В минувшие выходные сотрудники Подлясской пограничной охраны в очередной раз задержали автомобиль белоруса, который возвращался из Польши домой.

В субботу, 17 декабря, в пункте пропуска «Кузница» пограничники приняли решение о проверке Audi A6, принадлежавшую 33-летнему гражданину Беларуси. В ходе проверки законности происхождения автомобиля, оказалось, что транспортное средство числится в базе данных Интерпола, как угнанное в России. Оценочная стоимость Audi 1998 года выпуска составила 13 тысяч. злотых.

Владельца автомобиля после проведения необходимых процессуальных действий передали сотрудникам полиции.

Напомним, что ранее на польско-белорусской границе было несколько задержаний дорогих машин из Беларуси. Причина та же — авто числились в качестве угнанных в России. С января этого года сотрудники Подлясской пограничной службы задержали 104 транспортных средства с оценочной стоимостью более 7 миллионов злотых.


Читайте также:

  1.  petrs

    0

    0

    Может пора за работу МРЭО кое-кому взяться?
    Нафига они вообще нужны и за что люди им платят деньги?

  2.  Va_bor1

    0

    0

    ГАИтяне , как всегда в стороне, сидят кофа пьют, анекдоты рассказывают, на календари фотаются….Даже ПОТОМ сверить базу НЕТ желания. Так бы хоть сделали автос НЕ выездным, а так ходи пешком, а виноватых нет.Пришили бы статью 425 УК РБ, смотришь с тали бы внимательно относится к людям
    Умышленное вопреки интересам службы неисполнение должностным лицом из корыстной или иной личной заинтересованности действий, которые оно должно было и могло совершить в силу возложенных на него служебных обязанностей, сопряженное с попустительством преступлению либо повлекшее невыполнение показателей, достижение которых являлось условием оказания государственной поддержки, либо причинение ущерба в крупном размере или существенного вреда правам и законным интересам граждан либо государственным или общественным интересам (бездействие должностного лица), –
    наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

  3.  Sobakevich82

    0

    0

    Возвращались из Польши домой недели 2 назад и когда стояли в очереди на польской стороне, то я обратил внимание на то, что польские погранцы избирательно осматривали и сверяли VIN номера именно Audi, причём и старенькие А6, А4 и поновее. И вот тебе результат. Такое ощущение, что пограничникам конкретно сообщают по каким моделям машин проводить досмотр.

  4.  Mike_M

    0

    0

    Не буду защищать, ни оправдывать ни нашу Гаи, ни поляков..

    Раньше такие проблемы были при покупке машин из Германии, сейчас в России мошенники попадаются.

    Тачка могла быть продана/куплена официально, а потом через полгода бывший владелец подает на угон, и получает страховку.

    Да, ГАИ следовало бы доработать свои программы учета, и при попадании новых машин в базу угнанных проверять, если этого еще нет, а не только при регистрационных действиях. Или дать доступ как самому проверить через интернет.

    И такую же проверку действительно стоит проводить на выезде на границе, а не уже у поляков.

  5.  Sergey_Grodno

    0

    0

    Машина в угоне в рф а задерживают поляки. Как так? Куда потом эту машину? После того как я пригнал машину с рф я не мог ее снять с учета пару месяцев т.к. ее типа проверяли на угон. Почему тогда машину конфисковали? Не проверили получается?

  6.  panamera440

    0

    0

    Странно что наше гос-во не взяло на карандаш такой прибыльный бизнес… поставить в угон все трактора и мазы..которые продали за границу.
    Людей жалко, теперь на перед, придеться у продавцов брать нотариальную расписку, в случае косяка пусть вовращают деньги.

  7.  Gena 1212

    0

    0

    В самом выгодном положении остаются соляровозы на гнилых Пассатах.

  8.  alex777

    0

    0

    Поляки и русские как всегда поимели белоруса в два ствола:)

  9. stn stn

    0

    0

    А почему поляки могут пробить авто украденное в России а наши дармоеды нет ?

  10. Fedraul Fedraul

    0

    0

    Как определенно явствует из статьи пшеколяндская экономика стоит на грани и скоро врежет окончательного и бесповоротного дубца, ибо забрать 104 машин людей, которые въехали в ЕС и выезжали из РП — это чистое флибустьерство.
    А самое главное, почему когда у нас выписывают штраф в автобусе безбилетнику — это беспредел, а там отжим 104 машин при выезде (ВЪЕХАВШИХ К НИМ БЕЗ ПРОБЛЕМ!) — это цивилизация и верховенство закона?

  11.  Va_bor1

    0

    0

    stn :

    5

    0
    А почему поляки могут пробить авто украденное в России а наши дармоеды нет ?

    А патамучта , как только пару ГАИтян с МРЭО подведут под 425 УКа , то сразу начнут относиЦЦа к своим обязанностям , как надо, а не только кофа пить и на календарики фотаться. Я бы на месте чела с Аудюхой ОБЯЗАТЕЛЬНО бы подал заявление в прокуратуру, пусть проверяют должностных лиц и возбуждают уголовное дело, есть хоть маленький шанс поиметь с нерадивых работничков бабосы.

  12. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Странная штука, туда авто пускают, а вот обратно-нет. По логике вещей при пересечении границы поляки проверяют тех.паспорт и сверяют vin номер по СВОЕЙ базе!!! А вот возврата нет, т.е. за время «болтания»хозяина по магазинам, авто резко украли в РФ и успели внести в базу! Какое-то чудо- телепортация? Короче авто «угоняют» под заказ именно поляки.

  13.  Aleksander Pravdorubov

    0

    0

    Gena 1212 :

    8

    17
    В самом выгодном положении остаются соляровозы на гнилых Пассатах.

    А ведь и саляра в основном казённая,слита из гос. бензобаков и в Польшу продана.Ну невыгодно беларусу за честную з\п ещё и саляру покупать по тарифам Бел.АЭС себеж в убыток.Вот тут и «цепочка» тех кто тоже в деле…

  14.  Aleksander Pravdorubov

    0

    0

    stn :

    52

    3
    А почему поляки могут пробить авто украденное в России а наши дармоеды нет ?

    А потому что этим иждивенцам выгодно,покрывать и сидеть на хорошем счету и помалкивать,другого они не умеют,ведь руки только под одно заточены!

  15.  Aleksander Pravdorubov

    0

    0

    Va_bor1 :

    23

    2
    stn :

    5

    0
    А почему поляки могут пробить авто украденное в России а наши дармоеды нет ?

    А патамучта , как только пару ГАИтян с МРЭО подведут под 425 УКа , то сразу начнут относиЦЦа к своим обязанностям , как надо, а не только кофа пить и на календарики фотаться. Я бы на месте чела с Аудюхой ОБЯЗАТЕЛЬНО бы подал заявление в прокуратуру, пусть проверяют должностных лиц и возбуждают уголовное дело, есть хоть маленький шанс поиметь с нерадивых работничков бабосы.

    А вот тут вы правы,но есть одно «но» и там всё не так гладко может пройти,»закрутят в красивую упаковку»,да ещё и претензии иметь будут мол за недостоверное доказательств-(к примеру),вообщем как повезёт,конечно тут нужно быть уверенным на честность и профессионализм работников нашей доблестной прокуратуры.Дело ЗОВ «замяли»,а ведь там не только один был участник «чёрного колледора» в РФ,путём «двойной бухгалтерии».Вот так вот.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.