С приходом морозов на текущей неделе в Гродно заработали снежные пушки у ТЦ OldCity и в горнолыжном комплексе в пригородных Коробчицах. С утра в скором открытии сезона подсобила и погода, регион обильно засыпало снегом. Правда прогноз на начало будущей недели не утешительный — плюсовая температура.


 
Если погода все же позволит, то уже в ближайшие выходные, как и в прошлом году, на площадке «ZimaCity» у ТЦ OldCity для горожан откроется снежная горка. При морозной погоде снежной пушке нужно всего три дня, чтобы полностью ее подготовить. Как и в прошлом году горка будет открыта для всех горожан, на месте будет организован и прокат специальных надувных ватрушек. Также на этой неделе начали готовить к сезону и склоны гродненского парка активного отдыха «Олимп», рассказывает hrodna.life.

Пока погода не очень способствует работе снежных пушек. При дневной температуре около -2 градусов пушки могут работать только на минимальной мощности. Поэтому работы по заснеживанию склонов активнее идут ночью, когда температура падает. Дата открытия сезона напрямую зависит от погода — чтобы обеспечить хорошее качество трасс, толщина снежного покрова должна составлять около 30 сантиметров, а для этого требуется около двух недель работы пушек и морозная погода.

В этом году отдых на «Олимпе» планируют сделать более разнообразным. Лыжный спуск разделят на несколько трасс, обещают сделать более удобным подъемник. Помимо возможности кататься с горки, будет подготовлена ​​и беговая трасса, которая пройдет по территории парка и частично через близлежащий лес. Новые впечатления получат и любители тюбинга. В этом году трасса для спуска будет иметь вид желоба.

В этом году сделают более удобными работу подъемников и процесс выдачи инвентаря: лыжи и сноуборды можно будет получить отдельно от тюбингов. Для тех, кто предпочитает кататься на своем снаряжении, имеется возможность воспользоваться посуточной камерой хранения. Новинками в этом сезоне станут катание по склонам парка на снегоходе и два раза в месяц ночное катание.

Еще одной новинкой сезона станет возможность приобретать билеты в парк на целый день. По будням вход на территорию будет стоить 10 рублей, по выходным — 15. Для детей до 12 лет и пожилых людей от 60 цены будут в два раза ниже. Что касается прокатного инвентаря, то цены станут известными ближе к открытию сезона.

В Гродно планируется прокладка трех крупных лыжных трасс: в лесопарках Пышки, Румлево и Лососно. Прокладывать их будут Гродненский центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой и центр физкультурно-оздоровительной работы «Принеманский». Они станут первопроходцами по нехоженому снегу, а за ними пойдут любители ходьбы на лыжах.


Читайте также:

  1.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Лысыя горы..да каму они нужны, водочка под шашлычок с пивасиком кручэ…

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    В эту ночь пушки работали в сторону города? ))

  3.  NIKKI

    0

    0

    Мы в прошлом году ездили. Спасибо получили массу удовольствия. Успехов!

  4.  NIKKI

    0

    0

    Лыжный спуск разделят на несколько трасс, обещают сделать более удобным подъемник.- Обещают и сделали, какой между ними промежуток времени?

  5.  嗨

    0

    0

    Правда прогноз на начало будущей недели не утешительный — плюсовая температура.

    Около нуля

  6.  Prostor

    0

    0

    NIKKI :

    Лыжный спуск разделят на несколько трасс, обещают сделать более удобным подъемник.- Обещают и сделали, какой между ними промежуток времени?

    Так вроде бы уже сделали. http://vgr.by/home/sports-activities/23850-otkryt-olimp-meshaet-pogoda-grodnenskim-lyzhnikam-nuzhno-nabratsya-terpeniya

  7.  JustMe

    0

    0

    С нашими зимами все эти планы весьма непредсказуемы…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.