Принятие решения по безвизовому посещению Беларуси через Национальный аэропорт «Минск» возможно до конца года, заявил журналистам заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич.

Безвизовый въезд иностранцам в Беларусь могут разрешить уже в этом году

– Вопрос находится в стадии проработки. На той стадии, на которой он находится, возможно, удастся его решить до конца года. Нам действительно это важно. Если опробирование безвизового въезда через аэропорт «Минск-2» покажет себя с положительной стороны, это даст толчок к дальнейшему развитию идеи. Вполне реально, что тогда можно будет говорить о въезде в страну через другие пункты пропуска, – отметил Грицевич.

Виталий Грицевич подчеркнул эффективность введения безвизового въезда для туристической отрасли.

«После введения безвизового режима с Израилем количество туристов из этой страны увеличилось в два раза, с Турцией — в полтора. Безвизовый въезд для групп китайских туристов увеличил поток почти на 20%. И это только начало пути. В октябре такой механизм заработал на Августовском канале – уже больше 1 600 иностранцев им воспользовались, хотя мы рассчитывали, что активность начнется в апреле-мае. На недавней турвыставке в Варшаве мы отметили, что стенд Гродненской области пользовался большой популярностью. Если восточные и центральные поляки знают нас, то для западных мы не сильно известны, а тут такой шанс попутешествовать», — отметил директор департамента.

Чиновник также сообщил, что в 2017 году в стране планируют начать работу по созданию единого национального туристического бренда.

Как ранее планировали в Министерстве спорта и туризма, иностранные туристы из «безопасных в миграционном плане» стран, а также из Канады, США и Австралии, прибывающие в Беларусь через аэропорт «Минск», смогут провести в нашей стране без визы 5 дней.

По словам специалиста, Беларуси стоит воспользоваться примером Латвии, которая проводит акцию по безвизовому въезду в страну на рождественские и новогодние праздники белорусских туристов, воспользовавшихся перелетом на самолетах авиакомпании Air Baltic и проживанием в гостиницах.

На вопрос журналистов, насколько на туристический поток повлияло решение России о запрете въездов в страну иностранцев через Беларусь вне пограничных пунктов пропуска, он ответил:

«Конечно, поток иностранных транзитных туристов снизился. Они теперь вынуждены объезжать нашу страну за 200—300 км, не останавливаться у нас. А ведь европейцы хотят посмотреть не только Беларусь, но и съездить в Россию, но они не могут это сделать. Господина Лаврова (министр иностранных дел России. — БелаПАН.) я не могу комментировать, но недавно на встрече с нашим министром Лавров прокомментировал эту ситуацию, объяснив ее с точки зрения безопасности. Для их отношений с Западом это выглядит логично».

«Этот вопрос обсуждается на всех уровнях, но сказать, что он решается, я не могу. Такой информацией не располагаю», — добавил чиновник.


Читайте также:

  1.  Nelson

    0

    0

    Если ещё привяжут это всё дело к белавиа,то лоу коста хрен дождутся иностранные туристы. Идея хорошая и развивать её надо,но летать белорусскими авиалиниями всё ещё очень дорого из-за отсутствия конкуренции в данном виде перевозок

  2.  sergej_77777

    0

    0

    Давно пора отменить визы,легализовать проституцию и разрешить марихуану и будет для Беларуси счастье

  3.  Желько Ражнатович

    0

    0

    sergej_77777 :

    Давно пора отменить визы,легализовать проституцию и разрешить марихуану и будет для Беларуси счастье

    Про однополые браки забыл…

  4.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Отличная идея, давно пора это сделать, с Россией надо решать вопрос, было бы желание.

  5.  korotyc

    0

    0

    был уже комментарий какого-нибудь дурыка-эурабеларуса про малое приграничное движение по пропускам или бобик здох?

  6.  vk.com Алёна Терентьева

    0

    0

    Въезд инстранцев это конечно хорошо. А как же безвизовый выезд для белорусов? Нечестно получается.

  7.  alex777

    0

    0

    Алёна Терентьева :

    Въезд инстранцев это конечно хорошо. А как же безвизовый выезд для белорусов? Нечестно получается.

    Ну вообще-то сын Гриши возжелал денег от приезжих туристов — и прав между прочим и потому отменил визы. Когда ЕС станет все настолько плохо, что он решит заработать на белоруских нищебродных туристах, введет безвиз:)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.