• Отгремели новогодние фейерверки: в Гродно разыскиваются десятки домашних животных

    • 729
    • 03 января 2017, 13:23
    • Гродноновый годживотные
    Отгремели новогодние фейерверки: в Гродно разыскиваются десятки домашних животных

    «Потерялся пес на Белых Росах ...», «Новая собака в САХе ...», «Пожалуйста, помогите мне найти моего пса ...», «Животное испугалось взрыва петард и сбежала ...». Много таких объявлений в первых числах января можно увидеть на форумах и в социальных сетях. В Гродно в новогоднюю ночь потерялось несколько десятков домашних животных. _ Волонтер Пункта временного содержания безнадзорных животных Юлия Сорока рассказала Hrodna.life, что в этом году, как и в прошлом году, в первых числах января к ним попало много животных. Часто в этом виноваты сами хозяева, которые неосмотрительно взяли питомцев в новогоднюю ночь на улицу. Фейерверк и петарды - обязательный атрибут каждого новогоднего праздника. Громкие взрывы и яркие вспышки пугают животных, в результате после праздников приюты переполнены потерянными собаками.

    «Испугавшись, собаки бегут, куда глаза смотрят. Некоторые срываются с поводков, а чаще они просто находятся с хозяевами без поводков. Зная, что собака боится фейерверков, надо водить ее на поводке, а не спускать, или выгуливать после 12 ночи, - говорит Юлия Сорока. - В группах помощи животным в социальных сетях перед новогодними праздниками часто предупреждают хозяев, чтобы те были бдительны и берегли своих питомцев, но многие опять не обратили внимание на эти предупреждения».
    Следует как можно быстрее размещают информацию об исчезнувшем питомце в социальных сетях. Как отмечают волонтеры, социальные сети очень помогают в поисках. Как искать собаку, сбежавшую в новогоднюю ночь? Волонтеры «Преданного сердца» подготовили инструкцию для хозяев, которые ищут своих пропавших питомцев.
    1. Если собака была породистый, то прежде всего позвоните заводчику и в организацию, где она была зарегистрирована. 2. Напечатайте побольше объявлений и флаеров. 3. В объявлении подробно опишите собаку, обязательно прилагайте фотографию и не забудьте написать, что гарантируется вознаграждение. Объявления необходимо расклеить на ближайших подъездах, остановках, магазинах, автозаправочных станциях, школах, детских садах, спортзалах, около поликлиники. 4. Объявления часто срывают, поэтому расклеивать их необходимо ежедневно. Флаеры можно раздать на улице. Очень помогают в поиске собак школьники. Можно сходить в ближайшие школы и попросить поискать собаку, раздав детям флаеры. Обычно дети с радостью соглашаются и очень усиленно ищут, потому что так можно заработать деньги. Обязательно подойдите к дворникам, соседям и обязательно к бабушкам, сидящим у подъездов. Чем больше людей будет знать, что потерялся собака, тем лучше. 5. Обойдите все зоомагазины и ветеринарные клиники в вашем районе и городе. Часто люди, которые подбирают собаку на улице, обращаются за помощью в ветеринарные клиники или просто могут прийти в магазин за покупками. Оставьте информацию ветеринарным врачам и продавцам этих магазинов, обязательно наклейте объявления. 6. Обратитесь в САХ. 7. Дайте объявление в газеты, на радио и телевидение. 8. Обязательно дайте объявление в интернете. 9. Позвоните в приют и оставьте информацию о вашей собаке. 10. Несколько раз в день обходите те места, где вы чаще всего играли со своим питомцем.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости