Умерла гродненская краевед Наталья Канюк

Знаток истории Гродно Наталья Канюк умерла во вторник, 10 января. Ей было 68 лет. Об этом сообщил в Facebook историк Андрей Вашкевич, сообщает hrodna.life.

Умерла гродненская краевед Наталья Канюк

«Человек энциклопедических знаний о Гродно, собирательница, исследователь педагогического дела», — написал о ней Андрей. — «Ее тексты о Гродно были лучшими с литературной стороны: интересные, захватывающие и поучительные».

Наталья Канюк с 2011 года возрождала ботанический сад, заложенный самим Жаном Эммануэлем Жилибером в 1775 году по просьбе Антония Тызенгауза, волновалась о судьбе бывшей медицинской академии и предложила разместить там музей города и оранжерею.

Проститься с Натальей Канюк можно будет в четверг, 12 января, в 11.00-12.00 на кладбище на проспекте Космонавтов. В 12.30 — поминальная служба в Свято-Покровском соборе (ул. Ожешко).

Выражаем соболезнования родным и близким Натальи Григорьевны.


Читайте также:

  1. White White

    0

    0

    Как-то год назад случайно встретился с ней на улице Ленина и разговорились пока шли по улице. Она знала историю каждого дома мимо которого мы проходили! Очень интересно с ней было пообщаться. Такие люди редко встречаются! И очень жаль, что они нас покидают!

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Светлая память светлому человеку..

  3. ziban ziban

    0

    0

    Очень хорошая женщина! Жаль рано ушла. Мои соболезнования!

  4.  facebook.com Creator

    0

    0

    Знающие,образованные,интересные и увлеченные люди уходят.Это большая утрата для общества,потому что-это историческое наследие и гордость страны,о котором следует знать и помнить.Вечная память этой достойной и уважаемой женщине.

  5.  jendrus

    0

    0

    Апошні раз выпадкова сустрэліся перад каталіцкімі калядамі. Спяшаўся і не паспеў паразмаўляць…

  6.  frodo

    0

    0

    Наталью Григорьевну я знаю с 2015 года. С ней периодически пересекались по её делам. Уже тогда мне стало интересно с ней общаться. Много чего рассказала о Гродно. Про времена царя тоже рассказывала. Слушал в «захлёп». Узнали о её уходе сегодня 11 января. У нас был ШОК. Буквально вот, недавно беседовали, а тут уже нет человека. АЖ не верится. Пусть земля будет пухом!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.