• За сутки в Гродно в темное время суток под колесами автомобилей оказались три пешехода

    • 563
    • 28 декабря 2016, 09:07
    • ГродноаварииГАИавтомобили
    За сутки в Гродно в темное время суток под колесами автомобилей оказались три пешехода

    С утра 26 декабря до утра 27 декабря в Гродно были совершены три наезда на пешеходов. Гродненская ГАИ не умаляет вину водителей, но обращает внимание на невнимательность самих пешеходов даже в тех случаях, когда они пользуются преимуществом на проезжей части.

    Отсутствие снега повысило уязвимость пешеходов. Одежда темных цветов, игнорирование световозвращающих элементов приводит к риску угодить под машину, ведь свет фар и уличное освещение в темное время суток создают на мокром асфальте блики, сокращающие водителям возможность вовремя увидеть пешехода. Разглядеть его можно со считанных метров, когда вероятность избежать наезда ничтожна мала. Так в восьмом часу утра 26 декабря «Ситроен» сбил женщину, которая шла по обычному переходу с правой стороны. Ее с переломами поместили в больницу.

    «Проехав закругление улицы Весенней, в районе пешеходного перехода почувствовал удар в переднюю часть автомобиля и увидел, что в моей машине разбилось лобовое стекло. Я сразу остановился и вышел из автомобиля. При этом обнаружил, что совершил наезд на женщину», - указал водитель.

    Примерно через сорок минут наезд произошел на регулируемом пешеходном переходе. С улицы Дубко водитель поворачивал на переулок Дзержинского и перед светофором не останавливался. Он сообщил следующее: «Останавливался для того, чтобы пропустить встречный транспорт. Затем начал движение и, проехав несколько метров, в районе переднего левого крыла услышал удар. Остановился и понял, что совершил наезд». Потерпевший получил ушибы.

    Вчера утром в Гродно был совершен очередной наезд. Парень пересекал проезжую часть по пешеходному переходу улицы Лизы Чайкиной. «Ауди» ехала со стороны площади Декабристов. Приближаясь к пешеходному переходу возле улицы Репина, водитель продолжал движение с прежней скоростью. Неожиданно почувствовал удар в левую часть лобового стекла. Выйдя из машины, он увидел, что совершил наезд на пешехода, которого отбросило на встречную полосу движения. Инспекторам сообщил, что на голове парня был надет капюшон, а рядом с ним лежали мобильный телефон с наушниками и тетради.

    До наезда пешехода водитель не видел, как и откуда он шел, сказать не смог. А парня, который собирался на занятия, поместили в реанимационное отделение больницы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости