С утра 26 декабря до утра 27 декабря в Гродно были совершены три наезда на пешеходов. Гродненская ГАИ не умаляет вину водителей, но обращает внимание на невнимательность самих пешеходов даже в тех случаях, когда они пользуются преимуществом на проезжей части.

Отсутствие снега повысило уязвимость пешеходов. Одежда темных цветов, игнорирование световозвращающих элементов приводит к риску угодить под машину, ведь свет фар и уличное освещение в темное время суток создают на мокром асфальте блики, сокращающие водителям возможность вовремя увидеть пешехода. Разглядеть его можно со считанных метров, когда вероятность избежать наезда ничтожна мала.

Так в восьмом часу утра 26 декабря «Ситроен» сбил женщину, которая шла по обычному переходу с правой стороны. Ее с переломами поместили в больницу.

«Проехав закругление улицы Весенней, в районе пешеходного перехода почувствовал удар в переднюю часть автомобиля и увидел, что в моей машине разбилось лобовое стекло. Я сразу остановился и вышел из автомобиля. При этом обнаружил, что совершил наезд на женщину», — указал водитель.

Примерно через сорок минут наезд произошел на регулируемом пешеходном переходе. С улицы Дубко водитель поворачивал на переулок Дзержинского и перед светофором не останавливался. Он сообщил следующее: «Останавливался для того, чтобы пропустить встречный транспорт. Затем начал движение и, проехав несколько метров, в районе переднего левого крыла услышал удар. Остановился и понял, что совершил наезд». Потерпевший получил ушибы.

Вчера утром в Гродно был совершен очередной наезд.

Парень пересекал проезжую часть по пешеходному переходу улицы Лизы Чайкиной. «Ауди» ехала со стороны площади Декабристов. Приближаясь к пешеходному переходу возле улицы Репина, водитель продолжал движение с прежней скоростью. Неожиданно почувствовал удар в левую часть лобового стекла. Выйдя из машины, он увидел, что совершил наезд на пешехода, которого отбросило на встречную полосу движения. Инспекторам сообщил, что на голове парня был надет капюшон, а рядом с ним лежали мобильный телефон с наушниками и тетради.

До наезда пешехода водитель не видел, как и откуда он шел, сказать не смог. А парня, который собирался на занятия, поместили в реанимационное отделение больницы.


Читайте также:

  1. Rusevi Rusevi

    63

    4

    Все торопятся, все спешат. Все пешеходы правы и бессмертны. Но по весовой категории всегда побеждает автомобиль. Берегите себя.

  2. Юстас Шредер Юстас Шредер

    10

    38

    завораживающие истории: «Ехал, внезапно разбилось лобовое стекло, остановился, вышел посмотреть… Уххх!!! оказалось это просто пешеход…» лол

  3.  Zefirka

    26

    2

    Большинство пешеходов адекватно переходят дорогу (себя, когда не за рулем, тоже к таким приписываю). Остальных делю на 2 группы — «зомби» и «ниндзя» 🙂
    «зомби» — в основном юноши и девушки в наушниках и капюшонах, иногда группами, переходят дорогу так, словно ее вообще нету, не меняя скорость, не глядя по сторонам, даже голову не поднимая, чтобы вперед глянуть — только себе под ноги. Но этих хоть можно заметить.
    «ниндзя» — совсем веселые. притаятся за кустом, столбом или фонарем и выжидают, пока движение станет менее интенсивным. Затем резко выбегают на дорогу для перехода. Т.е. часто ты даже не замечаешь, чтобы они к переходу подходили и тут только резкое торможение((((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Апрель 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.