• "Гродненский снайпер 2016": на сколько любительский турнир оказался востребованным среди гродненцев

    • 5415
    • 16 декабря 2016, 11:00
    • Гродноинтервьюсоревнования
    "Гродненский снайпер 2016": на сколько любительский турнир оказался востребованным среди гродненцев

    В воскресенье, 18 декабря, состоится финал Турнира по стрельбе из пневматического оружия среди любителей "Гродненский снайпер 2016" на призы Гродненской областной организационной структуры БФСО "Динамо". Семь отборочных прошли с апреля по ноябрь. За это время в соревнованиях приняло участие в дисциплине "винтовка" 41 мужчина и 9 женщин-стрелков, в дисциплине "пистолет" - 26 мужчин и 7 женщин стрелков.

    Про результаты турнира и его перспективы рассказал заместитель председателя совета по экономической работе Гродненской областной оргструктуры БФСО «Динамо» Ситкевич Юрий. В Гродно функционируют 3 спортивные школы по стрельбе и Гродненский областной комплексный центр олимпийского резерва, в которых занимается около 600 спортсменов-стрелков.

    - По количеству занимающихся стрельба не уступает самому популярному виду спорта – футболу. Если по футболу проводится масса соревнований разного уровня от детских до ветеранских, в том числе любительских, то по стрельбе турниров очень мало, а любительских и вовсе нет. В других странах стрельба очень популярна, проводятся коммерческие турниры, в тирах очереди стоят. В нашем тире на любительском уровне только некоторые предприятия и организации проводят соревнования по стрельбе, в рамках своих корпоративных спортивных спартакиад. Также на 23 февраля женщины своим мужчинам-коллегам делают подарок в виде соревнований по стрельбе в тире, - рассказывает Юрий Ситкевич.

    Чтобы привлечь внимание и популяризировать данный вид спорта, который для Беларуси принес не одну олимпийскую медаль, Гродненская областная организационная структура БФСО "Динамо" решила организовать круглогодичный турнир с отборочными этапами и финалом в конце года. В распоряжении участников современный тир с электронными мишенными установками, хорошее спортивное пневматическое оружие (винтовки и пистолеты), опытные инструкторы. Результаты турнира в режиме онлайн размещаются на сайте организации. Между отборочными этапами 3 раза в месяц проводятся тренировочные занятия, где можно подготовиться к турниру. Кроме того, найдены партнеры, которые предоставили призы для турнира - среди них известные в Беларуси ООО «ТД «Лагуна» и сеть магазинов «Ами-мебель».

    - Планируем в следующем году продолжать проводить турниры по стрельбе. После финала проанализируем итого текущего соревнования. Возможно, проведем 3 Кубка (Весенний, Летний, Осенний) и Суперфинал в конце года. Мы также открыты для предложений, готовы их рассмотреть. В Гродно, очень много людей, которые занимались стрельбой в наших спортивных школах. Для них есть уникальная возможность вспомнить былые навыки, и снова испытать соревновательные эмоции. Одно дело, когда на тренировке стреляешь, но совсем другое, когда приходится соревноваться с другими стрелками, совладав с волнением, когда важен каждый выстрел.

    Пользуясь, случаем, приглашаю всех желающих принять участие в финальном турнире и посоревноваться за звание «Гродненский снайпер 2016». Стоимость участия 5 рублей. Победители отборочных этапов допускаются в финал бесплатно. Для участников, занявших в дисциплине "винтовка" места с 1-ое по 25-ое и для участников в дисциплине "пистолет" места с 1-ое по 20-ое – стартовый взнос составит 3,00 рубля. Регистрация и пристрелка с 12:00 до 13:00. Начало соревнований в 13:00.

    Динамовский тир по улице БЛК, 17 в Гродно начал функционировать с 1978 года. За это время в тире подготовилась целая плеяда чемпионов: Олимпийские чемпионы: Ирина Шилова, Константин Лукашик; чемпионы и призеры Европы Анатолий Можджер, Жанна Шепелевич, Людмила Чеботарь, Андрей Казак; чемпионы и призеры СССР: Владимир Шилов, Марьян Оброшко, Юрий Пивоваров, Виталий Цидик. Благодаря Указу Президента Республики Беларусь «Об утверждении Государственной инвестиционной программы на 2008 год» от 14.01.2008, № 20 в 2008 – 2010 годах была проведена реконструкция с модернизацией огневых рубежей. В огневых залах на 50, 25, 10 метров для стрельбы из малокалиберного и пневматического оружия, установлено электронное оборудование швейцарского фирмы SIPIUS-ASCOR. В данный момент в тире пулевой стрельбой занимаются воспитанники Гродненской СДЮШОР БФСО «Динамо» и учащиеся Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва (бывшая ШВСМ), которые входят в состав национальной сборной команд Республики Беларусь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости