• Рядом со старым кладбищем в микрорайоне Девятовка закладывают новый жилой дом

    • 426
    • 13 октября 2010, 11:53
    • Гродносоциальноестроительствоновости города

    2010-10-13_115210ОАО "Гродножилстрой" уже расчищает площадку под строительство многоэтажного жилого дома рядом со школой №27. Хоть микрорайон Девятовка на ближайшие четыре года закрыли для масштабного строительства, точечная застройка здесь продолжается. Дома помещают в узкие пространства, поэтому делают одноподъездными и очень высокими. К примеру, на пятачке за стадионом школы №27 уже выравнивают холм, на месте которого построят монолитное 16-этажное здание с одним подъездом. Дом на Девятовке еще в стадии проектирования. Его планируют отдать под коммерческое жилье. Пока рядом с высоткой размещено старое кладбище, на которое уже выходят окна нескольких домов. Как поступить с ним, коммунальщики еще не определились. В "Гродножилстрое" же говорят, что нынешние санитарные нормы позволяют начинать строительство, отступив от такого объекта всего на 50 метров.

    На Девятовке и Вишневце появятся дома, в которых в лифт можно будет войти, минуя ступеньки. Такие проекты подготовили в "Гродногражданпроекте". Это сделано в рамках Государственной программы о безбарьерной среде. Она предусматривает разработку и внедрение стандартов, которые помогают создать мир, доступный для всех.
    //По материалам "Вечернего Гродно"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости