В Щучине закончено расследование уголовного дела по факту торговли изделиями из драгоценных металлов старшей медсестрой отделения реанимации Щучинской больницы на рабочем месте.

В апреле 2016 г. cотрудниками Щучинского ОБЭП была задержана старшая медсестра реанимационного отделения Щучинской больницы продававшая изделия из драгоценных металлов в рабочее время. Было возбуждено уголовное дело, показания дали десятки медработников. В ходе следствия было установлено, что в течении 10 лет товар привозился из Польши, куда среди прочего в рабочие дни ездила и старшая медсестра детского отделения. В рабочем графике велись отметки о пребывании на работе, тогда как в паспорте ставились штампы о пересечения границы.

По словам сотрудников больницы, главврач больницы в течении всего времени смотрел на это «сквозь пальцы». Бывшая старшая медсестра из реанимации спокойно ушла на пенсию и впоследствии устроилась в нотариальную контору. Остальные участники «действа» продолжают работать. По некоторой информации, муж «предпринимательницы» долгое время работал заместителем главврача.

Тем временем жители Щучина понимают, что коррупция, судя по всему, «пустила корни». Результат такой «работы» налицо, большая текучесть кадров молодых врачей и медсестер.


Читайте также:

  1.  alex777

    45

    9

    Здравствуйте, бесплатный доктор!
    — Ну… Здравствуйте безнадежно больной пациент

    Взятки не брала — что еще надо? А вот то, что в рабочее время каталась в Польшу, числясь на работе, тянет на условно

  2.  ar4i24

    39

    3

    показания дали десятки медработников.

    принцип «Моя хата с краю» в действии.

  3. IceFire IceFire

    123

    7

    это не позор мед персоналу это, к сожалению, позор стране… где врач\мед.сестра вынужден торговать пабрикушками что бы подзаработать.
    з.ы. ответственности за отсутсвия на работе в рабочее время конечно не снимает

  4.  БарбарЫска

    89

    9

    Ну в общем опять двадцать пять. Человек решил заработать денег, т.к. гос-во отказывается платить, вроде как и не безчеловечным способом(там наркота и т.д.). Но как всегда по этому поводу найдется тот у кого в жопе свербит и хочется все испортить…

  5. eretik eretik

    16

    12

    крутилась как могла ,ну и докрутилась

  6.  Korund

    21

    5

    Вор не тот кто крадет, а тот, кого поймали.

  7.  ColodinaHR

    20

    1

    Не первая, кто погарел на штампе в паспорте в рабочее время. Надо было брать день за свой счет.

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    55

    4

    alex777 :

    Взятки не брала — что еще надо? А вот то, что в рабочее время каталась в Польшу, числясь на работе…

    Минздрав делает вид, что им платит, они делают вид, что работают.

  9. человек человек

    10

    2

    Писали, что начальник тамошней налоговой инспекции полетел с должности из-за жены, которая тоже натворила дел в этой больнице.
    http://d-zholik.livejournal.com/89090.html

  10. человек человек

    9

    5

    Пару лет назад медсестру из этой же больницы судили за то, что не успев устроиться на работу подменяла образцы крови пьяных водителей, доставленных на освидетельствование ГАИ.

  11.  Желько Ражнатович

    9

    31

    IceFire :

    54

    4
    это не позор мед персоналу это, к сожалению, позор стране… где врач\мед.сестра вынужден торговать пабрикушками что бы подзаработать.
    з.ы. ответственности за отсутсвия на работе в рабочее время конечно не снимает

    Её на этой должности силком держали?
    Никто ей не мешал за 10 лет открыть ювелирный магазин в Щучине. Получала бы як у Польшчэ.

  12.  RuslanDobrodei

    11

    5

    В Гродно бы навели порядок. Одно дело, когда реально тяжело человеку, крутиться, как может. И то заплатить налог всё-таки можно, так спокойнее. Но когда жена работает врачом, а муж открывает при больнице скорой помощи похоронную контору. И бюджет семьи растёт за счёт покойников,слитых женой , а не вылеченных и благодарных пациентов, то возникает вопрос. Имеет ли моральное право такой человек работать в мед. учреждении? Про выживание речь не идёт. Живут в коттеджах и катаются на машинах с салона.

  13.  Interesnay

    6

    4

    Отсутствие хорошего медработника сразу бы заметили и пациенты и руководитель — видно хреновый работник, такой что есть на работе, что нету.

  14. человек человек

    12

    4

    Если бы ее уволили сразу после разоблачения, то не доработала бы до выхода на пенсию и пришлось бы в следующем году платить «налог на тунеядство». А так, спасибо милостивому главврачу, тетка теперь и с пенсией, и 4,2 млн сэкономила от государства. 🙂

  15. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    9

    2

    Interesnay :

    1

    0
    Отсутствие хорошего медработника сразу бы заметили и пациенты и руководитель — видно хреновый работник, такой что есть на работе, что нету.

    У вас есть медицинское образование?
    — Да, конечно. 126 серий «Интернов»! И семь сезонов «Доктора Хауса»!

  16.  Марк Коврах

    5

    2

    И так везде……в Р.Б.

  17.  Berg Offender

    1

    0

    Они её сами развели, а ТЕПЕРЬ ОБЕСПОКОЕНЫ. 10 лет беспокоились, а потом та что по польшам ездила,подняла цену…

  18.  ne_vazhno

    1

    0

    — Это не интересует нашу молодежь!
    — Что же ее интересует?
    — Наркотики, проституция, рокеры, коррупция в комсомоле, секс в пионерских лагерях!

    (С) Частный детектив, или операция «Кооперация» (1989)

  19.  ЖиринOFFский

    3

    0

    Большая текучесть кадров в медицине следствие строительства социального государства с мизерными зарплатами медиков.

  20.  susanin11

    4

    0

    Это как анекдот:
    — Почему вы опоздали на работу?
    — А почему вы зарплату задерживаете?
    — Ну, в конце концов, вы ее получаете.
    — Так и на работу я, все-таки, пришел.
    Кто-то любит работу, но не может жить на эту зарплату. А кто-то ищет работу, что б и там и там заработать. Не все так однозначно.
    Вопрос, сколько среди офисного планктона еще распространяет косметику и прочее? И знаю, многие на работе покупают посуду, книжки и прочее. Тоже В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Проблема не в конкретных работниках, а в отношении к труду и его оплате по стране в целом.

  21. Linda@Linda Linda@Linda

    7

    1

    Да не там коррупцию ищите. Ищите в налоговой, судах, там, где хорошие кормушки.Похоронное бюро при больнице- и что? Каждый делает свой выбор, куда обращаться. Посмотрите, как «двигаются» очереди на жилье- что просто так? Меня в свое время вышвырнули с очереди и я не узнала бы об этом если бы не потребовалась справка в банк. А потом всем хором кричали: «Простите, ошибочка вышла». Ага, как бы не так, ошибочка. А то что продавала тетка золото- так ее право, вот завистники- это другое дело.

  22.  debitorska9

    2

    0

    ДА, женщина конечно глупость утварила, что за свой счёт не написала. А главный врач там первый КОРРУПЦИОНЕР, но всё сходит с РУК(((((((((

  23.  oleole

    0

    0

    Приторговывала, но взяток не брала. не хватало денег как-то пробовала заработать. Но ваши больницы Щучинского района — это разбросанные дома престарелых, В деревнях и г.п сидят врачи маразматические пенсионеры, медсестры с пропитыми мордами и трясучими руками. Молодые врачи не успеют приехать, пенсионеры их сразу выживают.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Март 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.