Удивительно, но в Беларуси действительно создан ресурс, который позволяет любому пользователю использовать самые современные трафики для внедрения, интеграции и развития своих возможностей и спроса интереса. Если вы так и не поняли о чем речь, то подробнее можно почитать здесь, а для тех, кто в теме, «Салон связи» задался вопросом: а какого мобильного оператора выбирают гродненцы и почему?

Мы опросили 100 жителей нашего города. Оказалось, что у каждого четвертого – сразу две сим-карты. В это же время по официальным данным Министерства связи и информатизации, доли компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, такие: МТС – 46%, velcom – 43%, life:) – 11%.

Забегая вперед, цифры по Гродно оказались немного другими, к тому же, на 100 гродненцев мы насчитали 126 сим-карт. Конечно, эти данные нельзя считать абсолютной истиной, так как фокус-группа была слишком маленькой. Но всё же мобильный рынок города таков: МТС – 56%, velcom – 37%, life:) – 7%.

Ниже – более детальная статистика по каждому мобильному оператору, а также – преимущества и недостатки каждого из них по мнению жителей Гродно.

Сим-карты «с яйцом» есть у 62 гродненцев из ста, причём у девяти из них – сразу две карточки МТС.

Мнения «ЗА»

Светлана Ивановна: «У меня раньше были две симки – одна МТС, вторая velcom. Мне кажется, что у МТС лучше связь. По крайней мере, я лучше слышу человека, когда звоню с МТС на МТС. Еще я слышала, что у МТС интернет лучше, хотя сама не очень часто им пользуюсь. И мне кажется, что магазинов фирменных МТС в городе больше, поэтому люди и выбирают этого оператора».

Кирилл: «Безлимитный интернет есть на МТС. На velcom вроде тоже появился, но вроде оказалось, что там все-таки есть лимит. И я давно подключился, не меняю, все устраивает. У меня и в телефоне, и в планшете МТС. Друзья, кстати, говорят, что на velcom иногда непонятно, за что деньги списывают. С МТС вроде такой проблемы нет».

Мнение «ПРОТИВ»

Анатолий Владимирович: «МТС – это для молодежи. На velcom же когда подключались, то МТС не было даже. Так что поколение постарше все на velcom. Раз не меняют – значит, все нормально. У меня тоже никаких претензий».

Мнение «Оригинальное»

Ирина: «Я в свое время не знала, на что подключиться. Решила – какой магазин встречу, в тот и зайду. Зашла на МТС. Зашла бы на velcom – был бы velcom, мне, в принципе, без разницы».

Жёлтые сим-карты (они не вестники разлуки, нет) есть у 44 гродненцев из ста, у трёх из них – сразу две карточки velcom.

Мнения «ЗА»

Валерий: «Я, кстати, начинал с МТС. Был ещё такой тариф – Оптима+10 вроде. Но когда стали их отменять, начал смотреть, у кого дешевле. На МТС дешевле интернет, а на velcom звонки. А у меня для интернета планшет, на нём вообще life:). А звоню с velcom».

Артём: «На velcom есть функция оплаты по факту. То есть не нужно постоянно смотреть, сколько денег на счету осталось, и не ждать, отключат сегодня или завтра. Платишь раз в месяц сразу за всё, как коммуналку. Мне так удобно. Не в курсе, может, и на МТС это есть, но я не знаю».

Мнение «ПРОТИВ»

Анна Михайловна: «velcom «зажрался», мне кажется. Вот смотришь у МТС тарифы – они постоянно что-то меняют, что-то придумывают. А velcom только везде своё VOKA пропихивает. У моей соседки velcom, так постоянная проблема – неделю никому не звонит, а деньги списывают. Причем что в договоре написано, что абонентсвой платы нет. За что списывают тогда, спрашивается?».

Мнение «Оригинальное»

Игорь: «Если честно, у меня была симка МТС, но на ней долг был большой. Я её выбросил и подключился на velcom. Правда, не особо помогло – МТС потом прислал письмо, что если я не оплачу долг, то подадут в суд».

Абонентами самой молодой мобильной сети Беларуси в Гродно стали всего 8 человек из ста. Владельцев двух или более сим-карт life:) среди них не оказалось.

Мнения «ЗА»

Иван: «Интернет на life:), конечно, самый крутой. Вообще эта сеть скорее «заточена» под молодёжь. life:) для тех, кому проще позвонить через Viber, чем непосредственно набрать на «мобилу». Да и вообще можно не звонить, сейчас у всех соцсети, даже у тех, кто постарше».

Виталина: «Вот когда life:) появился со своими низкими тарифами, так МТС и velcom зашевелились. У меня много кто перешёл из знакомых на life:). Была проблема с тем, что номер нужно было новый получать, но потом разрешили менять оператора, а номер оставить старым. Я на следующий день, как услышала, так и перешла».

Мнение «ПРОТИВ»

Вадим Викторович: «У life:) и правда тарифы вроде ниже, но это пока. Потом все равно начнут поднимать цены, и непонятно, до какого уровня. Проще не дёргаться и остаться со своей симкой. А вот «молодняк» — они пусть выбирают».

Мнение «Оригинальное»

Сергей: «Блин, да хотя бы ради их «бомбической» рекламы нужно переходить. Ну, где песня: «Префикс останется с вами…» и так далее. Очень круто».


Читайте также:

  1. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    если бы качество интернета на лайфе позволяло пользоваться вайбером…

  2.  vano 100

    0

    0

    «Белтелеком» круче всех.)))

  3.  alex777

    0

    0

    Больше всего по приезду в РБ и временному подключению, когда даешь свой номер, всегда вопрос: «у тебя Велком или МТС» — крахоборство белорусиков намного превышает все мыслимые разумные пределы:) А еще поражают сообщения «Пожалуйста перезвоните мне» с МТС на МТС — это уж вообще вершина менталитета драников:)

  4.  Engine-r

    0

    0

    Две симки. Сейчас рабочая — велкомовская. Ибо у всех по работе — велком. Мощная корпорация: внутри — бесплатно, наружу — копейки.
    Есть МТСовская. Но лежит больше полгода. Мот, сдохла.

  5. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    бесит, когда звонить с лайфа на велком дешевле, чем внутри велком, а МТС отменило скидку на пакеты звонков в другие сети

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    vano 100 :

    «Белтелеком» круче всех.)))

    Согласен, накручивает всех!

  7.  jur1st

    0

    0

    Ушел с МТСа из-за их убогих интернет-недобезлимитов и не жалею

  8.  Engine-r

    0

    0

    Интернет — только на компе. По работе нужен только фон.
    Пока работаю — зачем мне LTE? Выйду на пенсию — зачем мне LTE?

  9.  Engine-r

    0

    0

    Ну, блин, минусуете. Ну так хоть объясните свою позицию. Почему я не прав, с вашей точки зрения.
    А то, как царь: усе виноуны. Тольки мы маучым.

  10.  Engine-r

    0

    0

    Ну, блин, минусуете. Ну так хоть объясните свою позицию. Почему я не прав, с вашей точки зрения.
    А то, как царь: усе виноуны.
    Не будьте шэрай масай. Не бойтесь выразить ваше мнение, беларусы, земляки…

  11.  Lam

    0

    0

    alex777 :

    6

    17
    Больше всего по приезду в РБ и временному подключению, когда даешь свой номер, всегда вопрос: «у тебя Велком или МТС» — крахоборство белорусиков намного превышает все мыслимые разумные пределы:) А еще поражают сообщения «Пожалуйста перезвоните мне» с МТС на МТС — это уж вообще вершина менталитета драников:)

    Ваши обзывания всей нации в 100 раз хуже всяких крахоборщиков и прочего.
    ФУ ТАКИМ БЫТЬ, противно читать.

  12.  Lam

    0

    0

    Engine-r :

    Интернет — только на компе. По работе нужен только фон.
    Пока работаю — зачем мне LTE? Выйду на пенсию — зачем мне LTE?

    Engine-r :

    Ну, блин, минусуете. Ну так хоть объясните свою позицию

    Да что тут Вам объяснять. По Вашим комментам я думал, что Вы уже на пенсии. А если нет, то просто технологический труп. Был один — кричал, что ему и 600 килобайт хватит, потом одумался (Б.Гейтс). Потом некоторые кричали, что им диалапа достаточно. Прогресс — в любом случае хорошо. Даже если как Вам кажется — он не нужен. Да что я Вам объясняю — вы технологический труп((((

  13.  嗨

    0

    0

    Engine-r :

    0

    4
    Ну, блин, минусуете. Ну так хоть объясните свою позицию. Почему я не прав, с вашей точки зрения.
    А то, как царь: усе виноуны. Тольки мы маучым.

    Ты эгоист, потому и минусуют. Не все работают в офисе с компьютером и интернетом, у многих для этого мобильный интернет.
    Огромная часть населения, к примеру, летом в выходные проводят в деревнях и на дачах, и собственно в век информационных технологий доступ к информации доступен более через интернет, соответственно хорошо почитать на досуге новости через мобильный интернет.
    Почему нужен LTE и быстрая скорость? Да, как минимум есть надежда на запас скорости, что в самой дыре будет хотя бы 10 мбит

  14.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Был изначально на Белселе, потом на Велком сразу как появился из-за крахобористости наших граждан подключился на МТС, Гродно вотчина мтса.
    2 снимки не жмут.
    Тырнет на Велкоме лучше.

  15. bausha bausha

    0

    0

    Каждый кулик своё болото хвалит. Смешно читать.

  16.  Milanista

    0

    0

    А я на Диологе до сих пор))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.