• Устанавливать памятник Баторию в Гродно власти в ближайшее время не планируют

    • 229
    • 27 декабря 2016, 11:18
    • Гродновластьновости города
    Устанавливать памятник Баторию в Гродно власти в ближайшее время не планируют

    Горисполком ответил гродненскому блогеру на его предложение установить памятника Стефану Баторию в Гродно. Ответ пришел 26 декабря, в нем говорится, что создание и установка памятника за средства городского бюджета в ближайшее время не планируются.

    Напомним, собирать подписи за то, чтобы городские власти поспособствовали установке в Гродно памятника Баторию, Евгений начал 8 декабря. На 26 декабря петицию на платформе change.org подписали более 1300 человек. Нашлись и люди, готовые пожертвовать деньги на памятник королю, сообщает hrodna.life.

    «Наверное, мало кто ожидал положительного ответа. Вообще, я предлагал руководству города дать ответ о возможности установки, а не спрашивал, есть ли на это деньги в бюджете. Ответили, что денег нет, но многие готовы пожертвовать на памятник, надо только согласие на установку. Тем не менее, считаю, что это был важный прецедент. За памятник собрано более 1300 подписей, люди писали комментарии на разных языках. Неравнодушных оказалось очень много. Всем им надо сказать спасибо», - сказал Евгений.

    Он уверен, что однажды памятник Баторию в Гродно обязательно появится. Получив ответ из горисполкома, блогер хотел бы узнать мнение общественности: стоит ли продолжать дискутировать с администрацией на тему памятника Баторию.

    «Петиция получила большую поддержку, был даже сюжет по телевидению. Администрация города услышала мнение, что памятник необходим. Теперь хотелось бы узнать, согласятся власти на установку, если средства соберут сами люди».
    Сейчас в горисполкоме рассматривают установку памятника Давиду Городенскому. В декабре на сайте горисполкома подвели итоги голосования на эту тему: большинство участников высказалось за площадку между Старым и Новым замками. В начале января предстоит объявить конкурс на эскиз будущего памятника.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости