Новое для города творческое пространство находится по адресу Буденного, 48А, 11 декабря открытие прошло в неформальной обстановке. Складское помещение переделали под арт-площадку совсем недавно. В итоге здесь будет коворкинг, арт-площадка, антибарахолка и «расфигачечная», пишет TUT.BY.

— Конечно, предстоит многое доделать, но решили открыться пока так — надо показать людям, что в городе что-то происходит, — говорят организаторы пространства.

В двух просторных комнатах разместилась барахолка — несколько стоек для одежды и стеллажи для книг, аксессуаров и статуэток. Вещи здесь не обменивают и не продают, они идут в нагрузку за посещение пространства. Организаторы говорят, что будут давать своим посетителям купоны, которые можно поменять на понравившиеся вещи. Пока все это в планах. Сейчас ненужные вещи организаторы готовы забирать у гродненцев бесплатно, чтобы пополнить свою антибарахолку. У многих есть дома вещи, которые уже не по размеру, или мебель и техника, которую давно пора выбросить. Заняться ими нет времени или просто лень, а кому-то просто жалко выбрасывать.

«Мы забираем любые ненужные вещи: одежду, книги, игрушки, старую и сломанную технику, мебель, посуду — все, от чего человек хочет избавиться. Все кроме мусора. Мы разбираем вещи по категориям, посуда моем, одежду перебираем, книги сортируем, технику по возможности ремонтируем, обувь чистим. В процессе перебора отсеиваем все, что не пригодно для дальнейшего использования, также сдаем на переработку, используем для создания новых вещей или утилизируем», — рассказал подробности hrodna.life автор проекта Сергей.

Услугами «Склада 95» может воспользоваться каждый. Для этого нужно оставить заявку в группе ВКонтакте, договориться об удобном времени вывоза и ждать рабочую команду.

Утилизировать ненужные вещи будут при помощи «расфигачечной».

«Выручка будет идти на аренду помещения, обслуживание склада и торгового зала, зарплату сотрудникам и курьерам. Деньги, которые останутся после оплаты всех расходов, мы перечислим на благие цели: детскому хоспису, на помощь животным, другим нуждающимся, а также на развитие «Склада 95″ и нашей арт-площадки».

График работы арт-пространства пока не определен. Организаторы ждут, что к ним будут обращаться люди, нуждающиеся в помещении для проведения выставок, концертов или лекций.


Читайте также:

  1.  Вишня М.

    0

    0

    Добры день, подскажите где найти информацию, сколько квадратов и цена вопроса для проведения мероприятий?

  2.  Sobakevich82

    0

    0

    Пока помещения выглядят плачевно. И я не уверен, что кто-то захочет организовывать выставку или концерт в этом подвальном помещении без толкового ремонта.

  3. Pigball Pigball

    0

    0

    Разведут сча там помойку. Вещи ведь тоже обрабатывать и дезинфецировать нужно. Фиг знает чем болели хозяева. Санстанция сто пудова прикроет.

  4.  dadantbp

    0

    0

    Фу, фу, фу, очередное гэ на пару месяцев

  5.  NIKKI

    0

    0

    Свою библиотеку книг детских и взрослых, достаточно большую отдали на Титова в библиотеку. Осталось много комплектов белья б.у но в очень приличном состоянии, когда умер мой близкий человек. Я отвезла на Гагарина в хоспис. Одежду периодически отдаю беженцам по объявлению или напротив дом офицеров есть пункт приема от красного креста , кажется. Я не спрашивала. Главное берут. Пусть люди пользуются на благо.

  6.  susanin11

    0

    0

    Раньше в таких артплощадках бухали. Пока все подвалы не закрыли. Теперь эта новинка. Может я немного не понимаю в современных инсталяциях, но по фото до притона тут совсем не далеко.
    Удачи в начинаниях. Надеюсь я ошибаюсь.

  7.  Va_bor1

    0

    0

    хЭрня нейкая полная…

  8. Dobrota Dobrota

    0

    0

    Ну почему г , почему закроются? Мне кажется что идея хорошая и надо немного времени, чтоб люди привыкли к такому. В разных городах такие арт-площадки пользуются популярностью. А насчет санстанции и вещей это бред. Неужели никто не покупает вещи б/у? И что вы у каждого продовца б/у вещами спрашиваете почему он их отдает или продаёт? У знакомой пары года 3 назад умер маленький ребенок и они отдавали/продавали/раздавали вещи, коляску, кроватку, игрушки. И не один человек забравший вещи не спросил почему они продают/отдают вещи. А как открывается барахолка, так все в один голос кричат про болезни и санитарию! . Будьте добрее и жизнь улучшится!

  9.  maninbox

    0

    0

    Выглядит круто! Старьё, конечно, на свалку, а концерт андеграундной музы — супер было бы! Или другого художества. Не забудьте только проанонсировать, чтобы не пропустить. И только не вздумайте наводить лоск или евроремонт, или что там еще. Сейчас — само ТО!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.