За 2 месяца с начала действия безвизового режима для посетителей Августовского канала и его окрестностей упрощенной системой въезда воспользовались около 2 тысяч иностранцев. На первом месте по численности – гости из Литвы. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент «СБ».

В Гродно хотят ввести в зону безвизового посещения ж/д вокзал и аэропорт

Он рассказал, что за время действия новых упрощенных правил посещения Гродно и парка «Августовский канал» у руководства региона сформировались предложения, которые должны поспособствовать увеличению потока зарубежных гостей и инвесторов:

— В следующем году мы будем информировать главу государства о результатах работы в этой сфере и внесем предложение о подключении железнодорожного транспорта к системе безвизового проезда. Дело в том, что сейчас она распространяется только на автомобильный и водный транспорт. А ведь недавно было организовано железнодорожное сообщение по маршруту Гродно — Белосток — Варшава — Краков. Он пользуется большой популярностью, и это стоит учитывать. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о возможности внесения в зону безвизового посещения гродненского аэропорта. Эта мера сможет привлечь гостей из отдаленных стран и наверняка вызовет деловой интерес у отечественных и иностранных авиакомпаний.  

Правда, Владимир Кравцов признал, что Гродно и парк «Августовский канал» еще не совсем готовы стать международной туристической меккой. Не хватает гостиниц, а те, что есть, далеки от европейских стандартов, недостаточно музеев, существуют проблемы с качеством и разнообразием ассортимента в ресторанах и кафе, нет вывесок и пояснительных табличек на иностранных языках.

К слову, руководитель региона пообещал, что уже в ближайшее время меню подавляющего большинства ресторанов города будут представлены на 4 языках: русском, английском, польском и литовском. Кроме того, милицию и обслуживающий персонал в гостиницах и точках общепита научат говорить по-английски. 


Читайте также:

  1. eretik eretik

    21

    1

    Правда, Владимир Кравцов признал, что Гродно и парк «Августовский канал» еще не совсем готовы стать международной туристической меккой.
    точнее совсем!

  2.  beljash

    6

    10

    В кафе и в ресторанах нужно предлогать туристам стекломой,может тогда россияне приедут.

  3.  gorbusha46

    13

    2

    А у беларусов своего языка нет?

  4.  alex777

    10

    4

    gorbusha46 :

    0

    0

    А у беларусов своего языка нет?

    Есть, но они засунули его себе в ж..пу:)))

  5.  Aksakal

    1

    0

    … а тебе и дальше нельзя будет там фоткать )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.