Столовая универмага «Неман» — впечатления и особенности

Практически каждый на этапе послестуденческой и предпенсионной жизни в обеденное время задается вопросом: «Где покушать в обед, чтобы еще вкусно и задаром». В сегодняшнем повествовании попробую ответить на этот вопрос, который по сути лежит на поверхности.

Ни для кого не остается секретом, что среднестатистический комплекс в коммерческих заведениях общественного питания стоит в среднем около 7 000 рублей (где-то чуть дороже, где-то — дешевле). Но сегодня мы в них не пойдем, а прямиком направимся в столовую универмага «Неман», которая располагается на четвертом этаже этого замечательно-дорогого торгового центра по улице Советской. Опережая события, скажу, что покушать первое, второе, третье и все это заедая хлебом вам там удастся всего за 2 400 белорусских рублей, хотя при желании все можно усугубить горячительными напитками, изысканными блюдами и довести ценник до 10 000, но никак не больше.

По пути на верх для того, чтобы разыграть аппетит, вы можете полюбоваться рекламными коробами далеких советских 80-ых: радиомагнитола «Гродно», батарейки «Крона», тряпки для женщин, для них же краска для волос «Наташа», вольтметр, телевизор «аквариум», ваза, галстук — все, что было необходимо советскому обывателю в то время.

Непосредственно в помещении столовой, в процессе нахождения в очереди, перед вами открывается прекрасный вид города из панорамных стекл. Но не рассчитывайте на долгое любование, даже в час пик (это с 14.00 до 15.00) очередь идет весьма шустро. В процессе подвижек вы вправе самостоятельно формировать свой обед. Сразу скажу, что на цены можно не смотреть, все и так дешево.

За кассой висит знамя-вымпел столовой, оформленное в лучших советских традициях, гласящее: «Пераможцу эканамiчных спаборнiцтваў«. Смысл вымпела мы поняли уже за столом, т.к. реально в котлете работники столовой съэкономили мяса, напичкав ее рисом. Тут же в головах родилась новостная сводка: «Работники столовой универмага «Неман» добились рекордной массовой доли мяса в котлетах и довели ее до 10%, но останавливаться на достигнутом не собираются».

image_00024.jpg

Не забудьте сходить за вилкой и ложкой, которые, кстати, стальные, а не аллюминиевые, в дальний левый от входа угол. В процессе поглащения весьма вкусного обеда коллега обратил внимание на свой стакан — из него явно пила женщина. Выходит и тут вымпел себя оправдывает — экономия на всем, даже на средствах для мытья и воде — посуду просто протирают. Конечно, это слегка подпортило впечатления от уже практически завершенной тарелки второго.

image_00023.jpg

Тем не менее, мы покинули столовую в сыто-приподнятом настроении, ведь потратил я на себя всего 2400 рублей, что с лихвой компенсировало такие вещи как самообслуживание, грязную скатерть и запачканый стакан. Если с деньгами напряг, то весьма рекомендую эту столовую.


Читайте также:

  1.  knopych

    0

    0

    можно так же уточнить, что обеды очень дажа вкусненькие)))

  2.  BЯEEZЁ

    0

    0

    НЕ ПОЗВОЛЮ марать мою любимую сталовую!

     

    зы: 13й! забыл сказать спасибо Delphin’у!!!

     

  3. s13 s13

    0

    0

    ну так да, я ж написал, что обеды там вкусные

  4.  mcnaggets

    0

    0

    предлагаю сделать серию статей о заведениях общепита, дабы жители Гродно могли ориентироваться
    + добавить цену на алкоголь!!!

  5.  Delphin®

    0

    0

    Хорошо тем, кто работает рядом… 🙂

  6.  KiNDERok

    0

    0

    А еще к этой столовой от цокольного этажа ведет 123 ступеньки 😉 и 12 лестничных пролетов 🙂

  7. s13 s13

    0

    0

    KiNDERok, а я то думаю, чего так тяжело подниматься было — это ж целых 123! ступеньки протопать нужно было

  8.  Bork188

    0

    0

    В гориспокоме таже еда, а народу меньше.
    Правда обслуживают дольше.

  9.  Havalo

    0

    0

    в столовой химволокно хорошо и недорого кормят,но там большие очереди и работает он тока да 15.00

  10. St.Casper facebook.com st.Casper

    0

    0

    А мне в универмаге нравилось 🙂 покрайнем мере там весело 🙂 и если потом еще по мороженному съесть, может быть

  11. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    изжога и одежда пахнет кухней (читай столовкой)

  12.  bossito

    0

    0

    в студенческие годы я питался в этой столовой: и это был лучший вариант. Сейчас бываю в стол на химволокно- она отдыхает по сравнению с тд неман

  13.  Андрон

    0

    0

    дома вкуснее

  14.  RUBY

    0

    0

    ооо ребятки
    лучшая столовая то понятно что на Химволокно, и очередй там я не видел, и работает она до 14

    но я всегда езджу с Девятовки менно в универмаг, то что вчера были Тефтели, а не котлеты, и поэтому они были с рисом, а так я там всегда кушаю на 5-6 тыс и мне оч нравиться, там лучшие салаты(лучше чем на химволокно), и супы вкусные

    так что Уневермаг лучшая сталоффка

  15.  Андрей

    0

    0

    кормят вполне сносно, и цены там были приемлемые. но терпеть не мог в своё время эту столовку за её очереди. пару лет назад туда ходил частенько — стоило выйти чуть позже, и начиная с 13:15 хвост её уползал за двери в коридор и простоять там можно было минут 20. плюс ещё прут сами работники универмага без очереди.
    в исполкомовской столовке таже беда.

    вообщем в центре пословица «кто успел тот и съел» обретает буквальное значение.

  16.  vervolf

    0

    0

    Эта шутка на счёт вкусных обедов. Ел там три раза в жизни, причём относительно недавно. После этот «вкусного» мой желудок не в состоянии был принять даже воду до следующего дня… тянуло на рвоту. Уж лучше выкладывать по 7-10 штук, но есть нормально.
    Ща к стате хожу в пицерию. Возле Гемы. Ничаво так. Пицца лучше чем на Советской.

  17.  knopych

    0

    0

    а ещё классная столовая напротив пассажа, бывшая столовая облисполкома. тожа вкусно, дёшево. но только обставлено там всё завново. поэтому кушаешь как врестаране с картой вип-клиента)))

  18.  mandarin

    0

    0

    ну что ж серёжа признавайся сколько те универмаг заплатил за пиар)

  19.  denn007

    0

    0

    Хватит гнать на универмаговскую столовку! Для студентческого кошелька вполне сносно. А что до стакана и скатерти, то это проблема отдельных сотрудников столовой.
    А ещё хорошая столовка в Медунивере, только очереди там недетские. Я сам там учусь, так вот поесть бывает не успеваешь за форточку, народ с улицы прёт как шалёный.

  20.  Makran

    0

    0

    В меде с очередями всегда проблема была.
    Сейчас кушаю в заводоуправлении Азота. Мне нравится. Правда меньше 5000р. еще ни разу не получилось оставить.

  21.  Slava_ili_Caban

    0

    0

    Заинтриговали. Решил сам проверить, отчиканил 123 ступеньки, хотя их количество казалось большим. Посмотрел меню — цены достойные, ассортимент огромен для столовой. Набрал всего почти из максимальных ценовых наборов(во всямом случае салат и сок 🙂 ). Подхожу к кассе и тётя «бальзаковского возраста» давай бить со всей дури по кассовому аппарату. Аппарат сказал: 3900. Так вот я растался со своими кровными 3900. Зато поел отрадно. Хотя когда ешь там есть такая «чудо-юдо» шумная машина, так называемый транспортёр посуды. Когда включается гремит дико и тут самое главное не держать в этом момент ложку с супом, иначе этот суп может оказаться у человека напротив на майке 🙂

  22.  vsegda

    0

    0

    да, там красиво, как в музее http://365dnej-w-godu.livejournal.com/38496.html

  23.  Гуруман

    0

    0

    Из столовых вкуснее всего на Химволокно.

    но столовые сакс у Карчмы!!!
    : )))

  24.  -OlkA-

    0

    0

    не знаю, как вообще можно сравнивать столовки в универмаге и на химволокно! Я раньше тоже обедала в универмаге, но сейчас езжу через весь город на Химволокно, и никаками коврижками больше в универмаг меня не затянут! как их вообще можно сравнивать?..

  25.  Karandasch

    0

    0

    С этой столовой у меня как хорошее так и не очень воспоминание. Помню раз зашёл и реально подавился здоровенной костью в гороховом супе, думал всё зажмурюсь прямо на месте. Помог один человек, которому огромное спасибо. Сейчас думаю не искушать судьбу и после этого случая в столовую не хожу. большой привет поварам — респект и уважуха н-да

  26.  DEEP

    0

    0

    «даже в час пик (это с 14.00 до 15.00) очередь идет весьма шустро.»

    там час пик начинается с 13, лучше приходить к 12:20. А если позже то как повезет… бывает есть очередь, а бывает что и не особо.

  27.  DEEP

    0

    0

    есть столовки получше чем в универмаге

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.