Завершено расследование уголовного дела по обвинению исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» в совершении тяжких преступлений против интересов службы из корыстной и иной личной заинтересованности.

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в ходе следствия установлено, что в период с июля по сентябрь 2013 года, «явно выходя за пределы предоставленных ему по службе прав и полномочий», обвиняемый в нарушение требований о госзакупках, заключил с двумя субъектами хозяйствования Брестской области договоры о поставке товаров на общую сумму около 9,5 млрд. неденоминированных рублей при их фактической стоимости чуть более 1,5 миллиарда рублей.

В результате ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» был причинен ущерб в сумме около 8 миллиардов неденоминированных белорусских рублей.

Кроме того, в период с июля по август 2014 года исполняющий обязанности генерального директора заключил с двумя субъектами хозяйствования Брестской области заведомо невыгодные для возглавляемого им сельскохозяйственного предприятия договоры перевода долга, согласно которым ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» необоснованно принял на себя долговые обязательства на общую сумму свыше 1,3 миллиарда неденоминированных рублей.

«Допросив около ста свидетелей, проведя ряд осмотров и иных процессуальных действий, изучив заключения экспертиз, следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции, выявившими указанные преступления, собрали достаточные доказательства вины должностного лица. Ему предъявлено обвинение в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшие тяжкие последствия (ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь)», — сообщил Шершеневич.

Обвиняемый содержится под стражей. Следователи наложили арест на его имущество. В целях принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в адрес субъектов хозяйствования направлены представления.

Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.


Читайте также:

  1.  alex777

    39

    3

    Откат в ходу не только в России:)

  2.  alex777

    55

    4

    Интересно, остались ли в колхозной обойме честные управленцы или только чэсныя?

  3.  NATA969

    8

    19

    @ alex777:
    причем здесь колхоз?! «честных» управленцев хватает не только в колхозе

  4. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    40

    1

    NATA969 :

    «честных» управленцев хватает не только в колхозе

    «То, что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка»(с).

  5.  Vasil Bykau

    43

    1

    Во-первых, ген. директоров ( ИО ) не выбирают , а назначают и за такое назначение тоже кто-то должен ответить . Во-вторых, как-то странно , что у одного должностного лица ВООБЩЕ есть возможность единолично заключать такие серьёзные финансовые сделки ? Что-то тут не то ….

  6.  Berg Offender

    22

    2

    Старая песня….обвиняется он…странно как то обвиняют в последнее время. Особенно тех кого сам назначил.Что они, не делятся с тобой и борзеть начинают? Так расстреливай их тогда что б люди не знали..А то не страна, а логово коррупции одно, на трех посаженных один оправданный…

  7.  Gjeg

    19

    6

    По слухам главный акционер АК «Скидельский» печально известный «Биоком» Павловского, которого в свою очередь активно двигал прежний шеф области Шапиро. Павловский сначала сел, потом якобы законно откупился от суда и недавно вышел, зато садятся другие….странно..

  8. oxapkin oxapkin

    9

    7

    Админ, не надо больше ссылаться, на старые рубли!!! С Нового года они уже вышли с оборота! Оперируй новыми! А это гораздо меньше))))

  9.  Abram

    12

    0

    Ну вот мало-помалу и на гроднещине появляются специалисты высокого полёта.Это он ещё был и.о.А могла бы сложиться настоящая карьера и биография.Подрезали крылья способному человеку.

  10.  filipa4ka

    1

    7

    Сколько веревочке не виться….

  11.  Neon

    17

    0

    Обвинения как под копирку каждому руководителю! Причем обязательно за преступления 3-4-5 летней давности, которые ранее «не замечали» всевозможные проверки!

  12.  Gjeg

    10

    1

    Мелковато плавают правоохранители. Когда три года назад замом губернатора по экономике стала одна белокурая женщина, то она ничем, кроме укрупнения доли «Биокома» в «АК «Скиделский » и не занималась. А теперь выясняется, что у «Биокома» «блокирующий пакет» в уставном фонде. Сделки на такие суммы, которые вменяют директору без ведома кураторов (хозяев) не заключаются!

  13.  oleole

    0

    1

    может на самом деле этот чиновник не владел какими-то юридическими нюансами. Но вопрос: там что нет гл. бухгалтера, гл. экономиста зам. директора которые должны были видеть всё….Вот они и должны ответить

  14.  Марк Коврах

    1

    0

    Вот этот колхоз и в Гродно….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Май 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.