В гродненском филиале Парка высоких технологий уже с начала декабря работают специалисты, однако официально парк все еще не открыли. Администрация должна исправить все недочеты строителей, которые реконструировали старые здания, сообщает hrodna.life.

Гродненский филиал ПВТ стал единственным среди регионов Беларуси — ранее парк работал исключительно в Минске. В центре Гродно на территории более 1,5 тысяч кв.м. вскоре появятся как опытные IТ-специалисты, так и начинающие. Пока же Парк не готов принять всех желающих. Директор гродненского филиала ПВТ Юрий Войтукевич говорит, что в помещениях еще не все готово, чтобы принимать арендаторов.

«Занимаемся тем, что исправляем строительные ошибки. Очень надеюсь, что решим проблемы быстро. Нам бы не хотелось начинать работу, а потом себе портить настроение. Мы очень просим подрядчика и инженерную организацию, чтобы они все оперативно устранили. Надеюсь, что запустимся в середине января. Место расположения Парка в Гродно идеальное — это центр города, это близко к крупнейшему гродненскому университету и близко к органам местной власти».

Филиал ПВТ в Гродно состоит из четырех зданий, одно из них уже функционирует, там работает IT-компания. Уже почти готов и коворкинг-центр в бывшей казарме погранотряда.

Сейчас в Гродно есть три компании, которые являются резидентами ПВТ, еще три компании находятся в Минске, но здесь имеют филиал или отдельную команду.

«ПВТ создавался 11 лет назад как организация, которая должна стать ядром, которое концентрировало бы молодых талантливых людей в Беларуси. Создавалась структура, которая помогала бы им развиваться в своей стране. Не только с точки зрения квалификации, но и с точки зрения карьеры и личного роста и реализации себя. ПВТ это удалось сделать, в определенной степени, поскольку приостановил тот опаснаыйя поток людей, покидающих страну».

Пример того, какую пользу несет ПВТ, — визит в Беларусь руководства Facebook. Через месяц после приобретения соцсетью стартапа MSQRD, делегация Facebook приехала в Минск, чтобы увидеть, в какой среде работают белорусские разработчики и что из себя представляет IT-сообщество Беларуси.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    23

    4

    …Администрация должна исправить все недочеты строителей,…
    ? Как это? я думал строители должны свои косяки устранять сами 🙂 .
    и только потом объект сдается. а у нас все через универсальный интерфейс (жопа) делают

  2.  alex777

    19

    14

    Центр еще не открыт, а директор у него уже есть — белоруская Ыканомика в действии:)

  3.  gen

    10

    6

    alex777 :

    Центр еще не открыт, а директор у него уже есть — белоруская Ыканомика в действии:)

    Ещё двух программистов пригнали для фото 😀

  4.  Желько Ражнатович

    5

    12

    недоделки необходимо доделать.

  5.  parys

    7

    1

    @ gen:
    Никого не пригоняли. Люди там с начала декабря уже работают.

  6.  Nelson

    14

    3

    Решили создать коворкинг республиканского масштаба и накрыть колпаком налогообложения наиболее прибыльную сферу? Мозговитые представители Беларуси в состоянии найти заказчика за бугром самостоятельно и онлайн ментора и сапорт европейского качества,радует только одно,окультуривается территория.

  7.  Желько Ражнатович

    10

    11

    alex777 :

    5

    3

    Центр еще не открыт, а директор у него уже есть — белоруская Ыканомика в действии:)

    а как в немецкой ыканомике? в любой стране создаётся юрлицо с генеральным директором, потом строится или реконструируется здание, где это юрлицо является заказчиком, платит бабосы подрядчику и дальше помещения сдаются в аренду и т.д.
    Что не логичного и как это делается по другому?

  8.  Желько Ражнатович

    6

    13

    parys :

    1

    0

    @ gen:
    Никого не пригоняли. Люди там с начала декабря уже работают.

    не ломай хомякам шаблон, у них в методичке написано что на фото есть 2 программиста, которых рэжым прыкавал ланцугами к стульям.

  9.  Gjeg

    11

    3

    @ Желько Ражнатович:
    Заказчиком был УКС Облисполкома, шоб гроши до рук не сильно прилипли(хотя на счет УКСА это еще тот вопрос). Единственный плюс для города это убранный многолетний бомжатник в центре. А как его содержанием наполнить- пусть Цепкало думает, коль взялся за гуж….городу теперь это пофиг.

  10.  NIKKI

    2

    3

    в определенной степени, поскольку приостановил тот опаснаыйя поток людей, покидающих страну».== только я вижу ошибки?

  11. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    12

    2

    Открытие филиала Парка высоких технологий в Гродно откладывается из-за невысоких строительных технологий.

  12. agnieszka agnieszka

    1

    2

    Так ведь турбо современная строительная оганизация.$ГРОдногорстрой$

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Май 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.