• В ближайшие дни Гродно накроет метель, ожидается мороз до –15 градусов

    • 658
    • 03 января 2017, 16:14
    • Беларусьпогода
    В ближайшие дни Гродно накроет метель, ожидается мороз до –15 градусов

    4 января на большей части территории страны ожидается сильный снег. По юго-западной половине усиление ветра порывами до 15-20 м/с, синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Если прогноз сбудется, на земле появятся настоящие январские сугробы. Тех, кто скучал по зимней погоде с трескучими морозами и хрустящим под ногами снегом, начало этого года не разочарует. Снежный покров должен вырасти, также усилится ветер, а это значит, что возможна метель. _ Водителям в таких условиях следует быть особенно внимательными. Очень важно соблюдать безопасную дистанцию, снизить скорость. В условиях сильного снегопада включать дальний свет фар опасно. МЧС Беларуси рекомендует при снегопаде воздержаться от поездок на личном транспорте. Автомобиль желательно припарковать вдали от деревьев, поставить его в гараж. Тем, кто будет находиться на улице во время сильного ветра, спасатели рекомендуют держаться подальше от шатких строений, избегать деревьев, мостов, эстакад и линий электропередач. В четверг, 5 января, на большей части территории прогнозируется снег, ночью в отдельных районах сильный. В некоторых районах метель, на дорогах гололедица. Ночью по северо-западной половине, утром и днем во многих районах республики усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура в течение суток составит 8-15 градусов мороза, по юго-востоку - до минус 1-7. В пятницу, 6 января, в некоторых районах, преимущественно по восточной половине республики, ожидается небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура в течение суток будет минус 13-20 градусов, ночью по северной половине при прояснениях - до минус 23 градусов. В субботу, 7 января, в отдельных районах страны пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура ночью составит минус 15-22 градуса, при прояснениях будет до 27 градусов мороза. Днем прогнозируется минус 11-18 градусов, по востоку - до 20 градусов мороза. 8 января в отдельных районах страны возможен кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура ночью - 15-22 градусов со знаком минус, при прояснениях - до 27 градусов мороза. Днем ожидается 9-16 градусов мороза. По западу ночью будет минус 10-14 градусов, днем - от 4 до 8 градусов мороза.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости