Китайская версия сайта облисполкома

Примерно год прошел с тех пор, как наше государство сместило основной политико-экономический вектор отношений в сторону Китая. Начались активные вливания китайского капитала в Беларусь, появились какие-то культурные связи, обещается приток китайских студентов в наши ВУЗы. В Гродненском университете им. Я. Купалы даже открылся спецкурс китайского языка.

Вот и Гродненский облисполком идет на встречу китайским товарищам, открыв китайско-английскую версию своего сайта под названием «Grodno Oblast Executive Committee — China / English version«.

china_obl.jpg

По сути эта версия сайта представляет собой англоязычный клон сайта Гродненского облисполкома, но с небольшим дополнением. На главной странице версии находятся ссылки на 12 документов, предположительно экономического характера для потенциальных китайских инвесторов.

Понятно, что рядовой китайский труженник никогда не найдет на этом сайте полезную информацию о Гродно и регионе, да и зачем ему это нужно. Хотя не факт, что таварищ Ли (из университета) не организует полный перевод сайта. Кстати, автор составленных документов некто ?? — может это и есть Ли? Я не знаю.

Не занаю, с чем связано создание китайской версии, т.к. китайцы-бизнесмены и так хорошо знают английский. Поэтому решил выяснить интерес к сайту облисполкома со стороны восточного товарища по открытой статистике, но таковой не нашел. Только на all.by была представлена крайне сокращенная общая статистика, из которой удалось выяснить, что среднесуточная посещаемость сайта составляет около 40 уникальных посетителей в день, из них белорусов около 75%, что оставляет некоторые надежды на то, что из Китая кто-то приходит.


Читайте также:

  1.  lotas

    0

    0

    дауж.. без багов не обошлось — при клике на China вверху подсвечивается English всёравно…
    да и сам урл — /en/China/ …. кто каго ассимилировал? ))

  2.  leon

    0

    0

    Но это не говорит о том, что китайской версии сайта не должно быть. наоборот, за то что сделали еще и китайскую версию, надо порадоваться.

  3.  leon

    0

    0

    конечно, надо было бы все делать на китайском

  4.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Да шило! как было так и осталось 🙁

    Не знаете что-ли как это делается ?
    — Надо китайскую версию сайта!
    — Надо — сделали! 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.