С утра 26 декабря до утра 27 декабря в Гродно были совершены три наезда на пешеходов. Гродненская ГАИ не умаляет вину водителей, но обращает внимание на невнимательность самих пешеходов даже в тех случаях, когда они пользуются преимуществом на проезжей части.

За сутки в Гродно в темное время суток под колесами автомобилей оказались три пешехода

Отсутствие снега повысило уязвимость пешеходов. Одежда темных цветов, игнорирование световозвращающих элементов приводит к риску угодить под машину, ведь свет фар и уличное освещение в темное время суток создают на мокром асфальте блики, сокращающие водителям возможность вовремя увидеть пешехода. Разглядеть его можно со считанных метров, когда вероятность избежать наезда ничтожна мала.

Так в восьмом часу утра 26 декабря «Ситроен» сбил женщину, которая шла по обычному переходу с правой стороны. Ее с переломами поместили в больницу.

За сутки в Гродно в темное время суток под колесами автомобилей оказались три пешехода

«Проехав закругление улицы Весенней, в районе пешеходного перехода почувствовал удар в переднюю часть автомобиля и увидел, что в моей машине разбилось лобовое стекло. Я сразу остановился и вышел из автомобиля. При этом обнаружил, что совершил наезд на женщину», — указал водитель.

За сутки в Гродно в темное время суток под колесами автомобилей оказались три пешехода

Примерно через сорок минут наезд произошел на регулируемом пешеходном переходе. С улицы Дубко водитель поворачивал на переулок Дзержинского и перед светофором не останавливался. Он сообщил следующее: «Останавливался для того, чтобы пропустить встречный транспорт. Затем начал движение и, проехав несколько метров, в районе переднего левого крыла услышал удар. Остановился и понял, что совершил наезд». Потерпевший получил ушибы.

За сутки в Гродно в темное время суток под колесами автомобилей оказались три пешехода

Вчера утром в Гродно был совершен очередной наезд.

Парень пересекал проезжую часть по пешеходному переходу улицы Лизы Чайкиной. «Ауди» ехала со стороны площади Декабристов. Приближаясь к пешеходному переходу возле улицы Репина, водитель продолжал движение с прежней скоростью. Неожиданно почувствовал удар в левую часть лобового стекла. Выйдя из машины, он увидел, что совершил наезд на пешехода, которого отбросило на встречную полосу движения. Инспекторам сообщил, что на голове парня был надет капюшон, а рядом с ним лежали мобильный телефон с наушниками и тетради.

За сутки в Гродно в темное время суток под колесами автомобилей оказались три пешехода

До наезда пешехода водитель не видел, как и откуда он шел, сказать не смог. А парня, который собирался на занятия, поместили в реанимационное отделение больницы.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    63

    4

    Все торопятся, все спешат. Все пешеходы правы и бессмертны. Но по весовой категории всегда побеждает автомобиль. Берегите себя.

  2. Юстас Шредер Юстас Шредер

    10

    38

    завораживающие истории: «Ехал, внезапно разбилось лобовое стекло, остановился, вышел посмотреть… Уххх!!! оказалось это просто пешеход…» лол

  3.  Zefirka

    26

    2

    Большинство пешеходов адекватно переходят дорогу (себя, когда не за рулем, тоже к таким приписываю). Остальных делю на 2 группы — «зомби» и «ниндзя» 🙂
    «зомби» — в основном юноши и девушки в наушниках и капюшонах, иногда группами, переходят дорогу так, словно ее вообще нету, не меняя скорость, не глядя по сторонам, даже голову не поднимая, чтобы вперед глянуть — только себе под ноги. Но этих хоть можно заметить.
    «ниндзя» — совсем веселые. притаятся за кустом, столбом или фонарем и выжидают, пока движение станет менее интенсивным. Затем резко выбегают на дорогу для перехода. Т.е. часто ты даже не замечаешь, чтобы они к переходу подходили и тут только резкое торможение((((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.