В начале зимы в Гродно участились случаи повреждения автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Вчера раскрыты два подобных факта. Правонарушителями оказались… дети.

В Гродно нашли мстивших за неправильную парковку

Подробностями с «СБ» поделилась начальник инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД города Гродно Диана Алещик:

— В Citroen в микрорайоне Девятовка из окна многоэтажки метнула «бомбочку» второклассница, а в Fiat на Фолюше  – четвероклассник. Теперь об ответственности за детскую шалость.

Во-первых, родителям юных правонарушителей придется полностью возместить материальный ущерб, причиненный автовладельцам. Во-вторых, если компетентные органы установят причинно-следственную связь между пробелами в воспитании школьников и их поведением, родители вдобавок будут привлечены к административной ответственности. В-третьих, малолетних нарушителей правопорядка поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Вот так дорогшие родители, ваши семьи наряду с семьями деградированых элементаов ноне гордо будут именовать СОПовские.Теперь не зарастет к вам в дом народная тропа в виде: учителей, работников опки , милиции и прочих тафарищей….

  2.  portos69

    0

    0

    Как хорошо, что в моём детстве, когда я скидывал вниз шарик с водой, машин внизу не было. Их тогда вообще было мало))))

  3.  dadantbp

    0

    0

    @ portos69:
    Уважаемый, в будущее смотрите а не в прошлое

  4.  Sasha_97

    0

    0

    в детстве была такая развлекуха при поездке в компании на поезде — набираешь воды в шарик, ждешь когда трогается поезд и через окно бросаешь кому-нибудь на голову.

  5.  yandex.ru Richard Geni

    0

    0

    СтопХам по-Гродненски 😀

  6.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    Не та молодёжь пошла шарики бомбочки.В моём детстве двое ком снежный на 9-ом этаже катают третий с низу командует право лево бросай и нет соседа машины и было наверняка.А щас только нервы треалют

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    2

    0

    а больше виноваты сами родители это они при детях ведут разговоры о правильности и не правильности парковки и кто что бы сделал только у в взрослых это на словах ,а у детей это всё на деле хотят побывать героями вот и результат. А к любой чужой собственности надо относиться ,как к своей.

  8.  808

    0

    0

    былаб это ольшанка уже б воняли что 13й район,быдло есть во всей беларуси и не надо его искать в отдельных районах

  9.  Nelson

    0

    0

    Теперь гостей,в виде проверяющих органов станет больше. Поступок похвалы не достоин,да и наказаны виновники наверняка. Просто как просто порядочной семье нынче попасть в списке»за черту».

  10.  Novemberess

    0

    0

    Понятно, что родители должны ответить. Но чтобы детей 7-8 и 9-10 лет ставить на учет из за такого вот…

  11.  lisjan

    0

    0

    помоему надо бы штрафануть не родителей (они возместят ущерб) а те самые проверяющие органы которые плохо проводят профилактику среди детей

  12.  GB

    0

    0

    Газетчики придумали месть за неправильную парковку. На самом деле дети просто кидали бомбочки из окна. Пофиг им на эти ржавые ведра. Но теперь из-за уродов, которые паркуются как хотят, у людей проблемы.

  13.  Fashion_1

    0

    0

    lisjan :

    помоему надо бы штрафануть не родителей (они возместят ущерб) а те самые проверяющие органы которые плохо проводят профилактику среди детей

    Основное воспитание (и профилактика тоже!) идёт из семьи, и нечего перекладывать всё на сады, школу, «проверяющие органы», университеты, армию и т.д.!

  14. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Причем тут «месть за неправильную парковку»? Обыкновенное хулиганство с нанесением материального ущерба! Студенты-юристы, не прогуливайте занятия для последующих грамотных квалификаций правонарушений!

  15. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    dadantbp :

    @ portos69:
    Уважаемый, в будущее смотрите а не в прошлое

    Будущее манит, а прошлое не отпускает. Действительно, в нашем далеком детстве у детей мозгов было по больше. Пусть и не было машин и шалили, но в пределах разумного- знали, что дома есть такая штука, как ремень и мама с папой не будут с «пеной» у рта защищать свое чадо, а накажут. Не было этих родительских понтов- сами ничего не стоят, разрисованные татушками, как обезьяны- а орут, как те гориллы.

  16.  leo 1.5

    0

    0

    Удивительно, почему на этих детей не повесили все случаи автовандализма в Гродно. Но если серьёзно, то их пример — другим наука. Не обсуждайте при детях свои неприятия чего-либо, если не хотите потом платить за их искреннюю детскую инициативу помочь папе с мамой наказать злого дядю или тетю, их машину, собаку, нехороших детей и прочее. Тяжело любить соседей, наверно, даже, невозможно, учитывая скученность нашего проживания. Но терпеть друг-друга как-то надо.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.