Согласно замыслу в здании вокзального комплекса, где в свое время размещалось паровозное депо дороги Санкт-Петербург — Варшава, расположится выставка старой техники разных времен, инструментов, приборов, железнодорожной атрибутики и даже приспособлений, с помощью которых во время Великой Отечественной войны партизаны пускали под откос вражеские эшелоны.

2010-10-12_105800

Изюминкой музея станет паровоз начала прошлого века (такие сохранились в хозяйстве железной дороги), который будет тянуть вагоны небольшого поезда в Поречье, где также есть старинный вокзал, и обратно. Отправляться и прибывать состав будет на перроны, оформленные в ретростиле.

Над идеей создания музея работает реставрационно-проектная мастерская института «Гродногражданпроект».

Одновременно будет менять облик здание Гродненского железнодорожного вокзала. В проекте — обновление фасада, новая трактовка внутреннего интерьера. Многие помещения здесь утратили свое первоначальное назначение и требуют изменений в связи с новыми планами их использования. В здании появятся конференц-зал, интернет-кафе, увеличится площадь зала таможенного оформления, исчезнут многочисленные киоски с устаревшим дизайном, установят необходимые устройства для создания безбарьерной среды.

//По материалам газеты «Рэспублiка«


Читайте также:

  1.  Mix3r

    0

    0

    Хочется верить, что сделают всё качественно, красиво и интересно, а не как обычно через ж…

  2.  ATG

    0

    0

    >Изюминкой музея станет паровоз начала прошлого века
    Да ладно, зачем музей, если и так 99% нашей железнодорожной техники образца середины прошлого века. Сплошь музейные экспонаты.
    Друзья из европ приезжают — смотрят с большим интересом.

  3. Господин Бользен DXer

    0

    0

    М62 что на фото пр-ва 1970-1973 гг выпуска.
    Паравоз не пустят. Все закончится болтовней.

  4.  Gorgul

    0

    0

    В Германии, ещё ГДР, был на такой выставке. Было очень интересно, можно было даже подбросить в топку угля и проехать в кабине паровоза. Рад что и у нас можно будет хотя бы увидеть такое. Рад за почин.

  5. antoni92 antoni92

    0

    0

    Если просто посмотреть, то в Бресте не плохой музей.

  6. corsa corsa

    0

    0

    Для меня при упоминании слова «железная дорога» хочется «переехать» ШЛАКбаумом всему барановичскому и гродненскому ж/д руководству! Сколько можно издеваться над людьми,которые «пересекают» на авто этот нервный «ж/д переезд» теряя порой по 20-30мин! Поставьте в часы-пик регулировщика или установите современное считывающие датчики (как в Польше),сразу исчезнут пробки,экономия средств и нервов граждан,возрастёт эффективность труда, экология района и т.д.!!! АУ! Депутат СОКОЛОВСКИЙ и остальные власть имущие — это Вам не музей организовать из железа, здесь о людях позаботиться надо!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.