Фестиваль национальных культур и День Независимости в Гродно запомнились горожанам отсутствием зон безопасности. Праздничную атмосферу отсутствие пусть и формальных, но ограничений отмечали многие. Но новый год в этот раз будет другим. Снова сотрудники милиции будут нести службу по усиленному варианту и контролировать состояние общественного порядка в каждом месте проведения праздничных мероприятий.

Новый год в Гродно не избежал КПП и зоны безопасности: в этом году ее сделали минимальной
Изображение кликабельно

В Гродно в районе главной елки, расположенной на пл.Ленина и на этот раз будет создана территория безопасности, попасть на которую можно будет через три контрольно-пропускных пункта, пройдя предварительный досмотр. Традиционно на территорию проведения праздничных мероприятий не будут допускаться граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, отметили в УВД Гродненского облисполкома.

Там же отметили, что в этом году зона безопасности будет максимально сокращена и ограничится только самой площадью Ленина и частью парка Жилибера, где будет запускаться праздничный фейерверк. Отказаться от КПП в этот новый год нельзя из-за специфики праздника, на который хотят попасть и нетрезвые, а также в связи с последними событиями в Европе.

На территорию безопасности запрещается проносить:

  • холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;
    имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
  • эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан;
  • флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
  • пиротехнические изделия (фейерверки, ракеты и пр.);
  • алкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества;
  • велосипеды;
  • громоздкие предметы (вещи);
  • иные предметы (вещи), запрещенные законодательными актами Республики Беларусь.

В свою очередь УВД Гродненского облисполкома выражает искреннюю уверенность в том, что взаимное уважение, понимание и соблюдение требований законодательства, позволят на высоком уровне обеспечить правопорядок и приятно провести время на праздничных мероприятиях.


Читайте также:

  1.  vk.com Павел ***

    101

    10

    Уважаемые сотрудники правоохранительных органов, тусуйтесь в вашем загоне сами! Прекратил туда ходить, когда ввели эти унизительные КПП с досмотром. Как скот в стойлах, честное слово…

  2.  Vital0209

    47

    2

    такой погодой только дома сидеть, даже в новый год…

  3.  sarkazm

    65

    10

    Я не скотина чтоб самостоятельно в загон входить. Я лучше дома с семьей. А в загоне пускай чиновники да менты веселятся.

  4. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    32

    4

    Стойла установлены, загоны готовы, пастухи расставлены… осталось только счастливое стадо загнать!
    Бог мой, как же мы до всего этого дошли((( неужели народ не заслуживает лучшей доли???

  5.  vk.com Павел Митин

    19

    4

    Dobry_Mishka :

    0

    0
    Бог мой, как же мы до всего этого дошли((( неужели народ не заслуживает лучшей доли???

    Этот не заслуживает.

  6.  dzuz

    13

    4

    Отметил новый год
    Выпил грамм 300 и тебя уже в загон не пустют ибо с запахом

    Беларусь крепчает буагага

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    28

    4

    в германии после теракта и то нет загонов и кпп и от черноты там сейчас , как тараканов в подвале и народ ходит на ярмарки на елки с детьми покупают любимое пиво с колбасками и по их словам волков боятся в лес не ходить.

  8.  alex777

    7

    18

    Гоша Литейный :

    2

    0

    в германии после теракта и то нет загонов и кпп и от черноты там сейчас , как тараканов в подвале и народ ходит на ярмарки на елки с детьми покупают любимое пиво с колбасками и по их словам волков боятся в лес не ходить.

    И что в этом хорошего — культура «мохнатого гостеприимства» провозгласила лозунг «здравствуй грузовик»?

  9.  facebook.com bargik

    10

    3

    @ Павел ***:
    @ sarkazm:
    @ Dobry_Mishka:
    Сейчас придет Говнятович с другом Портосиком, Гроднозадой и расскажут, как круто тусить в загоне в компании с желтой уточкой.

  10.  Litovec

    9

    9

    И это минимальный загон?)))) Вы надеетесь, что столько людей туда придёт?))

  11.  Engine-r

    11

    7

    Это примерно как максимально мягко надеть наручники и с минимальными травмами отдубасить по почкам.
    Нет уж, ноги моей там не будет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Июль 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.