• Закон суров: под Лидой нетрезвый муж помог жене переехать лужу, за что лишился свободы и автомобиля

    • 4738
    • 15 декабря 2016, 13:00
    • автомобилизаконЛида
    Закон суров: под Лидой нетрезвый муж помог жене переехать лужу, за что лишился свободы и автомобиля

    Вот уж точно говорят: никто не сделает хуже, чем сам себе. Хотя на эти «грабли», которые «ударили» Сергея, наступил он не первый, да и сам же – не впервые. Наука, однако, не пошла впрок… _ Права у Сергея отобрали еще в 2012 году – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он был лишен их на 5 лет. Также в связи с этим и семейный бюджет был подорван на 30 миллионов рублей (до деноминации). Данная судимость еще была не снята и не погашена, когда февральским вечером они с супругой и маленькой дочкой поехали на хутор в Збляны к бабушке. В 2014 году семья приобрела автомобиль, а жена сдала на права. Она и пользовалась машиной. И в этот раз за рулем была супруга. Семья благополучно добралась на хутор. Сергей, предполагая, что за руль ему не садиться, взял с собой литр пива и за разговорами выпил его. Собравшись домой, молодые люди привычно расселись на свои места: жена – за руль, Сергей – на пассажирское сиденье, малышка – сзади, в своем кресле. На подъезде к д. Лозяны случилась неприятность. Водительница дважды пыталась преодолеть огромную лужу на дороге, но ничего не получалось. Сергей предложил супруге обменяться на время местами. Так и сделали. Сергей объехал лужу, остановил машину, и супруги стали занимать свои прежние места. Еще во время движения мужчина видел, что к ним навстречу движется другой автомобиль, который подъехал вплотную как раз в тот момент, когда супруги менялись местами, рассказывает "Лидская газета". Экипаж ГАИ в это время дежурил на автодороге Белица-Желудок-Рожанка. Сотрудники видели, что со стороны хутора движется автомобиль. Они приготовились остановить машину для проверки документов. Однако заметили, что автомобиль остановился, не доезжая до пересечения с главной дорогой. Сотрудники сели в свой автомобиль и поехали навстречу. Встреча состоялась. Для Сергея она была не из приятных. В ходе беседы сотрудники ГАИ предположили, что мужчина в нетрезвом состоянии, и предложили пройти освидетельствование. То, что он находился за рулем на некотором отрезке пути, Сергей не отрицал. Как и следовало ожидать, освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения. Был составлен протокол, а позже состоялся суд, который, учитывая повторность правонарушения, назначил Сергею наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. К тому же семейный бюджет потеряет очень круглую сумму, так как, согласно приговору суда, назначен штраф в размере 84 миллионов рублей (до деноминации). И… придется ходить пешком. Автомобиль подлежит конфискации в доход государства. Можно по-разному относиться к данной ситуации и даже пожалеть членов семьи и самого Сергея, который, вроде как, пытался помочь жене всего лишь преодолеть преграду на дороге. Но в законе на этот случай нет разночтений: употребил спиртное, попался, наступает ответственность. О том, что ответственность ныне серьезная, знают все. А получается порой, дороже всего рюмка или бутылка пива…

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 38

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости