Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни в пограничном пункте пропуска «Привалка» пресекли попытку незаконного перемещения через белорусскую границу партии контрабандных сигарет. Всего у правонарушителей изъяли 8,3 млн. сигарет, общей стоимостью более 470 млн. рублей.

В товаросопроводительных документах значилось, что в транспортном средстве в Польшу перевозили безалкогольные напитки «Тархун» и «Вкус клюквы» общим весом более 16 тонн. Однако в ходе проведения таможенного досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке автомобиля вместо указанных в документах товаров находилось 416 тыс. пачек сигарет JIN LING и других торговых марок.

По факту незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу Гродненская региональная таможня начала административный процесс. Незаконно перевозимые сигареты изъяли в качестве объекта административного правонарушения до решения суда, который решит их дальнейшую судьбу.


Читайте также:

  1. sergio sergio

    0

    0

    рекорд за рекордом, такими темпами скоро на нашей границе можно будет проводить олимпиаду по контробанде))))

  2.  Vitalya

    0

    0

    Вот это подъем был бы — 350 тыс. у.е.!!! А сколько уже до этого они успели перевезти.

  3.  Бывалый

    0

    0

    Решили за раз с бедностью покончить… Не размениваются на мелочах, однако.

  4. WHO*** WHO***

    0

    0

    s13 :

    Незаконно перевозимые сигареты изъяли в качестве объекта административного правонарушения до решения суда, который решит их дальнейшую судьбу.

    Объект нельзя изъять, потому что объект правонарушения — это общественные отношения, на которые посягает правонарушитель… не надо путать объект с предметом правонарушения, а то какая то бессмыслица получается…

  5.  Aksakal

    0

    0

    А я ни слухом, ни духом. )
    PS Интересно, кто этот вонючий Джинлинг курит?

  6. WHO*** WHO***

    0

    0

    Aksakal :

    Интересно, кто этот вонючий Джинлинг курит?

    а вот вам и ответ)))
    На рынке табачной продукции в Германии они занимают восьмое место, однако легально в стране данная марка не продается. Вместо верблюда на упаковке Jin Ling изображен бык, а производятся они не в U.S.A., как написано на каждой пачке, а на Украине, в Молдавии, а также в Калининграде.
    Официально производство этих сигарет ведется для восточноевропейского рынка, однако туда попадает лишь менее 1% продукции. Остальная часть нелегально вывозится в страны Евросоюза, преимущественно в Германию и Великобританию…(akcyz.com.ua)

  7.  gen

    0

    0

    Все в Престиж JIN LING’ом и на повторную попытку транспортировки!

  8.  Ivansan

    0

    0

    Это долбоное государство даже присекает попытки вливания валюты в его уже нищенское существование. Вам всем не кажется, что это маразм с большой буквы «Л»!?.

  9.  Ivansan

    0

    0

    Еще год назад никого не волновало, что именно ты вывозишь в Польшу.

  10.  Ivansan

    0

    0

    И в Литву.

  11.  Ivansan

    0

    0

    Последнее время все чаще слышатся идеи, типа государства, провоза товара через Литву. Почему никто до сих пор ничего не высказал против? Боимся.

  12.  Ivansan

    0

    0

    Дело не в JIN LING, которые мы еще будучи школьниками курили на переменах. Дело в по******ке. У молодёжи столько проблем…:где жить, как жить, учиться, работать, зарабатывать, ощущать себя полноценным человеком, в будущем расказывать своим детям о том, что они должны гордиться своими родителями, а не кем-то, которы й круче для ребёнка, чем они…

  13.  Photographer

    0

    0

    @ Ivansan:
    Зарабатывать то нужно, только как ни крути контрабанда есть контрабанда. Хреново, когда невозможно вкалывая весь день заработать достойную зп, позволяющую безбедно существовать твоей семье. Но и нет ничего хорошего, когда столько народа занимаются контрабандой. Все же в жизни нужно делать что-то общественно полезное. Понимаю тех, кто ездит, чтобы что-то привезти для себя, часто там более чем в два раза дешевле.
    Задача государства — создать условия для нормального труда, а не человеко-сутки для перемещения 5-10-20… блоков сигарет на 60-100 км. Пока не справляется и видимо не скоро справится.

  14.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    1 «задержали», десятки прошли)
    Обычная «оплата пошлин» — и все довольны друг другом)

  15.  umapalata

    0

    0

    «Вместо верблюда на упаковке Jin Ling изображен бык» — на самом деле там изображён горный баран

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.