«Канапки, бутирпроты, менсо?» — такое можно слышать постоянно на границе с Польшей или Литвой. И это не предложения от продавцов беляшей, а один из основных вопросов, который задают туристам при въезде в ЕС сотрудники пограничной службы.

С 2009 года ввозить в Европейский Союз запрещено продукты животного происхождения, в том числе бутерброды с маслом, c колбасой (даже если там минимум мяса), молочные продукты для детей, и, конечно же, нельзя везти Адыгейский Сыр. Касается это всей еды в независимости от места происхождения, в том числе произведенной в ЕС, которая в багаже туристов может возвращаться на «Родину». Даже консервы, если они выехали из Европейского Союза, назад попасть уже не имеют право.

Польская таможня подсчитала, что в течение 2016 года на своей восточной границе они изъяли 100 тон бутербродов, сыра, сало и другой съедобной вкуснятины, которую хотели ввести в Польшу.

По сообщению поляков, изъятая продукция была ликвидирована в специально отведенных для этого местах, пишет euroby.info.


Читайте также:

  1.  JustMe

    0

    0

    Считал, тот, кто их съел?)))

  2.  Свядомы

    0

    0

    А кровь младенцев они на вкус при въезде не пробуют?
    Поляки запретили возить к себе мясомолочку тогда же когда и наши эфемерную свиную чуму в «пальцувке» и запаяных лопатках с теско нашли)))) т.е. уже как минимум года 2 или 3.
    А теперь сроЧна статью сколько наши пальцемпханой сняли с потных ляжек граждан.
    Аффтар Йцуко пешы Ыщо.

  3. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    понаделали кордонов. Сытым не останешься

  4.  igor92

    0

    0

    Хаця каб вы ўжо панажыраліся! У своей краіне ўсяго шмат — не, трэба хімію вазіць, у трусы запіхваць. Як не сорамна.

  5.  8648132

    0

    0

    бывали. ел.

  6. myrzicoff myrzicoff

    0

    0

    «Бутирпроты» !!? — эта пять аффтар,писши исчо!

  7.  Himalayan

    0

    0

    igor92 :

    1

    1
    Хаця каб вы ўжо панажыраліся! У своей краіне ўсяго шмат — не, трэба хімію вазіць, у трусы запіхваць. Як не сорамна.

    Извините, с какой стороны границы химия??
    Вы польское мясцо вообще пробовали?

  8.  Желько Ражнатович

    0

    0

    это нормально это по-европейски…это же не рэжымные правила…

  9.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Himalayan :

    1

    0

    igor92 :

    1

    1
    Хаця каб вы ўжо панажыраліся! У своей краіне ўсяго шмат — не, трэба хімію вазіць, у трусы запіхваць. Як не сорамна.

    Извините, с какой стороны границы химия??
    Вы польское мясцо вообще пробовали?

    вкуснее белорусского на порядок?

  10.  Himalayan

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:

    Тоже не пробовали?

    Нет, не вкуснее «на порядки». Но и не хуже, хоть и значительно дешевле.
    Накачанные гелем свиные «ветчинки» разве что у поляков не такие солёные, как наши. Меленка опять же не вызывает желание запивать её литрами воды. Хотя она и меленка, а в нашей хорошей тушёнке куски натурального мяса.

    А вот кусковое мясо в ЕС лучше несомненно. Как и всякие сыровялки.

  11.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Himalayan :

    1

    2

    @ Желько Ражнатович:

    Тоже не пробовали?

    Нет, не вкуснее «на порядки». Но и не хуже, хоть и значительно дешевле.
    Накачанные гелем свиные «ветчинки» разве что у поляков не такие солёные, как наши. Меленка опять же не вызывает желание запивать её литрами воды. Хотя она и меленка, а в нашей хорошей тушёнке куски натурального мяса.

    А вот кусковое мясо в ЕС лучше несомненно. Как и всякие сыровялки.

    Мне тебя сложно понять я колбасы не ем, нах ты её ешь если потом запиваешь литрами воды, мне не понятно?
    Да конечно лучше, кто бы сомневался то. Значительно дешевле это почем?

  12.  Himalayan

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:

    я турист-водник, потому вопрос тушёнки и сыровяленой колбасы актуален.

    Гелевые свиные ветчины в Польше дешевле в 2 раза при одинаковом с Волковыском качестве. Кумпяки примерно так же. Меленка раза в три.
    Остальное сложно сравнивать.

  13. fitill fitill

    0

    0

    а ничего что наши мясокомбинаты в Польше свининой затариваются?

  14.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Himalayan :

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:

    я турист-водник, потому вопрос тушёнки и сыровяленой колбасы актуален.

    Гелевые свиные ветчины в Польше дешевле в 2 раза при одинаковом с Волковыском качестве. Кумпяки примерно так же. Меленка раза в три.
    Остальное сложно сравнивать.

    я видел колбасу в магазинах по 3 р., но я такой точно не ел бы никогда.
    Ты реально думаешь что в меленку положили что то нормальное если она стоит в 3 раза дешевле мяса??? или тебе польские шкуры и перемолотые хрящи лучше приправленные химией больше нравятся??

  15.  JustMe

    0

    0

    fitill :

    а ничего что наши мясокомбинаты в Польше свининой затариваются?

    все правильно.. поэтому у них и дешевле мясо.. насчет качества — поляки просто лучше освоили технологию добавления вкусовых добавок, эмульгаторов и прочего…а так, что у них, что у нас — дешевая колбаса и дешевые консервы — дрянь, опасная для здоровья…

  16.  Himalayan

    0

    0

    Желько Ражнатович :

    я видел колбасу в магазинах по 3 р., но я такой точно не ел бы никогда.
    Ты реально думаешь что в меленку положили что то нормальное если она стоит в 3 раза дешевле мяса??? или тебе польские шкуры и перемолотые хрящи лучше приправленные химией больше нравятся??

    Я не скажу, что меленка приправлена химией больше, чем Оршанские мясорастительные консервы, сделанные по ТУ.

    И по вкусу содержание шкур и хвостов и там и там одинаковое. В меленке просто много нетоварного мяса, а наши валят муку и перепаренные хрящи.

    Спор ни о чём, пока мы говорим о субпродуктах. Сравнивать надо средний и премиум класс. А они в ЕС выраженно дешевле и качественнее.

  17.  alex777

    0

    0

    Сыровяленная колбаса верхневого ценового сегмента в Гродно — в другие города не езжу, т.к. не люблю колхозников — намного вкуснее польского рожна!

  18. Bes Bes

    0

    0

    Я на те выходные провез 4 бутера)))

  19.  dzuz

    0

    0

    Bes :

    2

    0
    Я на те выходные провез 4 бутера)))

    Так лучше в аушане в столовой за 7-10 зл чего нибудь горячего поел
    Хотя каждому свое

  20.  Aksakal

    0

    0

    «По сообщению поляков, изъятая продукция была ликвидирована в специально отведенных для этого местах, пишет euroby.info»

    В столовых, что ли? 😉

  21.  Andushka

    0

    0

    зачем вести в страну то , что там дешевле ?

  22. F0REVER F0REVER

    0

    0

    а сколько тонн было провезено?)) сколько раз бывали с бутиками и всё хорошо, правда раз в стоящий возле таможенной будки синий контейнер все же пришлось выбросить, няма бяды))

  23.  spravedlivyi

    0

    0

    поставьте вакуумную упаковку на границе,отбирайте ,пакуйте и в Африку отправлять надо.100 тонн!!!

  24.  korotyc

    0

    0

    лучше бы голодающим польским детям отдали 🙁

    пс если кто-то не вкурсе, что дети в польше голодают, обратитесь к польским интернетам. будете шокированы.

  25.  iv@n

    0

    0

    МЭТАКИ не помнящие родства Давно в эту сраную Польшу возили хомуты безмены рашпили напильники лемехи телевизоры Продажные шкуры

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.