него радеете? Сомневаюсь. Так что не вижу причин для бурной радости.

  15.  paulo

    0

    0

    @ visotskij:
    платят налоги лохи 🙂

  16.  8815963

    0

    0

    Не рад таким новостям(((

  17.  D1ma

    0

    0

    Налоговики наели шею!!!!

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    @ visotskij:
    где пропадал?давно не видели.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.