• Фотофакт: в центре Гродно открывается новое заведение «Кофейня в Доме Хона Пика»

    • 24442
    • 15 декабря 2016, 17:16
    • фотогродненские пункты общепитановости города
    Фотофакт: в центре Гродно открывается новое заведение «Кофейня в Доме Хона Пика»

    Уже завтра в самом сердце Гродно свои двери откроет новое кафе, которое претендует на звание нового уютного уголка Старого города - «Кофейня в Доме Хона Пика». Название сразу сбивает с толку, но в нем кроется частичка истории Гродно, которую рассказал нам владелец кафе Дмитрий. Тем интереснее становится само заведение, в котором пересечены прошлое и настоящее.

    Известно, что здание в котором находится «Кофейня в Доме Хона Пика» было построено в 1811 году, и на протяжении длительного времени там располагался отель «Россия». В 1928 году следующим владельцем стал некий меценат Хон Пик, который, выкупив это здание, прожил тут немалую часть своей жизни и помимо этого являлся также и владельцем нескольких других домов в Гродно.

    Дмитрий обещает, что заведение станет кафе про все кофейные жанры и все популярные десерты сразу, но, что называется, с человеческим лицом, у которого есть свое необычное имя, и совсем небольшая, но, возможно, новая история, которая так или иначе соприкасается с нашим городом.

    Что касается интерьера кофейни, нельзя с уверенностью сказать, что он выдержан в одном стиле, скорее это смешение разных направлений современного интерьера. Аутентичные стены из керамического кирпича со старой штукатуркой отсылают к стилю лофт, оригинальная "вышивка" лентами на стенах и потолке, обилие орнаментов и текстиля кому-то напомнят об этнических мотивах.

    Дизайнеры постарались сделать интерьер запоминающимся, мягкий и теплый свет внутри заведения призван нести спокойствие и беззаботность.

    Главным достоинством кофейни являются панорамные окна.

    Гостям обещают большой выбор лучших сортов кофе, который готовит профессиональный бариста, кроме того тут же будет готовится свежая выпечка, которую дополнит выбор десертов.

    В планах владельца кафе не останавливаться на формате "кофе и пирожные", тут будут проводиться мастер-классы по приготовлению десертов, а вечерами в кафе можно будет посидеть своей компанией.

    "Идея открыть кофейню зародилась уже давно, всегда хотелось иметь место для души, чтобы можно было зайти и отдохнуть от суеты и забот. В голове картинка была уже лет 5 назад, а место - всегда знал, что это "мое место для души" должно находится на самой проходимой улице, в самом центре города! Гуляя по центральным улицам, всегда искал подходящий вариант, и в один прекрасный день, проходя мимо бывшей «Цифры», я точно понял, что это самое подходящее место для моей кофейни", - рассказывает о начале реализации идеи Дмитрий.
    По словам владельца, времени на подготовку ушло достаточно много, хотя сам ремонт длился совсем недолго. Больше всего "съели" согласования с контролирующими ведомствами, так как здание находится в центре города, то к "обычному" пакету документов прилагается оформление еще большого количества бумаг.

    "Что касается цен, то я не собираюсь их завышать. Цены адекватные на весь ассортимент - десерты от 2 руб., будем стараться работать так, чтобы выпить хороший кофе с десертом мог позволить себе каждый", - разъясняет ценовую политику Дмитрий.
    В первые дни кафе будет работать в тестовом режиме - до 23.00 по будням и до 24.00 по выходным, позже добавиться алкоголь.

    "Никакой водки и пива у нас не будет, сможем предложить гостям более 30 видов коктейлей. А вот в летнее время планирую график работы в выходные продлить до 2.00", - делится планами Дмитрий.
    Само по себе заведение небольшое, рассчитано на 18-20 человек, которые могут разместиться за 6 столиками.

    //фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 42

  • Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Во время мероприятия каждый сможет пройти обследование у специалистов: измерить давление, уровень сахара в крови, получить консультацию эндокринолога, психолога и валеолога.

    У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    Все новости