Светлана Крук, Людмила Якимович, Елена Тамилина, Яна Станчик, – фамилии гродненских красавиц, которые часто появлялись в СМИ. Как сложилась судьба самых красивых девушек Гродно, узнавала корреспондент «Перспективы».

Светлана Кузнецова (в девичестве Крук), будучи студенткой гродненского университета, попала в первый набор престижной национальной школы красоты. Туда брали победительниц региональных конкурсов красоты и за редким исключением просто представительниц областей. После этого она вскоре надела корону «Мисс Беларусь – 1998». Училась самая красивая девушка страны на факультете… математики и информатики.

Взяв высокий старт, завоевав сразу титул «Вице-мисс СНГ – 1999» и став финалисткой конкурса «Мисс Европа – 1999», Светлана Крук начала покорять подиумы Милана и Нью-Йорка. Даже поступила в колледж США, правда, за бугром так и не захотела остаться – не сошлась с заграницей характером. Зато на родине познакомилась с будущим мужем, с ним у нее родилось трое детей. К слову, жених ее нашел, увидев в гродненской газете. Сегодня красавица проживает в Москве и преподает математику в столичной гимназии. В 2010 году Светлана вошла в тройку лучших педагогов Москвы.

Однако страсть к конкурсам красоты не прошла, несмотря на удачную семейную жизнь и педагогическую карьеру, гродненка продолжает брать новые рубежи в прямом смысле. В 2012 году она стала «Миссис Миллениум – 2012», а через год «Миссис Вселенная». Но и эти короны оказались тесноваты. Недавно, месяц назад, Светлана Кузнецова завоевала титул «Миссис земной шар – 2017». При этом младшему ребенку не исполнилось и года. Еще раз доказав, что не случайно гродненок называют самыми красивыми девушками страны, а Светлана, в частности, – краше всех на земном шаре. Она часто бывает на малой родине, ведь здесь проживают ее родители.

Гродненка Людмила Якимович завоевала титул «Мисс Беларусь» спустя 11 лет после успеха Светланы Кузнецовой. Напомним, что в Гродно Людмила Якимович училась в БИПе по специальности «юридическая психология», гордилась своей профессией и в будущем хотела с ней связать карьеру. Она стала одной из самых ярких «Мисс» за всю историю конкурса. За ее личной жизнью следила вся страна. А то, что она предпочла литовского бизнесмена гродненскому, с которым встречалась на момент участия в конкурсе, вызвало бурю обсуждений. Избранник Айварс Бернотс появился в жизни девушки после участия в конкурсе «Miss Supranational – 2011», где она стала «Первой вице-мисс». Скорее всего, пару познакомила подруга Людмилы по соревнованию «Мисс Латвия».

В любом случае, о Людмиле говорят как о скромной и душевной красавице. И, судя по всему, она нашла свое счастье – сегодня выступает как модель под латвийской фамилией мужа Берноте. Гродненка проживает с супругом в США, где строит модельную карьеру: ее фотографиями пестрят страницы знаменитых журналов моды, она становится лицом известных брендов. Людмила с супругом путешествует по миру, любит как зритель посещать фестивали, занимается гольфом, плаваньем и катается на лодках.

Самые красивые девушки широкой публике были представлены на конкурсе «Мисс Гродно» – первое шоу красоты в Беларуссии еще в советские годы. Стартовал конкурс в конце 80-х. Впервые самую красивую девушку областного центра выбрали в 1987 году. К слову, на гродненском шоу учились организаторы «Мисс Беларусь». Конкурс красоты в республиканском масштабе начал проходить с 1998 года.

Засветилась на «Мисс Гродно – 1995», забрав корону королевы, известная в городе предпринимательница Елена Тамилина. Вскоре она прибавила титул «Супермодель Беларуси». Однако красавица пошла не в модельный бизнес, а просто в бизнес. Уже в 18 лет являлась директором модельного агентства и со своими подопечными участвовала во многих конкурсах и показах 90-х. Но, как призналась корреспонденту «Перспективы», ей со временем стал не интересен этот бизнес. Елена занималась собственными проектами, связанными с менеджментом и рекламой. Десять лет назад с супругом организовали бизнес по строительству каркасных домов. Но, пожалуй, самое главное достижение красавицы то, что она стала… многодетной мамой и воспитывает троих детей.

– Собираюсь скоро выходить из декретного отпуска с новым IT-проектом в сфере туризма, – поделилась деятельная королева красоты.

Еще одна заметная фигура – Яна Станчик, ставшая «Мисс Гродно – 1999».

Девушке пророчили успешную карьеру в модельной индустрии. Но ей она предпочла семейную жизнь. Супругом Яны стал гродненец, который занимался ресторанным бизнесом. С тех пор она помогает мужу. Пара инвестировала средства в ресторанную сферу, переехав в Сочи. Теперь Яна с супругом проживает в Чехии и воспитывает ребенка.

Напомним, что после десятилетнего молчания конкурс «Мисс Гродно» возрадился в 2014 году. В прошлом году титул присвоили 19-летней студентке кафедры журналистики ГрГУ Александре Дорош. Как сложится модельная карьера этой участницы конкурса, покажет время.

А вот предыдущие «Мисс Гродно», как выяснилось, отказались от звездной перспективы. Екатерина Слышова, ставшая «Мисс Гродно – 2014», работает инженером-программистом уже около четырех лет.

Девушка отказалась от участия в модельных проектах, чтобы не отвлекаться и развиваться профессионально.

Ольга Познякевич, «Мисс Гродно – 2015», закончив университет, начала работу в сфере туризма:

«Я стала лицом нескольких фирм после участия в конкурсе, но карьеру в этой сфере не планирую. Это не стабильное занятие с возрастными ограничениями», – рассказала журналисту Ольга.


Читайте также:

  1. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    37

    9

    Якимович реально красавица!!! Очень рада за неё!!)

  2.  alex777

    87

    19

    Помню Люду — ну какой у нее было гродненский бизнесмен — так, престарелый тачкоперегонщик. Лабуса нашла помоложе — и монетизировала свою писю подороже — чай 21 век:)

  3.  Andrik23

    160

    9

    Не знаю как сложилась судьба этих девушек, но самая красивая девушка это моя жена, а это просто симпатичные девушки не более и пусть каждый так считает, и более того, ежедневно об этом говорит своей половинке. Всех с Новым годом))

  4. feldsher feldsher

    38

    9

    Статью даже не читаю,так-как таких красавиц тысячи.

  5.  kgkfjgjvgsj

    49

    8

    «Миссис Земной шар» — чего только не придумывают, чтобы потешить самолюбие богатеньких содержанок. И муж горд, и жена при деле) Как говорится «абы не крали»)))

  6.  3DogNight

    46

    2

    Как удивительно — почти все свалили из нашей «процветающей». К чему бы это, не пойму(сарказм)..

  7.  drovosek

    2

    15

    Andrik23 :

    86

    но самая красивая это моя жена,

    — насмешил, тогда почему не включаешь свет когда занимаешься сэксом

  8.  NIKKI

    7

    2

    3DogNight :

    3

    0
    Как удивительно — почти все свалили из нашей «процветающей». К чему бы это, не пойму(сарказм)..

    Правильно сделали. Умные люди!

  9. Linda@Linda Linda@Linda

    6

    6

    Я не помню, какой был год, но в тогдашней «Сове» были проводы дракона. Была развлекательная программа и вела ее с короной на голове- мисс Гродно. Естественно я не помню фамилию, да и не нужна она мне, но какая была МИСС к 2 часам ночи… Поэтому смотрю на этих девочек и мне их жаль. Жить и постоянно врать, что всю отлично,для чего создавать видимость благополучия, счастья, если это не так? Кто уехал- правильно сделал.

  10.  Andrik23

    2

    0

    @ drovosek:
    Не в ту замочную скважину подсматриваешь дрочасек

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Март 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.