Жители Гродненской области в новогодние дни, 31 декабря и 1 января, проговорили около 13 млн. минут и использовали порядка 11 млн. мегабайт трафика в сети velcom. В сравнении с предыдущими годами белорусы стали гораздо чаще поздравлять друзей и близких в сети интернет, но количество голосовых вызовов и СМС также оказалось крайне высоким, рассказали s13.ru в пресс-службе velcom.

velcom: Житель Гродненской области на Новый год проговорили 13 млн. минут

Развитие «нового 3G» и рост числа смартфонов среди абонентов стимулировали новогоднюю интернет-активность. Всего за два дня потребление трафика по всей Беларуси превысило рекордные 160 Тбайт – примерно в два раза больше, чем годом ранее. Потребление трафика начало резко расти с 10 часов 31 декабря и сменилось спадом лишь после двух часов ночи. Второй виток интернет-активности начался 1 января после полудня и продолжился до конца дня.

Большинство абонентов предпочли поздравить друзей и близких «голосом». На новогодние поздравления у белорусов ушло свыше 157 млн. минут, что равнозначно почти 300 годам. Каждую секунду абоненты velcom совершали около 1 тыс. звонков, а в новогоднюю ночь и того более – порядка 2,4 тыс. вызовов в секунду. В первый час Нового года белорусы потратили на новогодние поздравления через сеть velcom свыше 8,5 млн. минут.

Кроме того, в два новогодних дня – 31 декабря и 1 января – абоненты оператора активно использовали СМС. Только на первый час Нового года пришлось около 1,5 млн. сообщений, а значит, каждую секунду пользователи отправляли 416 текстовых поздравлений.

Сеть velcom благополучно справилась с экстремальными нагрузками в новогоднюю ночь в Гродненской области, равно как и в других регионах страны. В сравнении с ситуацией годом ранее абонентов в этом году «обслуживало» на 3 тыс. базовых станций больше. Мобильный оператор обеспечил необходимую пропускную способность сети, а опергруппа центра управления сетью (Network and Service Operation Center) всю новогоднюю ночь работала в режиме нон-стоп.

Легче справиться с нагрузками позволило самое масштабное за последнее десятилетие обновление сети velcom. Мобильный оператор установил в 2016 году более 3 тыс. базовых станций стандарта UMTS-900, построил самую широкую в Беларуси 3G-сеть и вдвое увеличил ее покрытие за год. Мобильный интернет и голосовые звонки формата HD-Voice стали доступны на территории, на которой проживает подавляющее большинство населения страны.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    «Житель Гродненской области на Новый год проговорили 13 млн. минут»

    Так житель или жители проговорили?

  2. Pistolero Pistolero

    0

    0

    A.Kot :

    8

    0

    «Житель Гродненской области на Новый год проговорили 13 млн. минут»

    Так житель или жители проговорили?

    Ага, житель… Если не ошибаюсь, то 13млн. минут это почти 25 лет.

  3. motya motya

    0

    0

    Исправьте заголовок, писаки блин

  4.  4004

    0

    0

    Раньше МТС отчитывался, включая бесплатные лте пакеты трафика. А велик и с 3г справляется

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.