Гродненский областной суд продолжает слушания по делу о тройном убийстве в Сморгонском районе, передают naviny.by. На скамье подсудимых — 34-летний Владимир Трифонов. Свою вину он признал частично.

Прокурор просит приговорить к пожизненному заключению жителя Сморгонского района, который убил трех человек

По материалам уголовного дела, в ночь с 11 на 12 июня обвиняемый убил ножом сначала любовника своей жены, потом его отца, который пришел на помощь, а после этого еще и сожительницу отца (пп. 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139 УК). Также он угрожал убить супругу — приставлял к ее горлу нож. Преступление произошло на глазах женщины. Ревнивый супруг застал ее в постели с любовником. Все участники конфликта в тот день были пьяными.

«То, что я их убил, — это факт, — пояснил Владимир Трифонов в суде. — Но я не согласен с тем, будто бы я пришел в дом, чтобы специально совершить преступление. Умысла у меня никакого не было. Так вышло».

Против версии обвиняемого говорит несколько фактов. Во-первых, он целенаправленно вернулся в свой дом за ножом. Во-вторых, до совершения преступления надел перчатки (на дворе было лето). В-третьих, пытался запутать следствие: сначала говорил, что нож взял на кухне убитых, а потом выбросил его в речку. На самом же деле оставил нож в районе гаражей.

Прокурор Людмила Герасименко считает, что вина Трифонова доказана в полном объеме и просит приговорить его к пожизненному заключению. Известно, что ранее мужчина судим не был.

21 декабря он выступит в суде с последним словом.


Читайте также:

  1.  jajabings

    0

    0

    Может не надо тратить на него наши налоги до конца его дней.

  2.  dzuz

    0

    0

    За очистку деревни от алкашей хватит и 15-ти лет

  3.  alex777

    0

    0

    Дайте ему 25 лет — вполне достаточно. Тем более несудимый и в состоянии аффекта

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    dzuz и alex777
    Так вас судья и послушал. Тем более аргументы то у вас весомые.

  5.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    Какие все гуманные 15,25,пожизненно.Факт в том что парень из за ТВАРИ жизнь себе испоганил.И сколько бы ему не дали долго ему мучатся,не все из нас доживут до его освобождения.И ещё уважаемые налогоплательщики закройте свои поганые рты ,свой паёк он там отработает и робу пошьёт себе.ПАРЕНЬ БЫЛ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА.А налоги ваши идут безполезным чинушам на зарплау.

  6.  4004

    0

    0

    ну хоть не бессмысленная смертная, уже неплохо

  7.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    4004 : Прокурор ему пожизненно запросил.А ты умник уже казнил.От тюрьмы и от суммы не зарекайся.Смотри а ведь можно и на его месте оказатся.

  8.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    jajabings :

    Может не надо тратить на него наши налоги до конца его дней.

    Что бы понять правильно твои мысли расскажи нам сколько ты платишь налогов.

  9.  Engine-r

    0

    0

    У чела — неправильная система ценностей. На первом месте должно быть я. А уж потом жена, дети, их родственники, друзья, коллеги. Как у козлёнка из мультика, который умел считать до десяти: я — это раз, ты — это два, он — это три…
    Будь в его мозгу такая шкала,- никогда он не опустился бы до разборок с неверной женой и родственниками.
    Соглашусь с 4004. Вполне могли и расстрел. У нас жизнь граждан для государства не стоит ничего.

  10. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Ну если в состоянии эфекта, то бабу грохнул бы, а остольные то тут причём?

  11.  Nelson

    0

    0

    Всегда интересовало как спять по ночам прокуроры и судьи. Не суди других,да не судим будешь.

  12.  Марк Коврах

    0

    0

    Nelson :

    Всегда интересовало как спять по ночам прокуроры и судьи. Не суди других,да не судим будешь.

    Вот-вот….мы не знаем как там было правда говорит сама за себя что человек невиновен…зачем к нему в жизнь влезли…может они там все троём пытались заколоть его….может он у них нож выхватил с рук ….вот так вот чтоб другим неповадно было урок всем — перед тем как ебать чьюто жену сто раз подумай!

  13.  Abram

    0

    0

    Согласен со сталкером.Ну а что других зарезал,он же сказал:»так получилось.»

  14.  Марк Коврах

    0

    0

    Abram :

    Согласен со сталкером.Ну а что других зарезал,он же сказал:»так получилось.»

    От обиды всё что угодно скажешь…

  15.  Марк Коврах

    0

    0

    Не на самом деле надо было конечно уйти куда глаза смотрят пускай сами разбираются в своей животной сущности…

  16.  prohozyi

    0

    0

    Классика жанра : водка, бабы, кровь…

  17.  leo 1.5

    0

    0

    Никакого аффекта здесь нет. Если бы он сразу, как увидел жену с соседом, рванул к ним и, схватив что попало под руку, устроил поножовщину, то ещё кое-как… А он сходил домой, взял нож, одел перчатки, вернулся, и, убедившись, что понял всё правильно, пустил в ход нож. Это не аффект. Но мотив в виде ревности в такой ситуации вполне позволял бы обойтись составом «обычного» убийства. Но три трупа превращают всё в убийство с отягчающими и меньше 10 лет тут никак. А 10 в этом случае вполне достаточно. В «страшно жестоком» СССР больше 15 лет закон за любое убийство не предусматривал. Выше была только исключительная мера, для которой здесь нет оснований. Мотив достаточно весомый. А угроза убийством, как состав, высосана из колпачка авторучки.

  18.  oleole

    0

    0

    Считаешь что для исключительной меры нет основания? Сколько же надо людей лишить жизни, чтоб было основание? Только расстрел, а пожизненно — это ему подарок.

  19.  prohozyi

    0

    0

    @ oleole:

    Вы неправы. Расстрел — это ему подарок, по сравнению с пожизненным. Попробуйте месяц хотя бы, просто, не выходить из своей комнаты, без ТВ, ПК и мобильного. Сам захочешь головой об стену.

  20.  leo 1.5

    0

    0

    @ oleole:
    Ещё ни один идиот при власти не додумался издать норму, при которой мера наказания за убийство автоматически определяется количеством погибших.Иногда и за одно убийство смертной казни недостаточно, хоть выше уже вроде и некуда. А иногда и две, и три жертвы могут иметь оправдание. Примеров предостаточно. В описанном в статье случае никто убийство не оправдывает, но подсудимый не тянет на смертную казнь. Мотив не тот. Если бы он убил этих троих при попытке ограбить их дом — однозначно к стенке. А в этой ситуации лет 10-12 вполне достаточно. Ну, если не ставить цель тотальной очистки общества от сильно проблемных граждан…

  21.  Nelson

    0

    0

    @ leo 1.5:Предлагаете око за око,жизнь за жизнь? Тогда чем мы лучше зверей. Неверная жена,мужик что полез на замужнюю бабу,муж что взялся за нож с горяча,вот они стоят все друг друга,потому что тело ,желания и эмоции преобладают над разумом,который и делает из животного человека

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.