4 января на большей части территории страны ожидается сильный снег. По юго-западной половине усиление ветра порывами до 15-20 м/с, синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Если прогноз сбудется, на земле появятся настоящие январские сугробы. Тех, кто скучал по зимней погоде с трескучими морозами и хрустящим под ногами снегом, начало этого года не разочарует. Снежный покров должен вырасти, также усилится ветер, а это значит, что возможна метель.

В ближайшие дни Гродно накроет метель, ожидается мороз до –15 градусов

Водителям в таких условиях следует быть особенно внимательными. Очень важно соблюдать безопасную дистанцию, снизить скорость. В условиях сильного снегопада включать дальний свет фар опасно.

МЧС Беларуси рекомендует при снегопаде воздержаться от поездок на личном транспорте. Автомобиль желательно припарковать вдали от деревьев, поставить его в гараж. Тем, кто будет находиться на улице во время сильного ветра, спасатели рекомендуют держаться подальше от шатких строений, избегать деревьев, мостов, эстакад и линий электропередач.

В четверг, 5 января, на большей части территории прогнозируется снег, ночью в отдельных районах сильный. В некоторых районах метель, на дорогах гололедица. Ночью по северо-западной половине, утром и днем во многих районах республики усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура в течение суток составит 8-15 градусов мороза, по юго-востоку — до минус 1-7.

В пятницу, 6 января, в некоторых районах, преимущественно по восточной половине республики, ожидается небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура в течение суток будет минус 13-20 градусов, ночью по северной половине при прояснениях — до минус 23 градусов.

В субботу, 7 января, в отдельных районах страны пройдет небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура ночью составит минус 15-22 градуса, при прояснениях будет до 27 градусов мороза. Днем прогнозируется минус 11-18 градусов, по востоку — до 20 градусов мороза. 8 января в отдельных районах страны возможен кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура ночью — 15-22 градусов со знаком минус, при прояснениях — до 27 градусов мороза. Днем ожидается 9-16 градусов мороза. По западу ночью будет минус 10-14 градусов, днем — от 4 до 8 градусов мороза.


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    15

    14

    Не верю!

  2. A.Kot vk.com A.Kot

    15

    2

    Gospodin Horoshiy :

    Не верю!

    Вот так же сказали дорожники, знаменуя тем самым день жестянщика.

  3.  Gospodin Horoshiy

    2

    18

    Тебе что ни скажут- ты всему веришь. Сектант?

  4.  _BaseMan_

    9

    3

    Ну наконец-то можно будет на горке покататься 🙂

  5. 6y3uK 6y3uK

    14

    1

    И к понедельнику 9 января +1 прогноз. )))

  6. A.Kot vk.com A.Kot

    8

    4

    Gospodin Horoshiy :

    Тебе что ни скажут- ты всему веришь. Сектант?

    в твоей секте точно не присутствую

  7.  Gospodin Horoshiy

    1

    4

    A.Kot :

    в твоей секте точно не присутствую

    У меня нет секты. Я свободный человек, и близко не приемлю никаких сект.

  8.  Sergey_Grodno

    1

    2

    Снег в Гродно? Сказки

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.