Наркотическое вещество осужденные 1983 и 1984 г.р. приобрели в странах Евросоюза и намеревались сбыть его в Беларуси. Направлялись на легковом автомобиле через пункт пропуска «Брузги». Марихуану, которая находилась в двух пакетиках, даже не прятали: часть держал при себе один из осужденных, другая лежала среди продуктов. При этом молодые люди вели себя вполне спокойно.

Два гродненца, пытавшиеся ввезти из Европы 247 граммов марихуаны, получили по 12 лет лишения свободы

Однако провезти запрещенное вещество им не удалось: на пункте пропуска они были задержаны правоохранителями, сообщил старший помощник прокурора Гродненского района Алексей Готовчиц. В ходе судебного разбирательства обвиняемые систематически меняли свои показания. Поначалу один из них говорил, что наркотик принадлежит ему и предназначается исключительно для личного пользования, потом утверждал, что марихуану ему подкинули. Видя, что уйти от ответственности не удастся, обвиняемые начали перекладывать вину друг на друга, рассказывает «Перспектива«.

Однако суд Гродненского района, имея на то достаточно оснований, признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 328 и ч.2 ст. 328-1 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» и «Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов»).

Каждый приговорен к двенадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Конфискован и автомобиль, на котором злоумышленники пытались перевезти через границу запрещенное вещество.

Обвиняемые обжаловали приговор, однако областной суд оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также:

  1.  alex777

    143

    11

    Я конечно все понимаю, но давать 12 лет усиленного с конфискацией двум имбицилам за вшивую травку, которые, судя по поведению, даже не понимали что делают, это колхозный перебор?

  2. eretik eretik

    33

    5

    При этом молодые люди вели себя вполне спокойно
    видимо пыхнули))

  3. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    108

    7

    Судья — неадекват.
    Посмотрите сслыки на старые статьи ниже. За спайс, от которого дохнут — 8 и 6,5. За обнаруженную марихуану и приписанный сбыт — 5. За доказанную торговлю спайсом — 10.
    А тут за траву — 12?
    Наркота, конечно зло. Но надо же и головой думать.

  4. самыйлучшийникнейм vk.com самыйлучшийникнейм

    94

    7

    Это просто дичь. Страна мечты. За убийство — штраф, за обладание сушеной травой — 12 лет.

  5. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    94

    6

    Что за бред, марихуана в нормальных странах антидепресант, алкашу убийце в погонах меньше дадут.

  6.  restless

    87

    6

    Тупая,безмозглая бюрократичекая машина, и судьи, вынесшие этот явно несправедливый приговор, чтобы отчитаться о «жыстачайшэй» борьбе с наркотиками — винтики этой машины. Неужели они не имеют понятия о том, что наркотические вещества отличаются значительно по степени вреда? 12 лет за вещество, которое по степени опасности уступает алкоголю — это явно неадекватный приговор. К тому же где доказательства попытки сбыта наркотиков — скорее всего, статья вообще притянута за уши, чтобы отчитаться. На судьбы же людей этим, с позволения сказать, вершителям правосудия, абсолютно на##ть.
    Ни в коем случае не хочу покрывать реальных наркоторговцев, которые ломают и калечат тысячи жизней — они действительно заслуживают самого сурового наказания.

  7.  gen

    32

    4

    Дорогой Леонид Ильич :

    Судья — неадекват.
    Посмотрите сслыки на старые статьи ниже. За спайс, от которого дохнут — 8 и 6,5. За обнаруженную марихуану и приписанный сбыт — 5. За доказанную торговлю спайсом — 10.
    А тут за траву — 12?
    Наркота, конечно зло. Но надо же и головой думать.

    Думаю, что контрабанда расценивается как большее зло, чем распространение.

    Проблема лежит глубже:
    Система в говне, единственный законодательный орган — аграрий. Система будет ещё в большем говне

  8.  S.T.A.L.K.E.R

    16

    5

    Ну что тут можно сказать да не справедливый приговор..И всё же с Новым годом вас парни с 12-ю Новыми годами счастливого время провождения.На сколько надо быть тупым чтоб в кармане по 100 грамм шмали везти через границу .

  9.  Nelson

    1

    8

    Нет ребята,если имея по 30-ке за плечами,и другого зароботка не придумать. То и за 12 лет ниче бы не придумали бы на воле. И как всегда скажу не суди других,да не судим будешь. Не нам и даже не судье решать как наказывать людей за преступления.

  10.  vovo

    19

    2

    за убийство меньше дают чем за какую то траву. Водка в десятки/сотни раз хуже чем эта трава… Никогда не пойму это человечество безлогичное

  11.  alex777

    5

    4

    vovo :

    1

    0

    за убийство меньше дают чем за какую то траву. Водка в десятки/сотни раз хуже чем эта трава… Никогда не пойму это человечество безлогичное

    Человечество как раз логично. Нелогичны представители вида колхозус пятиконтропус обыкновенный:)

  12. Storm_500 Storm_500

    2

    15

    …вполне справедливо. С торчками и драгдиллерами только так…

  13. Dranik Dranik

    4

    1

    Уже писал по этому поводу. Повторюсь, лучше натуральное, чем химией побрызгали бумажку и с напаса табун уложили в кому. Оно было есть и будет как с этим не бороться. В Китае расстрел помойму и все равно есть.

  14.  Va_bor1

    14

    2

    vovo :

    5

    1
    за убийство меньше дают чем за какую то траву. Водка в десятки/сотни раз хуже чем эта трава… Никогда не пойму это человечество безлогичное

    Дурехе 20 летней с Витебска за полторы таблетки экстази 12 ЛЕТ, пасанам за траву 12 лет…Рецидивисту убившему американского гражданина , расчленившему труп и ограбившему- ДЕСЯТЬ лет, судья ему поверил, что убиенный ругал президента нашего. О КАК!

  15. Дядя Стёпа Графф Мусорский

    3

    1

    Зря раскидали на двоих. Нужно было одному все везти, а так каждому по 12 =)

  16.  yandex.ru Саша В

    4

    2

    В европе мельдоний (милдронат) запрещен, а у нас он продается ваптеках без рецепта. А у нас запрещено то что в европе разрешено, та же марихуанна. Выводы можно делать разные, учитывая то в голандии сборная по футболу выиграла чемпионат, а нашим даже мельдоний не помогает.

  17.  foto_n

    0

    0

    Саша В :

    2

    1
    В европе мельдоний (милдронат) запрещен, а у нас он продается ваптеках без рецепта. А у нас запрещено то что в европе разрешено, та же марихуанна. Выводы можно делать разные, учитывая то в голандии сборная по футболу выиграла чемпионат, а нашим даже мельдоний не помогает.

    Мельдоний в Европе и не только, запрещён для спортсменов, а для не спрортсменов тоже продаётся в аптеках, но как и все остальные леки, по рецептам.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.